НОВОСТИ ДНЯ

Про лицей в Дергачах

Сообщение опубликовал пользователь Родители лицеистов
17.05.2023 в 19:56

Здравствуйте. Вам пишут  письмо родители студентов Дергачевского лицея . Заставило нас обратиться та ситуация которая сложилась у нас в лицее. Привез нам в район глава Мурзаков  своего друга Мишу Целика из  Ершова. Там он уже все работы прошёл и везде про него говорят, что глупый. Теперь он чудит в Дергачевском районе.

60% обучающихся в лицее мертвые души, а деньги то  из бюджета текут и на питание, и зарплату учителям и мастерам. Без необходимого образования принимает людей на работу и они ведут занятия, почему так происходит и куда делись стандарты профессиональные?

Уволились за год 15 педагогов, так и говорят, что с глупым человеком работать нельзя. Занятия не ведутся в группах по 5-6 человек. Внекласной работой классные руководители не занимаются, а за это получают по 7 тысяч рублей. Мастера занимают должности классных руководителей. Учебная техника: трактора, комбайны, на которой должны заниматься дети, стоит вся поломана.

Занятия по производству обучению и индивидуальному вождению не проходят. Наверное, планы ФГС отменили для Целика или он про них и ведать не ведает, что есть такое. Часы учителям распределяет по собственному желанию и кто ему нравится. Питание очень плохое, нарушается меню, за последний год мясо вообще никто не видел. Сами повара говорят детям в глаз смотреть стыдно за такую стряпню. Вместо 250 человек едят в столовой 30-40, остальное наверное, воруют. Директор Целик и сотрудники каждый день в столовой питаются бесплатно за счет детей сирот. Целик по две порции берет и на ужин приходит еще.

220 гектар сафлора  осталось в поле на корню. Хотя комбайны есть, но Целик их отправил работать на сторону для своего кармана. Сейчас весна, а он и не думает сеять, учебное хозяйство стоит загубленое. 

Учебной практики в этом году не было, хоть в учхозе бы тогда работали, но туда даже дорога заросла бурьяном. Где детям учиться? Учебную машину Ладу Гранту предназначенную для обучения на водителей целик забрал себе, свою   любимую персону возить. А в общежитии он ни разу не был и не знает, как живут дети и чем нуждаются. Все деревья, что росли в лицее вырубил да еще и деньги заплатил рубщику 18 тысяч. Сад яблоневый загублен. Везде трава и грязь. Мастера от безделья в карты играют в мастерской, женатые люди мастер Косенко и учитель Белякова в мастерской любовью занимаются. В учительской учителя Семенова, социальный педагог Байсакалова заместитель Абдуллина и бухгалтер Антипова курят электронные сигареты. Вот какой сегодня пример подаёт Дергачевский агропромышленный лицей. Сотрудник лицея Чураков пьяный водит машину и его судом лишили прав, а директор целик назначил его старшим мастером, как же он будет детей учить управлять техникой?

 

 

 

Володин. Саратов
Володин. Саратов

Российский государственный и политический деятель, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII, VIII созывов

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.53512501716614