Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

Вновь о разурушенным дамбах в Волково

Сообщение опубликовал пользователь Салимжан
14.04.2024 в 09:10

А они ещё и врут?

УВАЖАЕМЫЙ РОМАН ВИКТОРОВИЧ!

В тот день, когда ВЫ сосенки на одном конце Марксовского района высаживали, на другом конце района жители села Волково вновь вышли в поймы Волги, посмотреть, какая к ним беда надвигается.

В районе сел Георгиевка и Волково накануне порушили ТРИ (!) дамбы. Мы об этом и Вам, и прокурору области Сергею Филиппенко сообщали! На одной из них огромного диаметра металлическую трубу вытащили, на другой дамбе порушили газовую трубу, оставив жителей села на сутки без газа. Благо, районные газовые службы быстро отреагировали и восстановили газоснабжение. У газовиков все зафиксировано, претензии предъявлены и есть намерение, как сказали автору этих строк, обратиться в Следственный комитет, может быть, по факту «диверсии».

В Вашем телеграммаканале жительницей села Волково было опубликовано письмо по поводу вопиющего   случая. Ответ она получила там же под своим постом от администрации Марксовского района, которое ничего кроме недоумения и возмущения не вызывает. Там сплошное, извините, вранье! Публикуем этот ответ, как говорится, без купюр.

«Здравствуйте! Плотины у села Волково и Георгиевка построены «хозспособом» без разработки проектно – сметной и разрешительной документации, состоят из земляной насыпи не имели водопропускных труб и запорных устройств. Собственник  данного сооружения не определен, в Государственном кадастре недвижимости сооружение не зарегистрировано. Защитных функций от затопления населенных функций и придомовых территорий данные плотины не несут, на жизнеобеспеченность сел  не влияют».

Во – как! Труб там, оказывается, вообще нет, и не было!? И ничего существенного там не произошло?!

Объясняем популярно, в том числе безграмотным, по нашему мнению, чиновникам из администрации Марксовского района. Порушено три(!) дамбы. Разрушение хотя бы одной из них уже отрицательно влияет на жизнеобеспеченность жителей сел.   Две дамбы обеспечивали дорогу в поймы Волги, в том числе в охотхозяйство Алексеевское. Теперь в последнем случае дамба разрушена, водопропускная  труба из – под дамбы вытащена,   ни проехать, ни пройти, а прямо на дорогу вывалена огромная машина рубероида! Рубероид в природоохранной зоне – это нечто!

Третья плотина обеспечивает доступ жителей из одного села в другое. Эту плотину жители села Волково раньше называли «Дорогой жизни». Напомним, в Волково нет ни ФАПа, ни аптеки, ни школы, ни магазина. Здесь на ладан дышат газопроводные трубы, что стоят на балансе администрации района. Жители села, чтобы трубы не рухнули, подпирают их рогатинами. С такими рогатинами наши предки на медведя ходили.

И все это администрация района, судя по публикации в телеграммканале губернатора, считает нормальным и ничто это не влияет на жизнеобеспеченность сел?

И о принадлежности этих дамб. Опять к вопросу о безграмотности чиновников районной администрации и их короткой памяти.  Мы прекрасно знаем, что эти дамбы в незапамятные времена принадлежали существовавшему здесь богатейшему колхозу имени Ленина. А до этого – жителям немецкого поселения. И несколько сот лет за дамбами ухаживали, их ремонтировали и реконструировали. Они и раньше были «Дорогами жизни», так как обеспечивали не только общение между жителями сел, но и доступ к Волге, к поймам, где есть сенокосы, ягодные и грибные места, дичь и различная парнокопытная живность, рыба, наконец. Кто мешает или мешал администрации взять эти дамбы на баланс? И вести за ними хозяйский уход, как это делали наши славные предки?  А вот теперь их нет и все заботы с плеч долой? До этого «освободились» от школы, детского сада, магазина, почты, отделения сбербанка. На очереди газовые сети, они точно скоро рухнут!

Так зачем администрация так откровенно Вам врет?

И этот вопрос, наверное, больше не чиновникам и главе района Д.Романову. А Вам,  Роман Викторович? За кого Вас принимают в администрации Марксовского района? Даже боюсь произнести это слово! Вы должны поверить, что там нет, и никогда не было труб, которые запечатлены на снимках и видеосъемках? Там не порушены три(!) плотины? Может быть, там и людей нет, которых районная администрация бросила на произвол судьбы?

Салимжан ГАЙСИН

P.S.Вчера из Волково прислали новое видео: вода прибывает и уже заполняет опустошенное место после разрушения дамбы и ликвидации там водопропускной  трубы

 

 

Бусаргин  Роман  Викторович
Бусаргин
Роман Викторович

Губернатор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         21.06.2024
0.52239418029785