НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

СМИ: Чиновники называют провалы на набережной "курьезными случаями"

СМИ: Чиновники называют провалы на набережной
07.06.2017, 18:19
Водители легковых автомобилей зигзагами объезжают препятствия, рискуя столкнуться с встречным потоком, а колёса фур выбивают из растрескавшегося асфальта всё новые и новые фрагменты
Поделитесь с друзьями:

Председатель областного комитета капитального строительства Олег Гейн, редкий герой интервью местной прессы, прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" появление новых провалов на #Дорогойнабережной.

"Мы строим данное гидротехническое сооружение. Дальше там должны обустраивать пешеходную зону. Мы не предполагали, что тяжелая техника может заехать на этот участок. То, что произошел курьезный случай, что я могу здесь прокомментировать", - сказал господин Гейн.

В то же время он подчеркнул, что речь идет об участке незавершенного строительства. Работы вела скандально известная фирма "Саратовгесстрой". Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней расторгнут.

По словам председателя комитета, объект должным образом не был законсервирован, что могло стать причиной инцидента.

"Сейчас мы совместно с институтом "Дарводгео" проводим экспертизу, сделаем выводы и в рамках консервации объекта проведем конкурсные процедуры через комитет и восстановим провал", - заявил Олег Гейн.

По его словам, весь процесс может занять больше месяца; пока же яму решено просто засыпать песком.

Наша редакция напоминает чиновникам, что еще в 2015 году по инициативе ИА "Взгляд-инфо" проведена независимая экспертиза #Дорогойнабережной.

Работы велись на средства депутатов областной думы Леонида Писного, Сергея Курихина и Сергея Кузнецова.

Сумма финансовых нарушений при строительстве только небольшого участка новой набережной превысила 38 миллионов рублей. Такие данные содержатся в итоговом отчете "Саратовского бюро судебных экспертиз".

По скромным оценкам редакции, на строительстве всей #Дорогойнабережной украдены сотни миллионов: столь масштабное воровство осуществлялось в течение восьми лет под прикрытием власти и силовиков, о чем написаны десятки журналистских расследований и, прежде всего, сотрудниками ИА "Взгляд-инфо".

Ситуацию вокруг хищения бюджетных средства брал на контроль Владимир Степанов, ныне бывший прокурор области. Пока одни брали, #Дорогаянабережная превратилась в памятник коррупции федерального значения.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         25.04.2024
0.66056990623474