НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Ольгу Баталину попросили разобраться в ситуации с двойной перепродажей квартир ЖСК "Северный"

Ольгу Баталину попросили разобраться в ситуации с двойной перепродажей квартир ЖСК
10.03.2018, 09:26
Поделитесь с друзьями:


Сообщение опубликовал пользователь ИРИНА
09.03.2018 в 22:16

обращение.

К вам обращается группа граждан, заключивших договор паевого участия в строительстве 243 квартирного дома города Саратова по улице Уфимцева дом 10 А с ЖСК «Северный» в лице председателя ЖСК Зайцевой Виктории Викторовны.

Стройка нашего многострадального дома велась с 2008 года. 27.09.2017 года дом был введен в эксплуатацию. До пайщиков эту информацию донесла инициативная группа ЖСК, которая была выдвинута пайщиками ЖСК для содействия в завершении строительства дома. Выдачу актов приема-передачи квартир для регистрации прав собственности, Зайцева оттягивала, как могла. В 2018 году при сдаче документов в Росреестр на получение государственной регистрации прав собственности на квартиры стало обнаруживаться, что на одну квартиру заключены договора с несколькими пайщиками. На данный момент обнаружено несколько десятков «задвоенных» и даже «затроенных» квартир (точной информации о количестве нет), регистрация прав собственности приостановлена. Председатель Зайцева В.В. задержана правоохранительными органами. Где находятся и какие вообще имеются документы ЖСК нам не известно.

На протяжении всех лет строительства на неоднократные требования пайщиков предоставить финансовые отчеты, реестр пайщиков, ознакомиться с этапами строительства председатель уходила от ответа. Документы для отчета не предоставляла. На собрании пайщиков, которые организовывала инициативная группа, Зайцева не приходила.

Мы все годы строительства неоднократно обращались в различные инстанции города Саратова с просьбой помочь нам ускорить строительство и сдачу дома, провести проверку деятельности председателя ЖСК. В ответ на наши обращения было указано, что нарушений не выявлено.

И вот теперь, когда дом введен в эксплуатацию выясняется, что люди не могут заселиться в свои долгожданные квартиры, зарегистрировать право собственности на них. Что нас ждет дальше? Суды друг с другом за право собственности? Ведь у людей равноценные документы на одну и ту же квартиру. Многие пайщики находятся в тяжелом материальном положении, также паи куплены по ипотеке и на материнский капитал. Семьи с маленькими детьми скитаются по съемным квартирам, платят за съемное жилье и по кредитам. Среди пайщиков много пожилых людей, выдержит ли их здоровье? Нервы у людей накалены до предела.

Местные чиновники пожимают плечами, и что с нами делать не знают. Вся ответственность, со слов первого заместителя министра строительства и ЖКХ П.В Мигачева ложится на членов кооператива, т.к. мы должны были контролировать строительство. Только каким образом? Председатель документы не предоставляла, а на просьбы о помощи к администрации города был ответ, что все хорошо, нарушений нет!

Просим Вас помочь нам! Просим обратить на нас внимание и предложить реальный выход из создавшейся ситуации.

Источник: Лица губернии

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         21.02.2024
0.38098406791687