НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

"ТВЗ": «Дело Ашкалова» будет расследовать СУ СКР по ПФО

10.08.2018, 14:06
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Телеграм-канал "Театр взрослого зрителя" сообщил о том, что материалы уголовного дела по «ашкаловскому ДТП» передаются в производство Следственного управления СКР по ПФО (Нижний Новгород). «Это необходимо для всесторонней и объективной оценки всех обстоятельств случившегося», - сообщил «Театру Взрослого Зрителя» источник в силовых структурах.

Кроме того, по словам инсайдера, в настоящее время в Саратове и Энгельсе работает следственная группа из Центрального аппарата ведомства Александра Бастрыкина.

По предварительным сведениям, 4 августа около 21.15 на проспекте Волжский автомобиль «Лаксджин 7» сбил пенсионерок в возрасте 58 лет и 61 год. Одна из них скончалась на месте, вторая умерла в больнице. Тем временем, иномарка скрылась с места происшествия. Но силовикам с помощью очевидцев удалось выяснить, какая это была машина. По имеющимся данным, «Лаксджин» принадлежит жене Аристотеля Ашкалова, а за рулем был его брат – известный предприниматель Сократ Ашкалов (якобы они оба были в салоне).

Прокуратура Саратовской области тоже выразила заинтересованность в беспристрастном и объективном расследовании обстоятельств автокатастрофы, произошедшей вечером 4 августа в Энгельсе и унесшей жизни двух женщин.

К проверке смертельного ДТП в Энгельсе Саратовской области, участником которого мог стать начальник отдела процессуального контроля СУ СКР Аристотель Ашкалов, подключился и центральный аппарат Следственного комитета РФ. Об этом говорится на официальном сайте федерального ведомства.

Указано, что аппаратом проводится «всесторонняя и объективная служебная проверка» в связи с публикациями СМИ о причастности Ашкалова к ДТП, в котором погибли две женщины. Ведомство подтвердило факт нахождения сотрудника в автомобиле, сбившем гражданок, но при этом отмечено, что за рулем, предположительно, был родственник Ашкалова. Уточняется, что водитель «не является сотрудником правоохранительных органов».

«В кратчайшие сроки будут установлены все обстоятельства произошедшего», - пообещали в СК РФ.

Сотрудниками ГУ МВД возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть двух людей (часть 5 статьи 264 УК РФ). Полиция просит очевидцев и свидетелей сообщить информацию об обстоятельства и участниках ДТП, позвонив по телефонам: 8-(8452)-26-42-97, 99-47-87 или 89271083052.

 

Источник: https://t.me/teatrvz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Березка
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         16.10.2018