Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

Проверьте ответ Егорова С.И. по Постановлению 356-П от 17 ноября 2006 года

Сообщение опубликовал пользователь жители
11.06.2024 в 12:58

            Уважаемый Роман Викторович!

Прошу принять меры по приведению Постановления 356 -П от 17 ноября 2006 (изм.июль 2020) Саратовской области в соответствии с федеральным законодательством.

Получен ответ от  Егорова С.И., который является ответом не по существу и не принято никаких мер по совершенствованию Постановления 356-П. Ранее никаких мер не было принято министерством строительства и ЖКХ, а также  Председателм Комитета по соцполитике Грибовым Р.В.

В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В 2022 И 2024 ГОДУ ТРЕБУЕТСЯ ПРИВЕСТИ В СООТВЕТСТВИЕ  С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ ПОСТАНОВЛЕНИЕ   ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ № 356-П .

Постановление  Правительства Саратовской области № 356-П от 17 ноября 2006 год требует  внесения изменений и дополнений в пункте 4, последний абзац.

АРГУМЕНТАЦИЯ:

Граждане, которые осуществляют уход за ребёнком-инвалидом могут работать, а могут и не работать, поэтому не всегда могут подтвердить свой доход. Кроме того и лица, которые осуществляют уход за ребёнком в отпуске по уходу, могут работать на неполную ставку  или же не работать, то есть категория как и у граждан, осуществляющих уход за  детьми-инвалидами.

Поэтому в связи с ИЗМЕНЕНИЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА с  1 июля 2022 года и разрешением работы на условиях неполного рабочего дня гражданам, находящимися в отпуске по уходу за ребёнком и  осуществляющими уход за ним, в Постановление Саратовской области требуется внести изменения в части лиц, осуществляющих уход за ребёнком в отпуске по уходу.

Также внести и дополнения в части неработающих граждан,осуществляющих уход за детьми-инвалидами, так как с 1 января 2024 года возможность работы  появилась у родителей и опекунов, если они будут работать неполный рабочий день, дистанционно, на дому, по договорам авторского заказа и гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг, а также будучи  индивидуальными предпринимателями  и самозанятыми.

____________________________________________________________________

Сейчас такой текст постановления 356-П: "Если один из членов молодой семьи, находящийся в трудоспособном возрасте, не в состоянии подтвердить свои доходы указанными документами и не находится в отпуске по уходу за ребенком, не является получателем пенсии по инвалидности, студентом (учащимся) образовательного учреждения очной формы обучения, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, доход определяется исходя из размера средней заработной платы, установленной на территории области за отчетный период, предшествующий расчетному."

Нужно дополнить следующими словами:"является неработающим родителем,находящимся  в отпуске по уходу за ребёнком или осуществляющим  уход за ребёнком -инвалидом и получающим  ежемесячную выплату трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в  возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы."

_____________________________________

Права молодых семей с  детьми и детьми-инвалидами :: сайт «Лица Саратовской губернии» (lizagubernii.ru)

 

 

Бусаргин  Роман  Викторович
Бусаргин
Роман Викторович

Губернатор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.07.2024
0.51780080795288