НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В облдуме проверят, кто оплатил интервью с министром Гараниной в федеральном СМИ

В облдуме проверят, кто оплатил интервью с министром Гараниной в федеральном СМИ
11.04.2018, 15:18
В министерстве культуры Саратовской области не смогли объяснить, за чей счет было оплачено интервью с главой ведомства Татьяной Гараниной в федеральном СМИ
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В министерстве культуры Саратовской области не смогли объяснить, за чей счет было оплачено интервью с главой ведомства Татьяной Гараниной в федеральном СМИ. Это произошло сегодня на заседании комитета по культуре в облдуме. 

На мероприятии замминистра культуры Светлана Каляева отчиталась о реализации программы «Культура Саратовской области до 2020 года». Она перечислила названия мероприятий, которые проводились подведомственными учреждения, и называла потраченные на это денежные суммы.

«Я почитал в федеральной газете «Взгляд», со ссылкой на слова министра культуры, статью. В апреле это было. Сколько стоило размещение информации, насколько необходимо и эффективно это вообще было?» - спросил депутат Вадим Рогожин.

«На информационное освещение министерство не выделяло средств в этом году», - заявила Каляева.

Замминистра объяснила публикацию тем, что федеральное издание само проявило интерес к саратовским проектам в сфере культуры.

«Вы думаете, кто-то поверит, что министерство культуры заинтересовало своей информацией федеральное СМИ? Одно из 84 министерств?» - обратился к ней Рогожин.

«Ага, сказочки нам рассказывают здесь. Особенно тем, кто в СМИ работал», - поддержал его депутат Дмитрий Чернышевский.

«Могу сказать, что стоимость размещения там стоило бы не меньше 200 тысяч рублей», - заметил Вадим Рогожин.

«Мы не знаем, про какую публикацию идет речь. Но средства программы на освещение деятельности, как и на зарплаты работникам учреждений, не направлялись», - уверяла Светлана Каляева.

«Они даже не читают, что про них пишут», - иронизировал Дмитрий Чернышевский.

Глава думского комитета Алла Лосина предложила для выяснения всех обстоятельств написать от депутатов запрос, чтобы минкульт назвал источник средств на дорогостоящую публикацию в федеральной газете.

«То же самое и ответят, что здесь», - вздохнул Чернышевский.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Розенбаум
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         22.04.2018