НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Вопрос о кольце шестого квартала
Сообщение опубликовал пользователь Фёдор Петрович
04.09.2019 22:18

Николай Николаевич добрый день! Что то Вы с марта текущего года перестали отвечать на вопросы читателей портала "Лица Губернии". Раньше вы были гораздо активнее и старались ответить на вопросы жителей Саратова и области. Многие вопросы заданные вам довольно интересные, но ответа на них вы не дали никакого! Вам надоело отвечать на вопросы? Или вопросы граждан вас не интересуют? Так вот например ниже имеется вопрос о Кольцевом движении на шестом квартале, и пешеходные переходы через всё кольцо. Вопрос очень актуальный движение на этом кольце организовано не верно и не безопасно. Какие мероприятия в ближайшем будующем по наведению порядка на этом участке запланированы? Бестолковая организация движения на данной развязке приводит к постоянной пробке, к гибели и травмам пешеходов - которые ходят через всё кольцо в разных направлениях. Эту ситуацию нужно срочно менять! 

Недавно открылся новый аэропорт, постоянная пробка на кольце шестого квартала блокирует выезд в сторону аэропорта из посёлка Солнечный. Вопрос: а нельзя ли рассмотреть, продумать и решить вопрос - прокладки участка дороги из Солнечного в посёлок Расково? Если соединить Тархова и Расково участком дороги хотя бы из щебня и крошки - это значительно разгрузит кольцо шестого квартала и обеспечит второй свободный выезд из города на СКАД, в направлении Дубков и в Вольском направлении. Городу срочно нужны дороги перемычки-дублёры. Зачастую обустройство одной короткой перемычки способно разгрузить крупные заторы.

с.Андреевка
Сообщение опубликовал пользователь пользователь
26.07.2019 13:26

Добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой посодействовать, чтобы пустили прямой маршрут с Саратова до с.Андреевка Воскресенского района Саратовской области.

Сейчас ходят маршрутные такси на Вольск, Балашов, но они останавливаются на остановке Андреевка-трасса, а от трассы до деревни 2 км!! И от деревни до трассы соответственно столько же! А сколько стариков там живет ? а дети ? Как им тяжело идти такое расстояние от деревни до остановки и обратно! И потом не всегда удается зацепить проходящий маршрут.

Помогите пожалуйста с.Андреевка в появлении проезда к самому селу!

Кольцо Шестой квартал - выезд на Вольск
Сообщение опубликовал пользователь Василий Сергеевич
25.06.2019 19:11

Николай Николаевич добрый день! Вопрос по поводу транспортной развязки на кольце шестого квартала города Саратова. Данная развязка очень сложная и в данное время уже не соответствует трафику и загруженности движения в направлениях по сравнению с теми годами когда она была спроектирована и построена. Схему движения и знаки приоритетности нужно срочно менять! Почему весь поток транспорта въезжающий в город должен пропустить желающих свернуть в "промзону"? Во вторых: через всё кольцевое движение сделаны пешеходные переходы - пешеходы идут во всех направлениях через всё кольцо - просто куда угодно. На кольце водители перестраиваются и маневрируют из за этого пешеходов на этом кольце часто - давят! В третьих автобусную антоновку надо переносить с территории кольца - остановку надо переносить выше и делать в отдельном кармане, сейчас получается и переход и остановка и разделительные полосы кольца всё на территории остановки. Всё это в совокупности очень опасно. Водители должны пропустить пешеходов выбегающих из за автобусов на пешеходный переход и всё это при перестроении на кольцевом движении. Такое безобразие можно увидеть только в Саратове! Николай Николаевич, можно же без больших вложений и строительства навести порядок, можно перенести пешеходные переходы, оградить кольцо жёлтыми заборчиками, что бы пешеходы не выбегали на кольцо. Можно же перенести остановку. Можно пересмотреть знаки "главная дорога" и "уступи дорогу" на данной кольцевой развязке. Может как на Соколовой горе: ввести запрет поворотов налево от кольца до кольца!!! Идут годы становится всё хуже и труднее, происходят ДТП гибнут люди, обратите внимание на вышеприведённые аргументы. Нужно срочно что то менять

За что?
Сообщение опубликовал пользователь Садоводы
02.05.2019 19:11

Николай Николаевич! Мы Российские пенсионеры просим Вас посодействовать возобновление машрута 383! Маршрут 383 Стадион Волга село Сосновка отменили с этого года, как доброться до дач теперь не знаем. И еще автобусы 389, 419 и 350 ходят Пазики просто не возможно маленькие!!! Особо выходные!!! Автобусы в этом направление редко ходят и поэтому всегда полные!!!

Сделайте уже что-нибудь с 11 трамваем и его грубыми водителями, вагон 1323 в частности.
Сообщение опубликовал пользователь Александр
30.04.2019 17:09

В последняя время недели 2 интервал на 11 трамвае 30-40мин! Это невозможно терпеть, днём вагоны забитые, в час-пик просто мрак! Дождаться трамвай невозможно,но то что творилось сегодня это уже последняя капля! На остановке ул Осипова около 20 человек в 15:45 не успели на трамвай, следюущий вагон подъехал 16-31!!!! На Осипова стояло чел 30-40! Трамвай подъехал двойной , но истричиная водитель трамвая не стала открывать 2 вагон! просто не стала! Ещё она начала оскорблять пассажиров, в результате в первом вагоне просто давка уже была, было даже дышать трудно, но водителю вагона 1323 было плевать на мучения людей, она продолжала орать, оскорблять пассажиров , и в этот момент 2 вагон ехал совсем пустой! За что мы платимс 23р???  это просто скотство так перевозить людей, взять всех с саргорэлектранса и самих туда поставить! Нет вагонов по 40минут,потом давка! Уже замучили издеваться такие как водитель вагона 1323! накажите её!!!! Время прибытия на осипова было 16-30 примерно 30.04.2019.

