Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ

Прошу Вас вмешаться в действия директора лицея

Сообщение опубликовал пользователь Родители
30.11.2022 в 21:08

                                       Уважаемый Игорь Александрович!

Прошу Вас, как главу Октябрьского района – учредителя МОУ Лицей №2, вмешаться  в действия директора лицея, противоречащие здравому смыслу и представляющие опасность жизни и здоровью детей.

Территория лицея достаточно большая, расположена среди частного сектора. Существует двое ворот для входа в лицей: со стороны 1-Линии (около здания начальной школы) и со стороны 3-го Паркового проезда.

В начале ноября директор посетила родительские собрания во всех классах, чтобы «посовещаться» с родителями о установке домофона на воротах. Не слушая доводы и возражения родителей, она объявила, что ворота со стороны 1-Линии будут закрыты и с 5 декабря 2022г. дети должны заходить в лицей со стороны 3-го Паркового проезда.

Т.е. в наступающие морозы дети, идущие в школу со стороны жилого массива Агафоновки (где стоят и многоэтажные дома), должны будут дополнительно проходить 600 метров по дороге, которая не чистится от снега и льда. Со 2-го по 8-й классы в школе 60% детей учатся во вторую смену, многие родители не имеют возможности встречать детей после уроков, поэтому дети по морозу и зачастую в темноте будут идти по частному сектору без сопровождения взрослых. Многие дети будут обходить школу по той  части 1-й Линии, которая расположена за школой, эта дорога чуть короче, но малолюдная, там бегают собаки.

И ради чего это? Почему нельзя установить два домофона и не подвергать жизнь и здоровье детей риску из-за прихотей директора, которая такое свое решение пояснила тем, что боится, что какая-нибудь бабушка пройдет через двор, чем нанесет «неимоверный ущерб» лицею. Молодежным компаниям, чтобы посидеть во дворе, чего тоже боится директор, хватит и одной калитки, чтобы войти.

В борьбе с терроризмом эти действия не помогут, зато представляют опасность для здоровья детей. Или это до первого несчастного случая?


Игорь Александрович Молчанов отвечает
01.12.2022 в 17:16

Добрый день. В соответствии с требованиями антитеррористической защищенности в учреждении должен организовываться и обеспечиваться пропускной и внутриобъектовый режимы, осуществляться контроль их функционирования. С целью обеспечения антитеррористической защищенности не только самого здания, но и территории, администрацией лицея № 2 было принято решение о закрытии прохода с ул. 1-я  Линия в связи с тем, что данным проходом пользуются не только обучающиеся и родители (законные представители), но и все жители близлежащего микрорайона. 

Дополнительно сообщаем, что до входа со стороны 3-й парковый проезд имеется освещение в темное время суток, тротуар, данный подход является безопасным, а пешее расстояние увеличится на 200 метров.

 

 

Молчанов  Игорь  Александрович
Молчанов
Игорь Александрович

Глава администрации Октябрьского района муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2023
Письмо в редакцию         09.02.2023
0.49111485481262