СГТУ2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Социальная напряженность. Губернатора уведомили о народном митинге в г.Ртищево на 2.500 человек

Социальная напряженность. Губернатора уведомили о народном митинге в г.Ртищево на 2.500 человек
20.02.2017, 16:39
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 4

 

Сообщение опубликовал пользователь Ермолаев
20.02.2017 в 15:11
 

В своем обращении в адрес первых лиц государства и саратовской области Бойцовы предупреждали, что, в случае не принятия мер, вынуждены будут заявить о проведении митинга с целью выдвижения требований населения г. Ртищево о дальнейшем нахождении Санинского Александра Петровича в должности главы Ртищевского муниципального района.

В городе снег не убирается совсем. Только проезжая часть улицы расчищается в отвал. Даже в местах пешеходного перехода к школе дети вынуждены рисковать жизнью, чтобы попасть в школу. 

Отдел полиции скоро будет завален снегом. Санинский А.П. всю критику называет происками оппозиции. Теперь уже Член партии "Единая Россия" вынужден заявить о проведении митинга, потому что региональное отделение партии "Единая Россия", как будто ничего, не видит. Никто не прислушался к этому предупреждению. Министр Решетников А.А. банально отписался.

Как будто у Санинского А.П. нет никаких нарушений или он незаменимый и уволить его нельзя, несмотря на пенсионный возраст. В этой связи принято решение заявить о проведение общегородского митинга 04 марта 2016 года. Уведомление о проведении митинга направлено в администрацию Ртищевского района. 

Главе администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области Санинскому А.П. 

От Бойцова Василия Николаевича УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичного мероприятия - общегородского митинга в городе Ртищево Саратовской области Бойцов Василий Николаевич в соответствии с п.п. 6), 7). ст. 2, ст. 5, 7, 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", уведомляет Вас о проведении публичного мероприятия - общегородского митинга в городе Ртищево Саратовской области. 

Цель публичного мероприятия: Свободное выражение и формирование населением мнений о неудовлетворительном выполнении обязанностей Главой администрации Ртищевского муниципального района Санинским Александром Петровичем. Выдвижение требований населения г. Ртищево к губернатору Саратовской области Радаеву В.В. прекратить покрывать Санинского А.П., нарушающего законы. 

Санинский А.П. нарушает права детей-сирот, препятствует осуществлению предпринимательской деятельности, нарушает права граждан. Выдвижение требований населения г. Ртищево к Президенту В.В. Путину, к губернатору Саратовской области и к Собранию депутатов Ртищевского муниципального района о недопустимости нахождения Санинского Александра Петровича в должности главы администрации Ртищевского района, выполняющего функции главы администрации города Ртищево. 

Выдвижение требований к правоохранительным органам о привлечении к ответственности лиц, виновных в строительстве домов для детей-сирот, которые не пригодны для нормального проживания. Выдвижение требований населения прекратить нарушение жилищных прав граждан. 

Выдвижение требований к правоохранительным органам о привлечении к ответственности за фальсификацию протоколов общих собраний жильцов, за фальсификацию паспортов готовности жилого фонда к зиме, за неправильное начислении платы за ОДН (обще домовые нужды). Выдвижение требований к правоохранительным органам о привлечении к ответственности лиц, виновных в нецелевом расходовании бюджетных средств. 

Выдвижение требований к правоохранительным органам о привлечении к ответственности лиц, виновных в незаконном начислении и растрате денежных средств граждан, внесенных на капитальный ремонт в 2005-2013г.г. Незаконно собрали с граждан и растратили более 50 миллионов рублей. Выдвижение требований населения г. Ртищево к губернатору Саратовской области и к Собранию депутатов Ртищевского муниципального района о возвращении права гражданам осуществлять местное самоуправление через выборные органы местного самоуправления. 

В настоящее время граждане г. Ртищево лишены возможности выбирать прямым голосованием депутатов Собрания Ртищевского района, что существенно нарушает их права, поскольку граждане сельских поселений имеют в районном Собрании в 9 (девять) раз больше депутатов, чем горожане, одного депутата на 1 тысячу человек, а горожане одного депутата на 9 тысяч человек при формировании районного Собрания решениями поселковых Советов. Социально-экономическая ситуация в г. Ртищево ухудшается. В отдельных микрорайонах города люди порой не получают водоснабжения. 

В районе свеклопункта и на ул. Железнодорожной вода не отвечает санитарным нормам. Жители постоянно за свой счет устраняют утечку воды в уличном водопроводе с заменой части труб. Земельные участки выделяемые для строительства индивидуальных жилых домов не подготовлены для этого. 

