НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Депутат Сергей Курихин требует отвести депутатам места для встреч с населением

Депутат Сергей Курихин требует отвести депутатам места для встреч с населением
27.06.2017, 19:38
Поделитесь с друзьями:

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин внес на рассмотрение регионального парламента новый законопроект. Документом (он размещен на официальном сайте законодательного органа) предлагается урегулировать вопросы встреч депутатов с избирателями и предоставления помещений для этих целей.

Коррекции (в связи с изменениями федеральных нормативных актов) предлагается подвергнуть ЗСО «О статусе депутата Саратовской областной Думы» и «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий в Саратовской области».

Сергей Курихин, в частности, предлагает законодательно установить, что встречи депутата облдумы с избирателями проводятся «в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях», если это «не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры». При этом поправками устанавливается «льготный» порядок работы региональных парламентариев: уведомление органов исполнительной власти области или МСУ о таких встречах от облдепов не требуется (согласно поправкам, это будет правом, а не обязанностью региональных парламентариев). 

Что касается встреч депутатов любых уровней на территории региона, то местные (региональные или муниципальные) органы власти должны определить «специально отведенные места для проведения встреч», а также определить «перечень помещений», предоставляемых  чиновниками для этих целей

 

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.04.2024
0.34504199028015