НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Турки, Маркс, Энгельс, Балашовский район. Саратовцы массово пишут о проблемах в области

Турки, Маркс, Энгельс, Балашовский район. Саратовцы массово пишут о проблемах в области
25.08.2022, 08:58
Поделитесь с друзьями:

Недострой
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
24.08.2022 22:13

Уважаемый, Роман Викторович! Прошу у Вас помощи в решении вопроса по завершению строительства колодца в р.п. Турки на ул. Железнодорожная, д.7. В 2021 г. по просьбе жильцов ул. Железнодорожная администрация приняла решение не ремонтировать старый колодец, а построить новый. Но сил завершить данный проект не хватило. Колодец находится во дворе многоквартирных домов, заросший травой, а сверху прикрыт шифером. Удивляюсь, как до сих пор не произошел ни один несчастный случай. Вот уже второй год, жители многоквартирных домов своими силами поддерживают старый колодец и мечтают о том, что в скором времени будут пользоваться новым.Благодарю Вас за активное участие в решении данного вопроса.

__________________________________________________________________________________________________
О нарушении прав граждан
Сообщение опубликовал пользователь Салимжан
24.08.2022 21:57

В МАРКСЕ ЗА ВАС ГОЛОСОВАТЬ НЕ БУДУТ!

Вчера в Марксе состоялся мировой суд. Председателя Собрания Марксовского района Николая Косарева привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 5.61 КоАП. Он допустил хамство в отношении своего коллеги,  депутата районного собрания, многодетной матери Ксении Черновой и был оштрафован.

Несколькими днями ранее состоялось заседание Марксовского городского суда, который рассмотрел иск также многодетной матери Ангелины Коноваловой по факту  незаконного сокращения её должности и увольнения. Суд постановил отменить все незаконные акты и возместить моральный вред. Фигуранты этого резонансного дела - председатель комитета культуры Михаил Маркелов и глава района Дмитрий Романов.

Скоро в судах начнется разбирательство по факту оскорбления заместителем главы района Виталием Емельяновым, ближайшим соратником Романова, известного в Марксе блогера и общественника Вячеслава Ломидзе.

А до этого было нашумевшее скандальное увольнение руководителя правового управления администрации района Екатерины Агапитовой, которая протестовала против одобрения не правовых договоров администрации, которые подписывал все тот же Романов. Екатерину все же уволили!

А до этого…До этого много что было. Права граждан чиновники в Марксе нарушают на каждом шагу. И Вы, Роман Викторович, все знаете. Но Вас беспокоит только судьба тротуаров, по которым, да будут, ходить граждане России, жители города Маркса. Но с исковерканными судьбами, многие со злобой на нынешнюю власть. Они все знают, что против Романова возбуждено уголовное дело, что похищено на Хлебной пристани более 4-х миллионов рублей бюджетных средств. Знают, что на них можно было отремонтировать более 3000 метров дорог. Но фигурант уголовного дела продолжает руководить добропорядочными гражданами.

Самое главное, они знают, что вы в курсе всех этих уголовных и административных дел. Но ничего не делаете, чтобы жители города Маркса не чувствовали себя униженными и оскорбленными, не ходили «пачками» в суды, в прокуратуру, в полицию защищать себя и свои права.

И вы думаете только одним баннером, на мой взгляд, совершенно глупым, «Сильный Маркс – сильный регион», вы привлечете избирателей на предстоящих выборах? Никто сегодня за вас голосовать не собирается. Вся ваша надежда –  административный ресурс. И люди знают, как бессовестно он используется.

Вы, конечно, выборы выиграете. Но вы не будете нашим губернатором. Потому что мы от вас не чувствуем ни заботы, ни защиты. Даже ответов на многочисленные обращения не получили. Что за обращение с жителями нашего региона?

Салимжан ГАЙСИН, без обычного "С уважением"

__________________________________________________________________________________________________
Дорога в школу и обратно
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
24.08.2022 18:29

Уважаемый Роман Викторович!

Уже скоро 1 сентября. Администрация Энгельса обещала и даже напечатала на официальной странице и в пабликах в соцсетях, что до 26 августа что сделает пешеходную зону у школы 9 г. Энгельса, а также отремонтирует дорогу от Полтавской 11/3 до входа в младшую школу 9 г. Энгельса. будут выполнены. Я как мама ходила в эту школу, приходила со школы грязной и мокрой, сейчас мои двое детей ходят в эту школу. Если в первый класс я дочку на руках носила, то сейчас она будет учиться во втором классе во вторую смену и мне будет тяжело ее на руки взять. А осенью, зимой и весной лужи на этой дороге глубже ее резиновых сапожек. Для наших детей с ул. Полтавской с домов 11/3, 9а, 9б, 15а, 5, 5а, 17, 11а - это единственный путь их в школу.

П.С. А тротуара у центрального входа в школу как не было и нет!

______________________________________________________________________________________________
О ремонте дороги в селе Рассказань Балашовского района
Сообщение опубликовал пользователь Бусаргин Роман Викторович
24.08.2022 18:28

Уважаемый Роман Викторович!

Уже много лет ни местная администрация, ни администрация Балашовского района не принимают никаких мер по приведению в нормальное состояние дороги от села Лесное до нашего села Рассказань. После ликвидации в нашем селе школы, больницы и магазина наличие дороги стало жизненной необходимостью для местных жителей. Мы тоже хотим жить, хотим иметь возможность лечиться и учиться. Местные власти лишили нас возможности обеспечения наших конституционных прав в родном селе и не помогают облегчить их получение в соседнем (село Лесное). 

Сейчас идёт предвыборная кампания. Все кандидаты в губернаторы дают много обещаний избирателям, в том числе по ремонту дорог. Мы будем обращаться за помощью ко всем кандидатам. Думаю, что 11 сентября для абсолютного большинства жителей села Рассказань этот вопрос будет основным и они проголосуют за того кандидата, который обеспечит его решение. Если этого не произойдёт, то вынуждены будем обращаться в администрацию Президента Российской Федерации.

С уважением,

Шабанова Валентина Александровна

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         22.02.2024
1.4186539649963