Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Игоря Молчанова просят вмешаться в действия директора лицея

Игоря Молчанова просят вмешаться в действия директора лицея
30.11.2022, 21:30
Поделитесь с друзьями:

Прошу Вас вмешаться в действия директора лицея

Сообщение опубликовал пользователь Родители
30.11.2022 в 21:08

                                       Уважаемый Игорь Александрович!

Прошу Вас, как главу Октябрьского района – учредителя МОУ Лицей №2, вмешаться  в действия директора лицея, противоречащие здравому смыслу и представляющие опасность жизни и здоровью детей.

Территория лицея достаточно большая, расположена среди частного сектора. Существует двое ворот для входа в лицей: со стороны 1-Линии (около здания начальной школы) и со стороны 3-го Паркового проезда.

В начале ноября директор посетила родительские собрания во всех классах, чтобы «посовещаться» с родителями об установке домофона на воротах. Не слушая доводы и возражения родителей, она объявила, что ворота со стороны 1-Линии будут закрыты и с 5 декабря 2022г. дети должны заходить в лицей со стороны 3-го Паркового проезда.

Т.е. в наступающие морозы дети, идущие в школу со стороны жилого массива Агафоновки (где стоят и многоэтажные дома), должны будут дополнительно проходить 600 метров по дороге, которая не чистится от снега и льда. Со 2-го по 8-й классы в школе 60% детей учатся во вторую смену, многие родители не имеют возможности встречать детей после уроков, поэтому дети по морозу и зачастую в темноте будут идти по частному сектору без сопровождения взрослых. Многие дети будут обходить школу по той  части 1-й Линии, которая расположена за школой, эта дорога чуть короче, но малолюдная, там бегают собаки.

И ради чего это? Почему нельзя установить два домофона и не подвергать жизнь и здоровье детей риску из-за прихотей директора, которая такое свое решение пояснила тем, что боится, что какая-нибудь бабушка пройдет через двор, чем нанесет «неимоверный ущерб» лицею. Молодежным компаниям, чтобы посидеть во дворе, чего тоже боится директор, хватит и одной калитки, чтобы войти.

В борьбе с терроризмом эти действия не помогут, зато представляют опасность для здоровья детей. Или это до первого несчастного случая?

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2023
Письмо в редакцию         09.02.2023
0.34836292266846