НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Николаю Бондаренко написали о зарплате педагога-психолога и социального педагога: "Почему мой труд считается ничтожным?!"

Николаю Бондаренко написали о зарплате педагога-психолога и социального педагога:
15.10.2020, 10:01
Поделитесь с друзьями:

Заработная плата. Указ Стрелюхина

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
14.10.2020 в 14:56

Здравствуйте, уважаемый Николай Николаевич! Понимаю, что проблем и вопросов, требующих немедленного реагирования, у Вас очень много, но, надеюсь, найдется минутка рассмотреть и мой.

Я работаю педагогом-психологом и социальным педагогом в системе СПО. Сказать, что ставка по моим должностям мизерная (8.000 руб) не могу. Но меня интересует один вопрос: "Почему я не попадаю ни под один приказ о повышении зарплаты!!!". Указ президента о средней заработной плате педагогам - "не про меня", я к таким не отношусь, я в числе прочих (видимо приставка "педагог" к психологу - это просто приставка).  

Стрелюхин с 1 июня повысил средние зарплаты некоторым саратовским бюджетникам. Так, педагогическим работникам общеобразовательных организаций, педагогическим работникам, оказывающим социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, преподавателям и мастерам производственного обучения профессиональных образовательных организаций, работникам учреждений культуры, среднему и младшему медицинскому персоналу, социальным работникам среднюю зарплату должны поднять до 29565 рублей в месяц.

Среднюю зарплату педагогических работников дополнительного образования детей должны поднять до 30091,2 рубля в месяц.

Педработники дошкольных образовательных организаций должны будут в среднем получать 27140,6 рубля в месяц.

И тут я "со свиным рылом в калашный ряд не встала". До слез обидно и непонятно, почему мой труд ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА И СОЦИАЛЬНОГО ПЕДАГОГА в системе среднего профессионального образования считается ничтожным, а ответственность за психологическое здоровье подростков и их социальное благополучие на порядок выше чем в выше перечисленных организациях. А самое главное, что при всем при этом - спрос с меня в разы больше! Может Вы мне сможете объяснить,в чем дело. Везде только отмахиваются, а очень хочется понять причину такой несправедливости! Заранее Вам благодарна!!!

Источник: lizagubernii.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.04.2024
0.39748787879944