СГТУ
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Роману Бусаргину: "Жители дома по улице Соборная стали заложниками УК «Волжская-Саратов»"

Роману Бусаргину:
19.11.2020, 13:05
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Открытое обращение жителей дома 5/7 по улице Соборная

Сообщение опубликовал пользователь Сергей
19.11.2020 в 11:21

Жители нашего дома 5/7 по улице Соборная в Саратове стали заложниками управляющей компании «Волжская-Саратов», аффилированной известному саратовскому общественнику-коммунальщику, сопредседателю реготделения ОНФ и председателю общественного совета по ЖКХ при правительстве области Михаилу Жуковскому и судимому экс-руководителю саратовского Росприроднадзора Андрею Андрющенко. Оба «руководителя» неоднократно присутствовали на собраниях дома: Жуковский владеет долей имущества, а Андрющенко возглавляет ООО «Жилье» также занимающее офисное помещение в доме, как и плеяда управляющих компаний г-на Жуковского и его партнеров.

Жители нашего злосчастного дома проголосовали весной 2020 года за создание товарищества собственников недвижимости, так как оказываемые ООО «Управляющая компания Волжская - Саратов» их не устраивали. В пику жителям одной из собственниц аффилированной УК в нарушении законодательства (проведение собрания по одним и тем же вопросам только через 3 месяца) инициировано голосование за заключение договора с «УК Волжская-Саратов» и повышением тарифа почти в 1,5 раза. Данное голосование якобы «прошло» и собственники «согласились» на рост тарифа и отказались от услуг созданного и зарегистрированного ТСН.

Но мы, как жители, не перестали бороться. По факту подделки подписей в бюллетенях( выявлено прокуратурой Волжского района) «за» сохранение УК и итогового протокола, ОП №1 УМВД по г. Саратову 1 сентября 2020 года было возбуждено уголовное дело. При этом ранее ГЖИ при проверке протокола не увидел нарушений, несмотря на обращение граждан и 2 поданных протокола с одного дома по одинаковым вопросам в течении 2 месяцев. Жители обратились в суд и 30 октября Волжский районный суд принял решение признать недействительным протокол решения собрания, проголосовавшего за «УК Волжская-Саратов».

На этом незавидная участь жителей дома не закончилась. «УК Волжская -Саратов» продолжила «кошмарить» жителей нашего дома и теперь ответчик в суде по фальсифицированному собранию Сабаева М.(которая не разу не явилась на суд ,показывая тем самым свое неуважение к суду) снова становится инициатором нового собрания, по итогам которого  вновь предпринята попытка направить деньги жителей в одиозную УК, которая погрязла в долгах РСО и убытках по итогом последних 3-х лет. Жители нашего дома стали заложниками  ООО «Управляющая компания Волжская – Саратов»,  которая превратила наш дом в свою базу, а именно арендуя нежилые помещения под офисы 5 аффилированных компаний без решения ОСС захватили самовольно 7 нежилых общедомовых помещений под диспетчерскую, дворницкую, склады, стоянку транспортных средств, имея в собственности нежилые помещения в нашем доме всеми средствами пытаются не дать ТСН законно осуществлять свои права на управление нашим домом.

Кроме того, почему вместо детской площадки по проекту на общедомовой территории построены частные гаражи и наши дети лишены законного права просто играть во дворе?

Мы просим Губернатора Саратовской области В.В. Радаева, Прокурора Саратовской области С.В. Филипенко, Председателя Правительства Саратовской области Р.В Бусаргина защитить жителей дома от «общественника» Жуковского, судимого Андрющенко и их бизнес-партнеров! Сейчас мы не видим поддержки со стороны ГЖИ, возглавляемой С.Ю. Вербиным и всерьез опасаемся за сохранность своего имущества и дальнейшую судьбу нашего дома! Мы не можем заниматься своим домом, так как отбиваемся от некоего подобия рейдерского захвата со стороны УК. И если мы не найдем помощи в регионе, то готовы обращаться к Генеральному Прокурору, Председателю Государственной Думы Володину В.В., Президенту и в центральные средства массовой информации!

С уважением, жители дома «ул. Соборная, 5/7».

Источник: lizagubernii.ru

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

наталия
25.11.2020, 18:00

ВАШ КОММЕНТАРИЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТВЕТОМ,Т.К.НА сегодня есть решение суда о признании собрания не действительным,открыто уголовное дело по факту подделки подписей собственников,на 17 декабря назначен арбитражный суд с привлечением одиозной компании ук Волжской-Саратов,ГЖИ и ТСН.Так что перечисление статей жилищного кодекса тут ни при чем ,по существу вопроса Вы покрываете незаконные действия данной УК,читайте решение суда и уголовное дело.Прошу Бусаргина Р.В. отреагировать на отписки данной организации.Стыдно,господа!

