Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

В МАРКСЕ ПОРУШИЛИ ТРИ ДАМБЫ

Сообщение опубликовал пользователь Салимжан
13.04.2024 в 08:58

В Марксе варварски разрушили три дамбы

УВАЖАЕМЫЙ РОМАН ВИКТОРОВИЧ!

Ну, вот, предупреждал же я Вас, что плачевные события в Марксе моим последним письмом к Вам не закончатся! Так, к сожалению, и случилось! Сколько раз  Вам нужно объяснять простые истины? Или уже напрямую - к В.Володину или В.Путину?

Вот о чем я Вам хотел поведать на этот раз!

Вопиющие события происходят на окраине Марксовского района в селах Волково и Георгиевка. Эта местность находится в низине. Весной, как правило, все здесь затопляет. А села соединяют и дороги, и лесные тропы. Имеется здесь три дамбы, под которыми проложены трубы.

Непонятно по чьему приказу во время паводка все три плотины были порушены. Одна труба из плотины вытащили, на другой плотине с трубой не справились. Под третьей разрушили газопровод. По рассказам местных жителей, это делает предприниматель С.Чубко по договоренности с властями. Этого не скрывает и сам Чубко. Но местные власти, когда взбунтовались местные жители, от предпринимателя открестились и все беды свалили на Чубко.

Возмущенные люди бьют в колокола, снимают видео, звонят во все инстанции. Знает об этой    ситуации и глава района Д.Романов, который сегодня перекрылся от жителей сел и на звонки не отвечает.

Зачем все это сделано, неизвестно? Люди с ужасом рассказывают о событиях, происходящих в Оренбуржье, в Курганской и Тюменской областях. И вот беда, которая со временем усугубляется, дошла и до них. Вода прибывает и скоро всё вокруг затопит и придет в села. Известно, что почти каждый год в это время переливает проходящую рядом федеральную трассу Саратов – Самара. В этом году, если все так оставить, будет ещё хуже.

К порушенным местам неожиданно предприниматель С.Чубко привез различный хлам. Это отходы после ремонта здания школы села Георгиевка. Там рубероид, застывший раствор, пластиковые трубы и много другого мусора. Все это хотят «закатать» в дамбу вместо труб!? И никто не подумал, что этими действиями будет нанесен непоправимый ущерб экологии. Ведь здешние места – это природоохранная зона. Наконец, здесь расположен заповедник Алексеевский, по – другому, его называют охотничье хозяйства. Люди радуются, что этот год был удачным, и у местных косуль и даже оленей, которые здесь появились впервые, народилось очень много оленят. Если будет большой паводок, делают печальные предсказания жители, взрослые особи выплывут, а неокрепший молодняк погибнет. Об этом тоже и охотоведы, и в прокуратуре и глава Романов знают. Но почему – то все стараются скрыть эту информацию. Спрашивается – почему? А сами даже на месте порушенных дамб не появились!

Скажем больше. С жителей сел сегодня предприниматель Чубко требует деньги за якобы ремонт порушенных дамб и восстановления перемычку вместо украденных труб. В местном паблике можно найти такое сообщение: «Доброго дня, односельчане! Просьба к Вам собрать последний транш Чубко…Для того, чтобы закрыть вопрос с плотиной в Георгиевке все готово, только положить трубу и засыпать. У Симака Е. собирают деньги под список. Нужно 52000, если этого не сделать, сейчас плотину размоет, и мы останемся без плотины. Пенсионеры, кто сколько может, кто работает, сделайте доброе дело. Я пишу по просьбе А.Н.Статута.» Вот такой нажим на сельчан. А.Н.Статута – это специалист Зоркинской сельской администрации, который твердит, что Чуйко все делает самостоятельно. Но человек разрушил три плотины, в природоохранную зону привез вредные отходы в  виде рубероида, но от чиновников нет ни одного заявления в правоохранительные органы, в прокуратуру. Туда обращаются местные жители. Но при звонке в ГО и ЧС администрации района, о чем нам поведал пенсионер Михаил Анатольевич, ему ответили, что ЧС не объявляли и можно жить спокойно?!

Кстати есть и аудиозапись самого С.Чубко в адрес жителей села. Вот она, явно с угрозами: «А еще хочу Вам сказать, когда к нам на следующей неделе приедет Вячеслав Вячеславоввич(!) Володин, вы языки свои себе в ж..у заткнетё. И будете сопеть в две дырочки,  и (мат!) вообще ничего не будете говорить! Будете просто головами кивать и все, и молчать. Это я вам  говорю, как есть. Вы будете, как рыбы молчать!»

Вот так вот! Некоторые люди уже боятся что – то говорить, куда – то звонить.

И еще. Здесь же под одной из плотин проходила газовая труба. Ей повредили, люди остались без газа. Но Марксовская газовая служба быстро среагировала и устранила порыв. Однако люди говорят, что эта отремонтированная труба долго не выдержит и под напором новой дамбы вновь произойдет её разрыв.

Здесь люди жили столетиями, в том числе немцы Поволжья. Они строились тут на столетия, в том числе возводили плотины, дамбы, чтобы ездить в лес, в луга, чтобы вода в паводок уходила в Волгу, а не затапливали села и дороги, чтобы ходить из одного село в другое. Почему нашлись вот такие варвары, а иначе их и не назовешь, и порушили все? И почему молчат и даже прячутся природоохранные структуры, надзирательные и правоохранительные органы. И кто за всем этим стоит?

И остается открытым вопрос: «Почему прозвучала фамилия Володина, хотя Чубко назвал другое отчество? Каким другим Володиным можно пугать людей?»

Наверное, придется об этом спросить самого Вячеслава Викторовича. Я думаю, ему «понравится», что его фамилию упоминают на окраинном селе Марксовского района руководимом Д.Романовым и так почитаемым губернатором и прокурором Саратовской области.

Вы ведь тоже также думаете?

Салимжан ГАЙСИН

P.S. Все видео и аудиозаписи в моем распоряжении есть!

 

 

Бусаргин  Роман  Викторович
Бусаргин
Роман Викторович

Губернатор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         21.06.2024
0.53344082832336