1771 Губернатору пожаловались на поборы в школе №61 :: Новости Саратова :: сайт «Лица Саратовской губернии»
НОВОСТИ

Губернатору пожаловались на поборы в школах Саратова и Петровска

Губернатору пожаловались на поборы в школах Саратова и Петровска
12.01.2017, 09:17
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Сообщение опубликовал пользователь Юля
11.01.2017 в 18:02

Здравствуйте Валерий Васильевич! У меня такой вот вопрос. У нас школе с родителей постоянно требуют денег: на нужды класса, на попечительские, то на всякие выставки картин, то на филармонию и так всегда. Вроде все по мелочи, но все же это беспридел. Школа у нас ведь государственная. Тогда почему все делается за счёт родителей??? Пожалуйста, обратите на это внимания!!!

_________________________________________________________________________________________

Сообщение опубликовал пользователь Любовь
11.01.2017 в 20:40

Здравствуйте Валерий Васильевич! Я тут услышала о проверках директоров школ, и хотелось бы добавить что не только директора, но и сами учителя "не чисты на руку".

Я столкнулась с одной учительницей, которой если отдаешь деньги надо просить расписаться,п отому что без росписи деньги уходили ни туда куда должны были. Приведу пример: собирались классом пойти в цирк, деньги были сданы учительнице, но потом отменилось и деньги ушли в другое место, а точнее на тряпки и моющие средства для уборщиц, которые я отказывалась сдавать, так как на это должны выделять деньги из отдела образования, а не с родителей собраны.

Еще был момент: меня положили в больницу перед новым годом и я с ребенком передала 1000 рублей (на подарок, на елку и на подарок учителю). Отпросилась с больницы, пошла с ребенком на елку, а там на моего ребенка учительница накинулась ругаться, перед всем классом ее начала унижать и обзывать: "ты такая бесстыдница, бессовестная, деньги не принесла, а на елку приперлась". Когда я начала говорить учительнице про эту 1000, она начала вспоминать и подтвердила, что были деньги переданы ей, но она не записала их.

После нового года она в дневнике все расписала, куда и какие суммы были потрачены, и что этой 1000 и в глаза она не видела, а я ей в итоге задолжала 900 рублей. Когда я хотела разобраться, то ни директора, ни завуча не нашла. А учительница мне в глаза заявила "ты никогда мне лишней копейки не давала", а за что я должна ей давать, ей платит государство зарплату, а у меня, матери двоих детей и у нас работающий только папа, а я с маленьким сижу, откуда лишняя копейка?

Очень бы хотелось, чтобы учителями шли по желанию, а не за поборами. У нас часто стали учителя говорить: если ребенок не понимает, то нанимайте репетитора (а чаще всего это те самые учителя), за 1 час репетитор берет 350-450 рублей.

Спасибо большое.Надеюсь мое обращение не останется без внимания.

P.S. В обращении я описывала происходящее в 1 школе города Петровска и работающую там учительницу Вдовину Наталью Александровну.

 

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         29.04.2017