НОВОСТИ ДНЯ

Обращение Жителей пос. Загородный город Красный Кут

Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 8327
30.03.2023 в 11:07

Обращение

     В 6 километрах от города Красный Кут находится посёлок Загородный, в котором проживает 1175 жителей, из них 298 детей. В настоящее время посёлок находится в ужасающем состоянии.

    Кругом разруха. Канализация не работает. Нечистоты стекают из многоквартирных домов в частный сектор, который в буквальном смысле тонет в них. Стоит зловонье.

    Мусор из стоящих контейнеров регулярно вывозит компания АО "СИТИМАТИК", но вокруг контейнеров - горы бытовых гниющих  отходов, которые скапливаются месяцами и никем не вывозятся.

Отравляет жизнь обитателей поселка огромное множество неразрешённых проблем:

1.        Непригодный для работы с людьми ФАП, не ремонтирующийся десятилетиями.

2.        Требующий капитального ремонта ДОМ КУЛЬТУРЫ – место для проведения различных культурных мероприятий, где собираются все жители посёлка. В нём нет отопления, пожарный выход заколочен, стены покрыты грибком.

3.        Перед ДК находится площадка, где можно в летнее время проводить детские утренники, но она тоже заброшена и не оборудована.

4.        Не оборудован и спортзал. Нет тренера и инвентаря. Детям и взрослым  негде и не с кем заниматься.

5.        В плачевном состоянии и стадион. Он зарос травой и не обитаем.

6.        Автобусная остановка сейчас находится на перекрёстке дорог, опасных для жизни детей в утренние часы, когда все спешат в школу и на работу, рискуя попасть под колёса транспорта. Её необходимо перенести на прежнее место.

7.        Работавшее в посёлке отделение Сбербанка, отремонтированное на деньги жителей, было закрыто временно в 2020г., с тех пор больше не работает.

8.        Дороги в посёлки разбиты большегрузами. На них нет шлагбаумов и запрещающих знаков.               

   Жители посёлка неоднократно обращались к главе города Гречушкиной В. В., к местным депутатам, к депутату Областной Думы Стрелюхину А.М., к губернатору Радаеву В. В.

(Материалы прилагаются).  Все слушают но не слышат. Дают одни пустые обещания

  Убедительная просьба к Вам, Роман Викторович, откликнуться на бедственное положение людей.

  Документальное подтверждение всего перечисленного изложено в видеоматериале. https://youtu.be/pPN2u9uY1gM   

Комментарий администрации Краснокутского муниципального района Саратовской области:

На обращение жителей поселка Загородный сообщаем: фельдшерско-акушерский пункт находится в удовлетворительном состоянии, имеется все необходимое медицинское оборудование, температурный режим соответствует нормам. В 2022 году был выполнен ремонт входной группы: заменен козырёк и частично отремонтировано крыльцо. По информации главного врача Краснокутской районной больницы Романова А.Ю. ремонт крыльца в текущем году будет завершен. 

В Доме культуры пос. Загородный отопительная система находится в исправном состоянии, пожарные выходы соответствуют требованиям Госпожнадзора. Дополнительно сообщаем, что администрацией района разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт сельского Дома культуры в пос. Загородный на 10,6 млн. рублей. Имеется заключение государственной экспертизы. В настоящее время подана заявка на участие опорного населенного пункта г. Красный Кут в Федеральной программе «Современный облик сельских территорий».

В спортзале с октября 2022 года работает новый инструктор по физической культуре, который обеспечивает работу спортзала. Дети занимаются согласно возрастным группам. Работают секции футбола для детей и волейбола для взрослых. График работы опубликован на сайте администрации Краснокутского района. По словам тренера, если дети здоровы и не находятся на карантине, то средняя посещаемость группы составляет 12 человек.

Главой района Валентиной Гречушкиной неоднократно на встречах с жителями поселка Загородный озвучивались предложения по доставке детей для занятий спортом в спортивные учреждения г. Красный Кут. Однако, на сегодняшний день заявок от родителей не поступало.

Территория бывшего стадиона, принадлежавшего организации ППО ГУПППЗ «Красный Кут» работников АПК, прекратившего свою деятельность с 7 ноября 2012 года, не передавалась на баланс муниципальных учреждений спорта. Земельный участок не состоит на кадастровом учете и не числится в реестре имущества МО г. Красный Кут. Несмотря на отсутствие юридических оснований для благоустройства территории стадиона муниципальное учреждение МУ «Спорт» силами сотрудников в летнее время производит покос травы.

Вопрос по остановочному пункту будет рассмотрен на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, по результатам которого будет принято соответствующее решение.

Поселок Загородный находится в 3 км от города Красный Кут и, в связи с этим по имеющейся информации от руководства ПАО «Сбербанк» и АО «Россельхозбанк» считают содержание дополнительного офиса нерентабельным.

Вывоз мусора с контейнерных площадок осуществляется АО «Ситиматик» ежедневно по графику. Имеется скопление не бытового крупногабаритного мусора, строительных материалов и спиленных веток. Сегодня силами МУП «Городское» вывезена несанкционированная свалка по ул. Молодежная.  Остальные территории будут расчищены до 7 апреля 2023 г. Также с 16 марта силами КМУП «Краснокутский Водоканал+» производились работы по восстановлению функционирования канализационной сети – откачке, промывке и прочистке, замене фекального насоса на КНС, вышедшего из строя по причине аварийной ситуации на электросетях. На 20 марта 2023 года работа канализационной сети в поселке Загородный была полностью восстановлена. 27 и 28 марта 2023 г. по обращениям жителей п. Загородный КМУП "Краснокутский водоканал+" производил прочистку центральной канализации на ул. Зеленая. 28.03.2023 г. работа центральной канализации восстановлена. С 28 марта по настоящее время заявок и обращений жителей не поступало. КНС в пос. Загородный работает в круглосуточном режиме.

В рамках муниципальной программы «Развитие дорожной деятельности МО г. Красный Кут» в 2020 году был выполнен текущий ремонт дороги - автоподъезда к пос. Загородный Краснокутского района на общую сумму – 1,3 млн. руб. В 2022 году был выполнен текущий ремонт автодороги по ул. Первомайская в пос. Загородный на общую сумму – 4,2 млн. рублей. Все работы были выполнены в соответствии с локально-сметным расчетом и техническим заданием. В 2024 году планируется выполнение работ по текущему ремонту автодороги по ул. Ленина в пос. Загородный.

В рамках реализации Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году будут проведены работы по благоустройству территории возле памятника павшим односельчанам в Великой Отечественной войне в поселке Загородный на сумму 2,2 млн. руб. Подрядчик определен и приступит к работе с наступлением благоприятных погодных условий.
-- 
С уважением, 
администрация Краснокутского муниципального района,
адрес: 413235, г.Красный Кут Саратовская область, пр. Победы д.1
Приемная главы администрации Краснокутского муниципального района
р.т. 8-845 (60) 5-14-95

 

 

Бусаргин  Роман  Викторович
Бусаргин
Роман Викторович

Губернатор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         29.02.2024
0.66657495498657