Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ

Брошеный микрорайон г.Маркс

Сообщение опубликовал пользователь Жители
04.07.2022 в 22:26

Уважаемый Роман Викторович!

Мы, жители, города Маркс, ул. Сосновая, ул. 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я Сосновая, ул. 1-ый, 2-ой, 3-ий, 4-ый, 5-ый, 6-ой, 7-ой Сосновый проезд: коллективно и по отдельности обращались в администрацию Марксовского района, в администрацию города Маркс о включении в план работ по асфальтированию и благоустройству дорог на наших улицах, но ответы везде однообразные «денег нет». Данный микрорайон нашего города образован в 1991 году с той даты он сильно разросся (расстроился) и на данный момент в пользовании у граждан находится порядка 400 земельных участков с видом разрешенного использования — для индивидуального жилищного строительства это 8 улиц и 7 проездов.

Но улицы данного микрорайона находятся в ужасном сотоянии без асфальтного покрытия и представляют из себя грунтовые дороги, по которым в распутицу сложно пробраться на автомобилях, а уж тем более проблематично пройти по ним пешком, протому что тратуаров так же нет. Жители сами как могут усиливаю поверхностный слой земли дорожной полосы, что бы хоть как то передвигаться. (фто №1, №2)

Лишь в 2020 году были проведены работы по организации въезда в наш микрорайон до остановки маршрутного автобуса № 15 что составило 125 м асфального покрытия, но что бы добраться до этой остановки необходимо преодолеть расстояние в 1000 м по бездорожью. (фото прилагаются). Орган местного самоуправления старается не замечать нашего микрорайона ссылаясь на то, что при образовании данного микройона дорог не планировалось, и во всем виноваты сами люди которые «понастроили» домов без учета рельефа местности (страница Вконтакте главы марксовского муниципального района Д.Н.Романова» - ) https://vk.com/wall675296243_2051

Просим Вас обратить внимание на нашу проблемму (ролик youtu.be во вложении)  так как уповать на решение этого вопроса органом местного самоуправления у нас нет надежды. Так как даже проведенное не так давно 27.04.2022 года мероприятие под названием «Встреча главы района с жителями улиц Сосновых» (инициированное администрацией района после направления коллективных писем на имя А.М.Стрелюхина, главы города Маркс и районного депутата) и данное на той встрече устное и письменное обещание провести грейдерование и отсыпку проблемных участков «инертными материалами» до 01.07.2022 года не увенчались успехом» - сегодня уже 4 июля! https://vk.com/wall-210113770_52

Грейдер конечно приходил, поскрежетал ножом по двум улицам и на этом всё, а то что они назвали инертным материалом на поверку оказалось обычный мусор состоящий из кирпичей, стекла, палок (возможно с гвоздями) и земли — отсыпка таким материалом проблемных участков наших улиц думаю добавило бы проблем еще больше (фото №3 прилагается)

Просим Вас отнестись к нам с пониманием и найти логичное решение данной проблеммы.

 

 

Бусаргин  Роман  Викторович
Бусаргин
Роман Викторович

Врио губернатора Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Максюта
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         20.08.2022
0.48227596282959