Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

Огромные временные интервалы в движении автобусного маршрута № 6

Сообщение опубликовал пользователь Ольга Ламухина
06.10.2023 в 19:14

Алексей Вячеславович, добрый день!

Очень убедительно прошу Вас обратить внимание и принять меры воздействия к перевозчику ООО «САТО», который занимается пассажирскими перевозками на автобусном маршруте № 6. Я понимаю, что это перевозчик из Ульяновска, но он работает на территории города Саратова, поэтому Ваше ведомство имеет к нему прямое отношение и Вы по должности имеете право оказывать на него влияние.

Дело в том, что у автобуса № 6 просто ОГРОМНЫЕ интервалы движения, недопустимые в таком большом городе, как Саратов. Вечером при возвращении с работы (начиная с 17.20, ост. Молодёжная в Ленинском районе) на остановке приходится стоять по 40 минут – по часу. Что автобусы переполненные я вообще не говорю – в тесноте, да не в обиде: большинство людей относятся с пониманием и терпят давку - всем надо домой ехать, куда деваться. Но чтобы такие интервалы????  Это уже, как говорится, за гранью. Даже утром интервал движения 20 минут, не меньше.

Работа автобуса № 6 вообще в плане временных интервалов отвратительная уже не первый год. Я уже обращалась годом ранее в МКУ "Транспортное управление" по телефону 28-69-48 с жалобой на работу этого маршрута (однажды пришлось простоять на остановке полтора часа (!), с 17.30 до 19.10, а автобус так и не появился). Девушка на том конце провода  мне ответила, что интервал у движения на данном маршруте составляет от 9 до 12 минут, мол, потерпите, у автобуса меняется перевозчик, как только поменяется и сразу поменяется ситуация. Но перевозчик поменялся, а ситуация – нет

Моему возмущению нет предела! Сегодня, в пятницу, я специально пораньше, на час, отпросилась домой с работы, чтобы поделать какие-то свои домашние дела, на которые не хватает времени в обычные дни. Пришла на остановку в 16.30, а уехала в 17.20! Получается, что я отпросилась с работы для того, чтобы постоять на остановке! Не абсурд ли? И допустимо ли такое? Мне очень обидно и больно, что со стороны перевозчика такое неуважение к жителям города. Люди тратят своё драгоценное время, которого им так не хватает, на ожидание автобуса на остановках, а ситуация в лучшую сторону так и не меняется. Многие люди с Молодёжки уезжают на троллейбусе № 5, который частично дублирует маршрут автобуса № 6, но этот троллейбус не ходит в мою сторону. Многие люди работают на НПП Алмаз, на РЭМО, АО ЭКСПОПУЛ, на РМК, на многих предприятиях, расположенных на территории завода Рефлектор, на этих заводах работает многочисленный штат сотрудников, которые также добираются на работу и домой на автобусе № 6: на остановке РМК всегда многолюдно, в любое время утра и дня, не говоря уже о вечернем времени, тогда вообще толпы.

Прошу Вас в моей просьбе не отказать, повлиять на перевозчика, чтобы тот наладил работу маршрута автобуса № 6 и впредь таких интервалов в движении в часы пик не допускал. Это просто безобразие, а не работа! Может, целесообразнее избавиться от такого нерадивого перевозчика, к тому же не местного?

Заранее благодарю!

С уважением, Ольга Ламухина, Ленинский район, г. Саратов.

 

 

Петаев  Алексей  Вячеславович
Петаев
Алексей Вячеславович

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         21.06.2024
0.53405499458313