Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Главе Алексею Стрельникову рассказали о неисполнении своих обязательств энгельсским водоканалом

Главе Алексею Стрельникову рассказали о неисполнении своих обязательств энгельсским водоканалом
03.12.2021, 10:44
Поделитесь с друзьями:

Ненормативная работа колодцев по водоотведению

Сообщение опубликовал пользователь Ногтева
03.12.2021 в 08:36

                     Уважаемый Алексей Владимирович!                                                                                              

Многоквартирный дом, расположенный по адресу: ул. Полтавская д.30 г. Энгельса, находится под управлением управляющей организации ООО «Мул-Авто», услуги по водоснабжению и водоотведению оказывает Энгельс-Водоканал. В соответствии с положениями статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом и предоставляемые услуги должны обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

Коммунальная услуга по водоотведению должна предоставляться круглосуточно и бесперебойно Допустимая продолжительность перерыва водоотведения может составлять не более 8 ч в течение одного месяца либо 4 ч единовременно.С 9 ноября и посей день 2 декабря, (данная проблема уже неоднократно возникала с 12.2020 по 01.2021 и 02.20021 по 03.2021) ежедневно в диспетчерскую службу поступают (дублируются) заявки о ненормативной работе канализационных колодцев.

 На письменные обращения о ненормативной работе колодцев по водоотведению  от 17, 18, 25 ноября , 2  декабря получен ответ что работы по отчистке были проведены 29,30 ноября. ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. ТАК КАК ЗАЯВКИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ В АДРЕС ВОДОКОНАЛА

29.11.21 в 10.45 принял диспетчер Арефьва

30.11.21 в 11.27 принял диспетчер Арефьева

1.12.21 в 11.00 принял диспетчер Шонина

2.12.21 в 11.55 принял диспетчер Шонина

В течении месяца, все жидкие отходы, образовывающиеся в процессе жизнедеятельности жильцов, указанного дома, стекают в подвальное помещение, а не в колодец как положено. Потому что колодцы забиты и не отводят канализационные воды. Вследствие непрерывной утечки жидких бытовых отходов подвальное помещение залито канализационными отходами и фекалиями. Ядовитый запах присутствует на улице, в подъезде и в квартирах.  Жильцы вынуждены дышать отходами в собственных квартирах и жить в антисанитарных условиях. Многоэтажка насквозь пропитывается сероводородом, выделяющимся при разложении отхожих продуктов, которые скапливаются в подвальном помещении. За это время из-за застоя фекальных стоков стало нечем дышать в квартирах. 

Ядовитыми парами с угрозой для здоровья вынуждены дышать взрослые и маленькие жители дома. Вдыхая эти испарения могут возникнуть проблемы со здоровьем.  Всё это не только дискомфортно, но и может быть опасно для здоровья.

Мы ждем их по сей день, (месяц). Колодцы, расположенные у подъездов дома забиты, и не отводят канализационные воды. Учитывая количество квартир, а это более 200 и количество потребляемой воды около 10 м3 на семью, число жидких отходов, скапливаемых в подвале многоэтажки за месяц примерно 2000 М3. От постоянной влаги разрушается фундамент дома.

Энгельс-Водоканал, взявший на себя обязательства по водоотведению указанного дома в соответствии с требованиями жилищного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, не исполняет. Жильцы дома и ООО «МУЛ-АВТО» своевременно подавали заявку на прочистку колодцев. Энгельс-Водоканал их не чистит, и они переполняются.

 Когда сотрудники «Водоканала» не реагируют на нашу заявку своевременно, ссылаясь на «очереди». Либо снимают заявки без фактического выполнения работ по приведению к нормативной работе колодцев. В следствии этого происходит подтопление подвального помещения.

С полной ответственностью заявляю, что по состоянию на 3 декабря 2021 г 8.00   колодцы, расположенные у подъездов дома по адресу ул. Полтавская 30 забиты, и не отводят канализационные воды. И на каком основании было доложено о проведении работ не ясно. Учитывая вышеизложенное, Энгельс-Водоканал должен оперативно устранить указанное нарушение, а именно произвести прочистку колодцев убрать из них всю лишнюю воду и возможные осадки на стенах, а также устранить причину засора, непроходимости вследствие чего происходит затопление. Разобраться в причине систематического сбоя работы системы по отведению канализационных вод.

                                                                          От лица жителей дома по адресу Полтавская, 30

Источник: lizagubernii.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         27.01.2022
0.035551071166992