НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Сергею Егорову рассказали о проблемах "Богом забытого поселка Новореченский"

Сергею Егорову рассказали о проблемах
13.02.2018, 09:17
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1


Сообщение опубликовал пользователь Житель поселка Новореченский
12.02.2018 в 22:54

Здравствуйте Сергей Игоревич! 

Обращается  к Вам житель п. Новореченский. У нас, у жителей, данного, «богом забытого» населенного пункта, складывается ощущение, что наш поселок, вообще, даже и не относится к Питерскому району.

Последний сход граждан у нас  состоялся в марте 2017 года, глава Мироновского муниципального образования, к нам «и глаз не кажет», приема граждан, по проблемным вопросам поселка, кем либо, из «чиновников», у нас тоже не проводится. А ведь проблемных вопросов у нас очень много и они только прибавляются:

Во первых, в поселке ужасное водоснабжение, если это вообще можно назвать водоснабжением. Так как, та вода, которая подается, ужасного качества, пить и употреблять в пищу ее просто невозможно. Скажите, пожалуйста, планируется ли работа по водоснабжению нашего поселка?

Во вторых - дороги, они у нас просто отсутствуют, причем летом – из- за нескончаемых ям, а зимой из – за ненадлежащего ухода за ними. Так, промежуток дороги от с. Моршанка  до нашего поселка, протяженностью 6 км., не чистится вообще…Трава по осени на этом участке дороги, также не скашивается.

Хочется спросить, кто ответственный за ремонт, а также за очистку этого участка от снега??? Дорога в самом поселке Новореченский, чистится только благодаря заместителю главы Мироновского МО Куприянович В.В. Везенье жителей в том, что зима в этом году не такая снежная, а то нас и вовсе завалило бы снегом.

Что тут говорить, если раньше на перекрестке с. Моршанка и п. Новореченский стоял указатель «п. Новореченский», то сейчас он попросту отсутствует. В данный момент этот указатель подпирает ворота, одного из жителей с. Моршанка Мельникова И.А.. Видимо глава Мироновского МО этого не заметил…

В третьих - говоря о самом поселке, хочется сказать, что он ужасно грязный и практически не освещенный. Даже если взять центральную улицу «Ленина», то можно отметить, что она вся заросла полынью, причем не окашиваются не только участки рядом с дорогой, но и полынь растет у многих домовладений. В связи с этим, хочется спросить, как работает глава Мироновского МО? Неужели нельзя привлечь безработных граждан, состоящих на учете в ЦЗН? А также как проводится работа административной комиссии… в обязанности которой, входит выносить гражданам, у домовладений которых не окошена трава, беспорядок, предписания, обязывающие устранить данный беспорядок, в противном случае применять к данным гражданам штрафные санкции… скажите как?

В отличие от сел Моршанка и Мироновка, которые вечерами «светятся», в нашем поселке с освещением все очень плохо, если посчитать, то у нас в поселке не более 10 фонарей, а горит и того меньше, всего лишь фонарей 6. Нет фонаря не рядом со школой, не рядом с ДК, ФАПом и т.д.

По левую сторону от здания Дома культуры,  в котором также расположена администрация поселка, красуются огромные руины, просто как после бомбежки, магазины разобрали, а кто будет убирать  беспорядок, который остался? Парк рядом со зданием ДК не ухожен, нет ни цветов, ни подделок.

Детский сад в поселке Новореченский, работает только до обеда, а как же быть родителям??? Увольняться с работы и сидеть дома с детьми? Многие родители, вынуждены возить своих чад, в близлежащие детские сады в п. Зеленый Луг и с. Моршанка, все это хорошо, но у многих жителей просто нет такой возможности. Что делать им? Все идет к тому, что в очень скором будущем, и напротив Дома культуры (администрации) будут красоваться руины, только уже от разобранного трехэтажного здания, в котором в данный момент находится школа и детский сад. Так как, во первых, если уж родители несмотря на многие проблемы (например, те же дороги), и решаются отдать ребенка в детский сад, другого населенного пункта, то понятно, что и в школу ребенок пойдет в ту же. Ну а во вторых, в таком населенном пункте, где  детский сад работает до обеда, занятия в трех младших классах ведет один учитель, секции и кружки не ведутся, дискотеки не проводятся, жить то, и не очень хочется и молодежь просто переезжает в ближайшие населенные пункты. Поэтому и в школе скоро учиться будет некому, ее закроют, и, как и многие здания в поселке просто разберут. Безразличие главы администрации Мироновского МО и  руководителей организаций п. Новореченский просто убивает. Жители поселка молчат от безысходности, да и не верят они уже не во что. Многие не верят, а я все – таки верю и очень надеюсь, что Вы обратите внимание на наш поселок. Что в ближайшее время у нас состоится сход граждан. Что глава администрации Мироновкого МО, хоть раз в неделю будет приезжать и проводить личный прием граждан. И что все те проблемы, на которые было указанно в данном обращении, будут не только обсуждаться, но и решаться. Очень надеюсь на Ваше понимание и перемены в п. Новореченский к лучшему. 

Читайте самые острые и актуальные новости в Telegram-канале портала "Лица"

Источник: Лица губернии

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

Администрация Питерского МР
13.02.2018, 15:47

Уважаемые жители п. Новореченский!

Администрация Питерского муниципального района сообщает, что в рамках графика встреч главы муниципального района С.И. Егоровым с жителями запланирован в первых числах марта 2018 года. В рамках данной встречи будут рассмотрены следующие вопросы: работа администрации Мироновского муниципального образования, план работ по благоустройству на 2018 год, о состоянии водоразводящих сетей и их реконструкции, ремонт внутрипоселковых и межпоселенческих дорог, освещение, разное. Просим всех жителей посёлка принять участие в данной встрече.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
10:34   14.12.2018
"Бизнес-вектор": В Саратове расселят под реконструкцию старинную купеческую усадьбу
Саратовцев просят заранее купить проездные билеты на январь
10:17   14.12.2018
Саратовцев просят заранее купить проездные билеты на январь
Власти хотят упростить регистрацию автомобилей и мотоциклов
10:17   14.12.2018
Власти хотят упростить регистрацию автомобилей и мотоциклов
Александр Гороховский: «Наука должна быть не только академической, но и прикладной»
10:13   14.12.2018
Александр Гороховский: «Наука должна быть не только академической, но и прикладной»
Подрядчик не успел выполнить обязательства по ремонту межрайонной дороги Петровск – Новые Бурасы
09:58   14.12.2018
Подрядчик не успел выполнить обязательства по ремонту межрайонной дороги Петровск – Новые Бурасы
Блог Романа Дементьева. Инициатива больно бьёт
09:56   14.12.2018
Блог Романа Дементьева. Инициатива больно бьёт
Вывоз ТКО. Эксперты прогнозируют банкротство региональных операторов
09:01   14.12.2018
Вывоз ТКО. Эксперты прогнозируют банкротство региональных операторов
У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки
19:59   13.12.2018
У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки
В
18:27   13.12.2018
В "Гагарин" можно будет доехать от Крытого рынка и Речного вокзала
Дело энгельсских наркополицейских. Свидетель из-за угроз уехал в другой город
17:49   13.12.2018
Дело энгельсских наркополицейских. Свидетель из-за угроз уехал в другой город
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         14.12.2018