НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Министра просят найти управу на библиотекаря марксовской школы

Министра просят найти управу на библиотекаря марксовской школы
13.09.2017, 13:41
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 11


Сообщение опубликовал пользователь Родители МОУ-СОШ №3 г.Маркса
13.09.2017 в 12:30

Здравствуйте, уважаемая Ирина Владимировна!

К Вам обращаются родители учеников средних классов МОУ-СОШ № 3 г. Маркса.

Мы хотели бы получить ответы на два,интересующих нас, вопроса.  Первое: в нашей школе очень долгое время работает библиотекарь Леонидова Н.П. На неё неоднократно, в течение всех лет работы, поступали жалобы родителей - на грубость в общении с детьми, на отсутствие в рабочее время в библиотеке. Но все жалобы затухали в кабинете директора и последствий не имели. Может быть и правда, что, как она сама говорит, у неё есть полезные связи и она никого не боится?

 Мы считаем, что если человек устал, не любит свою работу и не хочет общаться с родителями и детьми доброжелательно, то ему нужно уходить на заслуженный отдых, тем более, что Леонидова Н.П, давно достигла пенсионного возраста. Или на неё действительно нет никакой управы?

 Так же мы хотели бы узнать- имеет ли право библиотекарь Леонидова Н.П. заниматься куплей- продажей учебников в нашей школе?

 И второй вопрос: Действительно ли, 1-го сентября нам представили нового директора школы, который не работал в образовании почти 15 лет. Может ли тогда этот человек руководить школой? 

 Очень надеемся, что Вы не оставите без внимания наши вопросы!

Источник: Лица губернии

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

  1 2 ...  Следующая
Переводчик
15.09.2017, 22:03

А почему вопросом библиотекаря должен заниматься министр???

Роман Аркадич
15.09.2017, 18:58

Ой девки.................. Не мы такие-жизнь такая.

Елена Анатольевна Коростелёва
15.09.2017, 13:33

Мы считаем, что если человек устал, не любит свою работу и не хочет общаться с родителями и детьми доброжелательно, то ему нужно уходить на заслуженный отдых.

Эдак вы все школы разгоните, уважаемые родители. В школах сейчас все устали: учебный год толком не начался, а уже все работники ОУ как отжатые лимоны. Нагрузка-будь здоров!А насчет доброжелательности.. Уважаемые родители, начните с себя, пожалуйста. Многие из вас только переступают порог школы, уже несут с собой негатив. Вам ничего ещё не сказали и не сделали, а вы уже как оголенные провода. Учителя - не роботы, в большинстве своем очень чувствительные люди, и порой просто по автоматизму перенимают ваш тон. Вы грубите - и вам грубят. Я тоже понимаю эмоции Натальи, а это именно эмоции, не осуждаю её за "выводок" и "наплодили", иной раз в сердцах и не такое скажешь, есть такие родители, которые реально вывели и наплодили, а воспитывает и занимается с ними пусть Пушкин. Посмотришь на них-некоторым из них и размножаться-то противопоказано. Работать в школе сейчас очень сложно. С каждым днем всё сложнее держать себя в руках - и дети пошли сложные, а уж родители... С детьми действительно без повышенного тона - никак. Понравилось слово цербер, в точку))Но давайте всё-таки будем стараться уважать друг друга и слышать друг друга. Как говорится, понять-простить. P.S. Одна родительница из моего класса как-то побыла на уроках в рамках дня свободного посещения школы, подошла ко мне и сказала: "Господи, Елена Анатольевна, как вы с ними работаете... Вам памятник надо поставить. Я бы их уже поубивала, чесслово!")))))

Ирина
15.09.2017, 12:02

Полностью согласна, что мягкотелым сейчас вообще ни в одной сфере деятельности быть нельзя. Церберы бывают тоже разные. Наталья произносит в адрес детей и родителей оскорбительные слова: "Учите свой выводок хорошим манерам и правильному поведению. Ах, да.. чему вам учить-то, если вы сами этого не умеете... Наплодили, а воспитать - пусть школа воспитывает, да?". В общении с людьми необходимо подбирать слова, тем более что в данном случае идет не открытый диалог глаза в глаза, где очень легко потерять контроль над собой. Я не считаю своего ребенка выводком, это слово более применительно к животному миру, а мы же люди, человеки. Скорее всего, Наталья, применяет такие слова и в общении с детьми и с родителями. А я тоже не имею никакого отношения к этому библиотекарю, внимание привлекли именно эти слова и высказывания.

