НОВОСТИ ДНЯ

ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Сообщение опубликовал пользователь Иван Иванович
14.09.2023 в 13:59

Добрый день! Хотим поведать Вам свои историю у которой пока нет конца….

Есть в г. Саратове ГСК «Сигнал-90» находится он по адресу: г. Саратов, п. Расково, Вольский тракт (кольцо выезд на ТК «Heppy Mol»). Данное ГСК существует с 80-х годов.

 Все началось осенью 2021 г.  Инициативная группа членов ГСК собирает собрание и озвучивает всем, что у ГСК огромные долги за электричество. Председатель ГСК объясняет это тем, что некоторые члены ГКС просто воруют электричество, поскольку в их гаражных боксах действуют СТО в нарушение действующего законодательства. Поскольку на территории нашего ГКС разрешенное пользование земли только под гаражные боксы. Земля оформлена в собственность ГСК, Литеры с гаражами оформлены в собственность ГСК, часть гаражей оформлена в собственность физ лиц.

В связи с этим принимается решение отключить от электроснабжения ГСК и посмотреть будет ли реагировать прибор учета, чтобы в последующем выяснить кто-же питается от нашей линии. По прошествию трех месяцев председатель объявляет о том, что прибор учета мотал и в скором времени будет установлено кто ворует свет. НО! Тут же инициативная группа которая «открыла глаза» членам ГСК, начала собирать очно-заочное собрание, для того, чтобы избрать новое правление и председателя. Предводителем данной инициативной группы является предприниматель Корольков Олег Александрович у которого, на территории ГСК действует несколько СТО, часть из которых не оформлена. Одно из СТО пользуется большим спросом, поскольку находится прямо на кольце выезда из город (рядом с магазином «Строй-С». Изначально посыл навести порядок в кооперативе, члены ГСК восприняли положительно и даже обрадовались порывам инициативной группы. И решением собрания членов ГСК от 10.05.2022г. переизбрано правление в которое входит Корольков О.А., а председателем становится его знакомый не имеющий никакого отношения к ГСК Кулаков Иван Васильевич. 

А дальше происходит следующее….. Новое правление решает поделить образовавшуюся задолженность ГСК в размере почти 2 000 000 руб. на всех членов ГСК, поднять членские взносы ГСК и т.д.  Естественно у членов ГСК встал вопрос. Почему все должны платить за то, что кто-то украл? Новое правление уверяло, что это просто старый председатель Липкин Н.А. украл деньги и ни за что не платил. Но сомнений у членов было все больше. Тем временем бывший председатель ГСК «Сигнал-90» Липкин Н.А.  подает в суд о признании данного решения недействительным.

Новое правление поняв, что платить члены ГСК чужие долги не хотят, поскольку некоторые литеры в принципе к свету не подключены, а разделить хотят на всех, придумывает вот что. Они хотят собирать собрание и в повестку дня включают вопрос о разрешении взять ГСК кредит для покрытия долгов у физических лиц. И как вы думаете, кто кредиторы? Члены правления и ряд предпринимателей! Некоторые восприняли это как жест доброй воли, но часть членов кооператива засомневались в искренности намерений еще больше. В частности были заданы вопросы: Как вам будет возвращать эти деньги кооператив? Зачем вы вкладываетесь в убыточный кооператив? Почему для начала не привести в порядок линии электропередачи, прибор учета, навести порядок в электрификации ГСК (пока мы спорим долги растут)? Споры и ругань не утихают на протяжении всего лета 2022г. Это и личные встречи и чат ГСК. Правлению было предложено реструктуризировать задолженности, в судебном порядке получить отсрочку (рассрочку) оплаты. Правление все отвергало и говорило, что спасет нас только кредит. В это время ЭТО ПРАВЛЕНИЕ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ С ЧЛЕНОВ ГСК С УВЕЛИЧЕНИЕМ ВЗНОСОВ КОТОРОЕ ЕЩЕ НЕ ПРИНЯТО СОБРАНИЕМ ЧЛЕНОВ ГСК!!!!!!!!

01.08.2022г. Саратовским районным судом решением по делу №2-733(1)/2022  решение собрания членов ГСК от 10.05.2022г. признается недействительным, правление не легитимным. Новое правление подает апелляционную жалобу, но заранее зная, что проиграют, начинаю собирать новое собрание так-же в очно заочной форме. При этом начинает самое настоящее запугивание. Что члены не участвующие в жизни ГСК будут исключены, гаражные боксы изъяты, что если мы не оплатим задолженности нас обанкротят, литеры продадут. Все доводы членов ГСК, которые  юридически обоснованы, о том, что у ГСК имущества больше чем долг, а значит банкротство, как таковое не грозит, что отобрать бокс, если за него уплачен паевой взнос правление ГСК не может, и т.д. Остаются без ответа. Люди пугаются идут на собрание и несут деньги. А ДЕНЬГИ ВСЁ СОБИРАЮТСЯ И СОБИРАЮТСЯ! 

Конечно определением областного суда решение остается в силе, решение собрание от 10.05.2022г. недействительно. Но тут они уже подсуетились и решением 10.10.2022г. вновь переизбрано правление на манеже все те же. Запугиваний становится больше, начинаются звонки членам ГСК, нужно срочно нести деньги. При этом никакой работы по наведению порядка не ведется, счетчик как мотал в двойном размере так и мотает, кто ворует свет так и не найдено. А зачем искать? Но воре шапка горит! Все они по всей видимости теперь в правлении. И долг этот оплатят члены ГСК, для этого так-же очно-заочным собранием 22.05.2023г. они утверждают дополнительный взнос 8 242 руб. за 24 кв. м.! Из чего сделан этот расчет, какова сумма задолженности кооператива на сегодня, никаких сведений правление не представило! Кроме того, этим же решением, принят ряд оснований для исключения из членов ГСК, которые закону не соответствуют, только переделанному под нужды нового правления Уставу ГСК!

Тем временем долги ГСК растут. 

Предположения, почему все так происходит у членов ГСК следующие. Так как инициативная группа и члены нового правления в осоновном предприниматели, они и были виновниками в необоснованном энергопотреблении ГСК. Для того чтобы не оплачивать эти долги, а еще и поживиться кооперативом, бесхозными боксами и т.д. произошло «свержение власти». Кроме того, все их СТО находятся на первой линии ГСК, прилегающей к дороге, а так как в скором времени планируется строительство развязки в этом месте, скорее всего, эта линия будет снесена. Сейчас администрация города судится с Корольковым об изъятии земельного участка под его СТО (Дело №А57-6375/2023), а быть в правлении и повязать кооператив долгами стопроцентный вариант остаться, в кооперативе, хоть и с другими боксами. Все СТО в нашем кооперативе незаконные. Разрешений на использование данного земельного участка в иных целях, кроме как кооператива НЕТ!!! Чем закончится эта история члены ГСК не знают…… Кто-то плывет по течению, кто-то отдает все деньги, которые просит новое правление, кто-то пытается вывести всех на чистую воду. Вся эта ситуация похожа на рейдерский захват кооператива и вымогательство! Очень хотелось бы, чтобы нашей историей заинтересовались компетентные органы. ПОМОГИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

 

 

Бусаргин  Роман  Викторович
Бусаргин
Роман Викторович

Губернатор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ТГ канал ИГ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2023
Письмо в редакцию         05.12.2023
0.036312818527222