Инфраструктура отсутствует (внутриквартальные подъезды, вода, канализация, газ, электроснабжение). Организация детского питания в школах и дошкольных учреждениях оставляет желать лучшего. Управляющие организации используют фальсифицированные протоколы общих собраний с целью управления, обслуживания жилых домов и взимания платы за содержание и текущий ремонт.

При этом управляющие организации, в том числе, муниципальные, нарушают правила эксплуатации жилого фонда. Энергоснабжающие организации начисляют и взимают плату за ОДН, вопреки воле жильцов, которые не принимали решение на общем собрании о заключении договоров с поставщиками электроэнергии. Более 50 миллионов рублей, оплаченные жильцами на капитальный ремонт с 2006 по 2013 годы по незаконному постановлению администрации растрачены, а администрация не принимает меры для возврата жильцам этих денег или зачисления в фонд капитального ремонта. 

По прежнему одной из главных проблем ЖКХ района является ненадлежащее техническое состояние многоквартирных домов города, что создает угрозу их обрушения и чем нарушаются жилищные права граждан. Зимой тротуары не чистят от снега. Снег даже с улиц в центре города не вывозится. Вдоль всех без исключения улиц постоянно растут горы снега. Хотя по актам, подписанным Санинским, за три недели вручную снега убрано в объеме 65 железнодорожных выгонов в то время, когда снега почти не было. 

За подделку документов при назначении главой администрации Левина Н.П. осуждена женщина сроком на три года. После чего Левина Санинский А.П. назначил руководителем, ответственным за благоустройство, в результате улицы все в снегу. За последние три года администрацией Ртищевского района оформлены паспорта готовности жилого фонда для эксплуатации в зимних условиях, содержащие недействительные сведения. Дома не готовы. 

Возбуждены уголовные дела по факту фальсификации протоколов общих собраний жильцов о выборе управляющих компаний ЖКХ. Отключали газ за долги Муниципального предприятия «Теплотехник», когда муниципальные организации, подконтрольные Санинскому А.П., имели долг в размере 17 миллионов рублей. На улице Рахова администрацией подписан акт приемки 7 жилых домов для детей-сирот. 

В этих в домах холодно, не утеплены полы, линолеум без основы уложен непосредственно на бетон без пароизоляции, гидроизоляции, двери не закрываются, стены покрыты плесенью, обои отваливаются, в квартирах повышенная влажность, отмостка местами провалилась. Сараев во дворе нет. Для детей во дворах нет ничего, даже песочницы с песком. Подъездов к домам нет совсем. 

Во дворе отсутствуют дорожки. Нет забора. Наружные стены уже начали деформироваться. Детей-сирот пугают выселением, если будут жаловаться. Глава администрации получил грамоту за второе место г. Ртищево во всероссийском конкурсе на самый благоустроенный город в то время, когда асфальтовое покрытие многих улиц разрушено или ремонтируется по решению суда.

При ремонте не учитывается, что уровень улицы выше тротуаров, отчего вода в дождь заливает дворы и подвалы домов. А улицу Советскую, по которой ездит Санинский на работу, ремонтируют чуть ли не каждый год. Тротуаров в городе нет, а которые есть - разрушены. Постоянно растет количество нарушений закона муниципальными организациями. Большинство из указанных нарушений законов допущено должностными лицами администрации Ртищевского муниципального района.

Главу администрации Санинского А.П. неоднократно привлекали к административной ответственности, включая многократное наложение взыскания в виде административного штрафа. Под руководством Санинского А.П. администрация создает препятствие осуществлению предпринимательской деятельности. Так Санинский А.П. преследует тех, кто выступает с критикой. Дошли до того, что заставили снести два магазина многодетной матери. Необходимости в этом нет, поскольку уже три года место пустует.

Форма публичного мероприятия – митинг. 

Предполагаемое количество участников публичного мероприятия – 2500 человек. Место (места) проведения публичного мероприятия: г. Ртищево Саратовской области, пресечение ул. Железнодорожной и ул. Левице на дворцовой площади, расположенной около городского парка и дворца культуры (Муниципального учреждения культуры «Городской культурный центр») напротив дома № 64 по ул. Железнодорожной. дата, время начала и окончания публичного мероприятия: 04 марта с 16 – 00 до 20 -00 часов Организатор публичного мероприятия: Бойцов Василий Николаевич Лица, уполномоченные организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия: 1. Фамилия, имя, отчество уполномоченного лица 2. Фамилия, имя, отчество уполномоченного лица 3. Фамилия, имя, отчество уполномоченного лица 4. Фамилия, имя, отчество уполномоченного лица Обеспечение организатором публичного мероприятия общественного порядка осуществляется во взаимодействии с лицами во взаимодействии с лицами, уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия, во взаимодействии с уполномоченным представителем органов местного самоуправления, назначенным в соответствии с п.п. 3), 5), ч. 1 ст. 12, ч. 3 ст.18 Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", а также совместно с уполномоченным представителем органа внутренних дел с целью обеспечения общественного порядка и безопасности граждан при проведении публичного мероприятия. 

