НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Прокурору пожаловались на трудности с получением ответа от ГЖИ

Прокурору пожаловались на трудности с получением ответа от ГЖИ
17.07.2017, 08:59
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0


Сообщение опубликовал пользователь Александр
16.07.2017 в 20:34

Уважаемый Сергей Владимирович! В обращении ГЖИ к Вам сделана неуклюжая попытка обелить себя и свою некомпетентность (копию ответа прилагаю): Ответ Госжилинспекции на вопрос Филиппова А.В., проживающего по ул. Куприянова, 5 в Саратове:

Заявитель оставил свое обращение в адрес прокурора Саратовской области С.В. Филипенко и сообщил о трудностях с получением ответа в Государственной жилищной инспекции. Государственная жилищная инспекция Саратовской области сообщает, что 24 мая гражданин подал заявление, где просил проверить законность начисления за отопление с января по апрель 2017 года управляющей организацией ООО «У.К. Ленинского р-на». 22 июня, в установленный законодательством срок специалисты инспекции направили заявителю ответ по Почте России.

В ответе поясняется, что при отсутствии коллективного (общедомового), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета во всех жилых или нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за отопление определяется по нормативу потребления. В доме, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии и в котором не все помещения имеют индивидуальный или общий счетчик тепловой энергии, плата определяется по показаниям общедомового прибора учета. Если плата за отопление начисляется по показаниям общедомового счетчика, она постоянно меняется в зависимости от потребленных гигакалорий. В адрес ООО «У.К. Ленинского района» направлено распоряжение о проведении внеплановой документарной проверки правильности начисления платы за отопление. О ее результатах заявителю сообщат дополнительно.

С 1 января 2017 года вступил в силу новый порядок формирования платежей за жилищно-коммунальные услуги. Согласно Постановлению Правительства РФ «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме», до утверждения нормативов потребления холодной и горячей воды, отведения сточных вод, электроэнергии на содержание общего имущества, плата за услуги рассчитывается с применением нормативов, установленных субъектом РФ до 1 ноября 2016 г. Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области с 1 июня 2017 г. утвердил нормативы потребления холодной и горячей воды, отведения сточных вод, электроэнергии на общедомовые нужды с учетом положений Постановления. Для того, чтобы включить расходы в состав платы за содержание жилого помещения в размере ниже норматива потребления на ОДН, решения общего собрания не требуется.

Новое правовое регулирование не позволяет начислять жильцам плату за коммунальные услуги на ОДН в размере, превышающем установленные нормативы. 1) в их обращении не опровергается мой довод, что я приезжал к ним лично 06.07.2017г. Если я приехал за ответом после отправки мне письма, то почему я это узнаю из их обращения к Вам и почему мне не предоставили заверенную копию 06.07.2017г. как я просил? 2) ГЖИ официально утверждает, что 22 июня, в установленный законодательством срок специалисты инспекции направили заявителю ответ по Почте России. Тогда пусть они объяснят Вам и мне, каким образом на конверте день отправки письма указана дата 07.07.2017г., а день прибытия письма в наше почтовое отделение 08.07.2017г. А получил я письмо из ГЖИ только 10.07.2017г.? Согласно обращению ГЖИ к Вам, присутствует заведомо ложная информация, которая не соответствует штемпелю на полученном конверте, который я получил. Так что же «отправила» мне ГЖИ 22 июня? Ребята из ГЖИ «спалились». Иногда лучше молчать, чем говорить!

В связи с таким обращением к Вам, я по-прежнему настаиваю на проведении тщательной проверки по моему обращению и принятию мер прокурорского реагирования к должностным лицам ГЖИ. P.S. я буду внимательно следить за датами регистрируемых обращений и датами ответов из ГЖИ. В случае продолжения такой «установленной законном работы» ГЖИ буду создавать петиции о снятии руководителя с должности. С уважением, Филиппов А.В. 16.07.2017г.

 

Источник: Лица губернии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Розенбаум
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         23.04.2018