Вербин
25.11.2020, 17:05

Добрый день. В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса РФ способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения.

Решения и протокол общего собрания являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения.

Порядок внесения изменений в реестр лицензий Саратовской области определен Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 года №938/пр «Об утверждении порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской федерации» (далее – Порядок).

В апреля 2020 года в адрес жилищной инспекции от ТСН «Соборная 2020» поступило заявление о внесении изменений в реестр лицензий Саратовской области в части исключения многоквартирного дома №5/7 по ул. Соборная в Саратове, которое было рассмотрено в установленном порядке и в срок. Основанием заявления послужило решение общего собрания собственников об изменении способа управления и выборе способа управления в виде ТСН "Соборная-2020", оформленное протоколом от 24 марта 2020 года.

В ходе рассмотрения заявления ТСН «Соборная 2020» в адрес инспекции поступило новое решение собрания собственников помещений многоквартирного дома №5/7 по ул. Соборная о выборе управляющей организации ООО «Управляющая Компания Волжская-Саратов» и об утверждении условий договора управления с данной управляющей организацией, оформленное протоколом от 18 мая 2020 года №1/2020.

Инспекцией были проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению обязательных требований законодательства при проведении собраний собственников, а также подсчет голосов собственников, принявших участие в голосованиях.

По результатам проведенного анализа было установлено, что общие собрания собственников дома №5/7 по ул. Соборная, оформленные протоколами от 24 марта 2020 года и от 18 мая 2020 года, правомочны (кворумы составили больше 58%), решения по вопросам, поставленным на голосование, приняты в установленном законодательством порядке.

Так как решение о выборе управляющей организации было принято собственниками позже, по заявлению ТСН «Соборная 2020» было решено отказать во внесении изменений в реестр лицензий Саратовской области в части исключения многоквартирного дома №5/7 по ул. Соборная от управляющей организации ООО «Управляющая Компания Волжская-Саратов».

Вместе с тем, в нарушение ч. 1.1. ст. 46 Жилищного кодекса ТСН «Соборная 2020» не были предоставлены подлинники протокола от 24 марта 2020 года и решений (бюллетеней) собственников к нему.

В соответствии со статьей 46 Жилищного кодекса собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суде решение, принятое общим собранием с нарушением требований законодательства, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.

Решение общего собрания собственников может быть признано недействительным только решением суда.

ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Продовольственная инфляция в Саратовской области по итогам четырех месяцев достигла 4,7%
17:35   14.05.2021
Продовольственная инфляция в Саратовской области по итогам четырех месяцев достигла 4,7%
Сделать из
17:35   14.05.2021
Сделать из "Победы" беду". Дольщики призывают прокурора области найти исчезнувшие активы
«Мы переносили срок неоднократно»: три дома для обманутых дольщиков пообещали возвести до июля
17:24   14.05.2021
«Мы переносили срок неоднократно»: три дома для обманутых дольщиков пообещали возвести до июля
Восстановление контактной сети для троллейбусов на мосту Саратов-Энгельс обойдется в 50 миллионов: названы сроки
16:19   14.05.2021
Восстановление контактной сети для троллейбусов на мосту Саратов-Энгельс обойдется в 50 миллионов: названы сроки
Смертельное ДТП с участием руководителя школы: спустя четыре месяца уголовное дело не возбуждено
16:19   14.05.2021
Смертельное ДТП с участием руководителя школы: спустя четыре месяца уголовное дело не возбуждено
Мэрия покупает на Театральную площадь новую сцену за 8 млн рублей
15:33   14.05.2021
Мэрия покупает на Театральную площадь новую сцену за 8 млн рублей
Территория вокруг дворца водных видов спорта проваливается и зарастает сорняками: реакция чиновников
14:53   14.05.2021
Территория вокруг дворца водных видов спорта проваливается и зарастает сорняками: реакция чиновников
Уже 995. От ковида скончались еще пятеро саратовцев
12:17   14.05.2021
Уже 995. От ковида скончались еще пятеро саратовцев
В Саратове открылся памятник военной медсестре
11:19   14.05.2021
В Саратове открылся памятник военной медсестре
Вячеслав Володин призвал реконструировать стадион «Торпедо» к августу и «не растягивать работы на пять месяцев»
10:51   14.05.2021
Вячеслав Володин призвал реконструировать стадион «Торпедо» к августу и «не растягивать работы на пять месяцев»
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         15.05.2021
0.33898496627808