Обеспечение организатором публичного мероприятия медицинской помощи осуществляется совместно с уполномоченным представителем органов местного самоуправления, назначенным в соответствии с п.п. 3), 5), ч. 1 ст. 12, ч. 3 ст.18 Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", во взаимодействии с медицинским учреждением, осуществляющим санитарное и медицинское обслуживание в городе Ртищево. Организаторы публичного мероприятия намерены использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия. 

Организаторы публичного мероприятия намерены пригласить федеральные либо региональные каналы телевидения с целью освещения хода митинга. Организаторы публичного мероприятия намерены пригласить печатные и электронные средства массовой информации с целью освещения хода митинга.

В соответствии с п. 3), ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" прошу направить организатору публичного мероприятия Бойцову В.Н. письменное распоряжение о назначении своего уполномоченного представителя в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в проведении митинга в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона. 

Уведомление о проведении публичного мероприятия подано 20.02.2016 г.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

Житель
21.02.2017, 21:48
Полностью, согласен, где почему же вы раньше молчали обо всём... А как дело дошло до личного, сразу вспомнился народ? Жалко город стало, или совесть проснулась? Или за бизнес тревожно стало?

Брут
21.02.2017, 19:20
Вот значитца как. Собирайся народ в стаю - пойдем на митинг Бойцова с семейством защищать! Нормально, да? Нет, Вася, это твоя личная война. Тем более, ты никогда ни за кого берданку не поднял, только за себя. Говоришь, Санинский должен народу служить. А депутат Бойцов кому служил? Не слышу ответа.

Ревизор
21.02.2017, 16:24
Пора брать власть в свои руки. А-то наши слуги совсем распустились...
Ермолаев
21.02.2017, 13:20
Глава администрации Ртищевского района Санинский А.П., на мой взгляд, привык работать только после очередного "пинка". Вот и сейчас, после обращения к губернатору Радаеву В.В.,как по щучьему велению, на улицах города Ртищево техника заработала даже ночью.
ВсеМНЕНИЯ
СГТУ5
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Когда ученики 11-х классов будут писать итоговое сочинение: названа дата
19:04   25.11.2020
Когда ученики 11-х классов будут писать итоговое сочинение: названа дата
Громкое дело
18:54   25.11.2020
Громкое дело "Дорстроя" о массовом убийстве животных закончилось штрафом
ВОЗ считает преждевременным радоваться вакцинам от COVID-19
17:42   25.11.2020
ВОЗ считает преждевременным радоваться вакцинам от COVID-19
Министр заявил, что лично может поставить батареи в проблемном доме по 13-му Шелковичному проезду быстрее нерадивого подрядчика
17:26   25.11.2020
Министр заявил, что лично может поставить батареи в проблемном доме по 13-му Шелковичному проезду быстрее нерадивого подрядчика
«Может из-за того, что вы курите?»: из-за проблем со связью министр не понял, что ему хочет сказать депутат
16:34   25.11.2020
«Может из-за того, что вы курите?»: из-за проблем со связью министр не понял, что ему хочет сказать депутат
Глава ТФОМС рассказал о расценках на высокотехнологичную медицинскую помощь больным ковидом
16:27   25.11.2020
Глава ТФОМС рассказал о расценках на высокотехнологичную медицинскую помощь больным ковидом
В журнале
16:27   25.11.2020
В журнале "Охраняется государством" выйдет интервью Вячеслава Володина
Принят закон об отмене партийных списков на выборах в гордуму Саратова
15:45   25.11.2020
Принят закон об отмене партийных списков на выборах в гордуму Саратова
Ирина Алешина: Прошу предоставить нуждающимся семьям компьютеры или планшеты для получения детьми образования
15:13   25.11.2020
Ирина Алешина: Прошу предоставить нуждающимся семьям компьютеры или планшеты для получения детьми образования
Генеральная прокуратура: в Энгельсе будут судить «черных риэлторов»
14:33   25.11.2020
Генеральная прокуратура: в Энгельсе будут судить «черных риэлторов»
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2020
Письмо в редакцию         26.11.2020
0.30682396888733