НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В промышленном парке бывшего 9-ого "ЦАРЗ" идёт монтаж и запуск нового оборудования

В промышленном парке бывшего 9-ого
04.10.2023, 11:35
Поделитесь с друзьями:

Руководство управляющей компании ООО «УК ЧПП АССА-групп» после посещения нашим корреспондентом предприятия месяц назад подтвердила намерение в дальнейшем информировать общественность о процессах модернизации производства.

Вчера мы снова побывали на территории нового промышленного парка по приглашению руководства управляющей компании.

На сегодняшний день там завершается ремонт производственного корпуса №3 для размещения собственного производства металлообработки.

На предприятии полным ходом идёт монтаж оборудования, поступившего в рамках первого этапа проекта модернизации производства. Старое располагавшееся здесь прежде, уступило место новым прогрессивным технологиям. По мнению главного инженера, новое оборудование позволит предприятию изготавливать продукцию высокого качества.

В данный момент, по словам представителя компании, проведены мероприятия по капитальному ремонту кровли на площади 1200 м², покрыто новым слоем наплавляемой мягкой кровлей 2000 м².

Демонтировано 67 устаревших оконных блоков и установлено 41 блок новых пластиковых. Демонтаж устаревших конструкций окон, монтаж энергоэффективных оконных блоков позволит значительно экономить затраты на электроэнергию.

В рамках проекта модернизации производства металлообработки размещены станочный парк, оборудование для изготовления металлоконструкций.

В настоящее время уже запущены современные станки с ЧПУ: плазморез, 2 ленточнопильных станка, сварочные аппараты. Подключены сверлильный станок и «Балковар», который, к слову, в регионе является уникальным оборудованием и позволяет изготавливать балки от 150х150 до 2000х1500, прежде всего необходимые в строительной индустрии области и за её пределами.

Также произведена полная замена силовой электрической части и смонтировано современное энергосберегающее освещение.

Представитель компании заявил, что работы ведутся согласно утвержденному графику и высказал мнение, что открытость помогает нивелировать разного рода неподтвержденные домыслы, которые периодически возникают в прессе по поводу целей покупки предприятия частным инвестором.

Напомним, новым собственником бывшего оборонного предприятия, доведенного до банкротства прежним руководством, стал Тюленев Алексей Михайлович, который ранее открыто поделился планами на будущее предприятия. Надо признать, что его слова сказанные в январе 2023 года пока не расходятся с делом и опровергают заявления скептиков о распиле завода на металл. 

Продолжаем следить за ситуацией на предприятии.

Справка ЛГ.

Тюленев Алексей Михайлович 
Генеральный директор ООО "Энгельсский металл"
Президент банка «АГОРА» ООО 
Президент СРОО "Клуб пляжного футбола "Саратов ""
Президент футбольного клуба "Локо"

 

 

 

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.38038110733032