Татьяна Сергеевна
14.09.2017, 19:04

Как ни прискорбно, но я здесь поддерживаю Наталью. Чтобы работать в школе, нужно быть цербером. Тогда будут и дисциплина, и знания. Без дисциплины ничего не будет. Будешь мягкотелой - сожрут или дети, или родители. Или они все вместе. Дети привыкли к авторитарному обращению. Всё это - из семьи. Расскажу историю: у нас в школе был класс, очень тяжелый - дети избалованные, родители вечно с претензиями. Пришли в 5 класс всем классом из платной НОШ (начальной школы), где с ними сюсюкали, носы и задницы им вытирали. А в обычной школе - всё не так им. Родители и дети трёх классных руководителей "сожрали" за 2 года. Но в 7 классе их взяла наша "цербер" Людмила Леонидовна. Вот уж цербер, так цербер! Её даже директор побаивается. Так теперь этот класс-шёлковый!!! Она построила и родителей, и детей. Все довольны - и дети, и родителям всё так как надо. И дисциплина, и успеваемость, и участие в общешкольной жизни. Боятся пикнуть! Вот так.. А вы, Ирина, зря на Наталью набросились. Вы, наверно, просто слишком молоды. Попробуйте поработать в школе, и тогда поговорим.

Наталья
14.09.2017, 15:57

Ирине: 

Я вас уверяю, год (да даже полгода хватит) работы в школе - и вы заговорите точно также, как и я. А так, да, вы правы - диалог не имеет смысла, вы не в теме и на вас розовые очки. 

Ирина
14.09.2017, 13:28

Ого, Вы еще и в школе работаете. Новым комментарием Вы еще больше показали свое владение хорошими манерами. Дальнейший диалог с Вами не имеет смысла.

Наталья
14.09.2017, 12:17

Ирине: Леонидова - не мой любимый библиотекарь, начнем с того, что я вообще её не знаю, так как из другого города. Но работаю в школе, и поэтому знаю, какие бывают дети и родители, хамства тут не вижу никакого, просто вещи своими именами. Именно "выводок" (в своей массе невоспитанный по примеру родителей) и именно "наплодили" ради материнского капитала, который уже, наверняка проели и потратили. Зато ходят и пальцы гнут ваши родители. С такими кляузниками надо разговаривать на их языке. И такие вещи надо решать на уровне школы или отдела образования, а не "прыгать через голову" и строчить пасквили на сайтах министру. Всё равно всё спустят вниз по вертикали, ещё министр вашим библиотекарем будет заниматься, делать ей нечего... Всё равно придется изъясняться с начальником отдела образования г.Маркса и директором. С каждым делом надо разбираться индивидуально, выслушав обе стороны. Ведь может выясниться, что надо управу на детей и родителей искать.

Ирина
14.09.2017, 09:48

Наталья, а Вы то сами обучены хорошим манерам? Перешли на хамство, слово "выводок" в данном случае употреблено, по меньшей мере, некорректно. Будьте более сдержаны в защите своего любимого библиотекаря.

Наталья
13.09.2017, 21:31

Да, и ещё по поводу директора, который не работал в образовании почти 15 лет. Сейчас не совок, и педагогическое образование для директора не обязательно, хотя приветствуется. Главное, чтобы директор имел образование управленца. Дир сейчас должен быть, прежде всего, хозяйственник. Учебной работой пусть завучи занимаются. Так что всё у вас правильно там, не бузите, уважаемые родители МОУ-СОШ № 3 г. Маркса. 

  1 2 ...  Следующая
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Новый глава областного избиркома прокомментировал инцидент с «кривляющимся директором»
20:02   21.11.2017
Новый глава областного избиркома прокомментировал инцидент с «кривляющимся директором»
В гордуме согласовали бюджет Саратова на 2018 год
16:48   21.11.2017
В гордуме согласовали бюджет Саратова на 2018 год
Саратов занял 95-е место из 100 в рейтинге работы общественного транспорта
16:30   21.11.2017
Саратов занял 95-е место из 100 в рейтинге работы общественного транспорта
Министр спорта РФ присвоил звание саратовскому паралимпийцу Денису Палину
16:30   21.11.2017
Министр спорта РФ присвоил звание саратовскому паралимпийцу Денису Палину
Вячеслав Давыдов воодушевлен перспективой достройки саратовского архива
15:45   21.11.2017
Вячеслав Давыдов воодушевлен перспективой достройки саратовского архива
«Саратовнефтегаз» в Перелюбском районе уличили в порче земли химвеществами
15:32   21.11.2017
«Саратовнефтегаз» в Перелюбском районе уличили в порче земли химвеществами
СМИ:
15:28   21.11.2017
СМИ: "На крупнейшем саратовском свинокомплексе в декабре может начаться новый виток карусельного банкротства"
СМИ:Прокуратура «отфутболила» жителей заваленной черепами животных Клещевки в Роспотребнадзор
15:26   21.11.2017
СМИ:Прокуратура «отфутболила» жителей заваленной черепами животных Клещевки в Роспотребнадзор
Валерий Радаев просит финансовой помощи у Дмитрия Козака
15:00   21.11.2017
Валерий Радаев просит финансовой помощи у Дмитрия Козака
Литневская назначена заместителем директора Поволжского института управления
14:51   21.11.2017
Литневская назначена заместителем директора Поволжского института управления
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         21.11.2017