Дорога к СПОГА
Сообщение опубликовал пользователь Михаил, водитель автобуса
08.04.2019 09:38

Уважаемый министр дорог!

Обращаются к вам все водители общественного транспорта СПОГА-2, что на улице Автокомбинатская. Дорога до этого предприятия вот уже который год напоминает развалы и гребни капитализма, добраться до гаража без повреждения техники практически невозможно. В этом месте находятся несколько крупных предприятий, которые занимаются доставкой грузов, то ест поток транспорта большегрузного, автобусного значительный. На лёгкой машине проехать нельзя, клиренса не хватает. Помогите, решите этот вопрос, отремонтируйте этот участок дороги от Московского шоссе города Саратова до Автокомбинатская. Даже асфальта не нужно, отсыпьте шебнем. Очень вас просим.

Здесь есть власть или нет? Примите уже меры по 73 маршруту, и по хамским водителям этого маршрута!
Сообщение опубликовал пользователь Александр
15.03.2019 18:20

Сегодня ехал на маршруте 73 в период с 17-30 до 18-10 от Радищева до Посёлка Солнечный, номер не удалось записать из-за грязи! Водитель набил стоя в Газель некст 25 человек!!!! Когда положено 1!!!! Почему вы не следите за безопасностью пассажиров??? Маршрутка набок повернуло! Проехал множество остановок Школа,Штаб,Авангард,Бардина просто проехал! Набивал салон до ужаса! Люди задыхались, невозможно было ехать! Можешь стоит чиновников поставить к этому водителю!!!! Пусть Исаев с 17-00 до 20-00 проедет от Радищева до Солнечного на газеле некст 73! В конце данный водитель стал ещё ругаться за то что ему предъявляют обоснованные претензии!

Ужесточите контроль за Перегрузом
Сообщение опубликовал пользователь Иван Петрович
11.03.2019 21:06

Николай Николаевич, добрый день. Я задавал вопрос о грузовиках перевозящих зерно. Ваш ответ, имеет долгосрочно - дежурный смысл. За шесть лет эта многочисленная армия колхозных КАМАЗИстов добьёт все дороги области полностью! Вы просто не представляете какое количество этих - безмерно перегруженных грузовиков с прицепами бороздят по просторам нашей области и чем дальше от Саратова тем их больше! В таких районах как Балашов, Самойловка, Аркадак, Ртищево, Калининск, они движутся просто колоннами они Вывозят зерно в Воронежскую, Волгоградскую, Пензенскую области. Причём они прекрасно знают все пункты весового контроля и места дислокации постов ДПС, все эти посты они объезжают - объездными дорогами, полями или просто связываются по телефону или по рации и просто стоят на обочине пока не уедет пост. Николай Николаевич районные дороги области не выдержат шести лет! У народа уже нет никакого терпения смотреть на это безобразие! Пожалуйста рассмотрите вопрос о возможности организации временных передвижных постов весового контроля в местах - лазейках этих зерновых караванов. Это в первую очередь СКАД, г. Калининск, объездная дорога вокру г. Балашов, г. Аркадак и г. Ртищево - Обязательно, с. Казачка - выход через Самойловку на Елань, "Старую Татищевскую дорогу надо взять на контроль эта старая бетонка позволяет обойти часть СКАДа. Энгельс - Ровное это не только Зерновозы но и Арбузная тропа и тоже ни одного пункта контроля, причём не только весового, а вообще никакого контроля НЕТ! Краснокутский угол - тоже безконтролен абсолютно. Может необходимо устраивать рейды по поводу ПЕРЕГРУЗА. И менять направления проведения рейдов, привлечь СМИ и журналистов к проведению рейдов, фотографировать и снимать на камеру выявленных нарушителей - разрушителей дорог. Может это спасёт от разрушения дороги области! 

Дети не могут попасть утром в школу
Сообщение опубликовал пользователь Марина
11.03.2019 11:23

Убедительная просьба разобраться с 21 маршрутом  .Дети живущие на ул.Новой 9 линия  не могут утром уехать в школу и обратно,т.к. нет автобусов.Ждем по сорок минут,а то и больше.Дойти пешком не реально из-за разлитых огромных луж,которые даже взрослые обойти не могут,не говоря уже о детях.Машины тонут.Да и до школы идти более 3,5 км.Другой дороги до школы у нас нет.Вечером после 18,00  невозможно уехать домой,т.к нет ни одной маршрутки.Работают с 8 до 17,а в субботу и воскресенье вообще не ездят.Приходится добираться или на такси или пешком.но это мы - взрослые люди.А как быть детям??? Зимой была такая же ситуация.Утром не приезжали маршрутки и дети возвращались домой не дождавшись и соответственно не ходили в школу .Детки стояли на морозе -ждали,а в снегопады шли пешком по дороге.Безопасность детей была под большим вопросом.Разберитесь ,пожалуйста с перевозчиком,пусть либо больше машин пускают на маршрут либо продлят к нам на Новую 9 линию 99 маршрут который ездит намного чаще  и до поздна.


Николай Николаевич Чуриков отвечает
11.03.2019 15:47

Уважаемая Марина!

В соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» предоставление транспортных услуг населению в границах городского округа являются вопросами местного значения, в данном случае относятся к полномочиям администрации МО «Город Саратов».

Тем не менее, Ваше обращение будет направлено в администрацию «Город Саратов» с рекомендацией по устранению данной ситуации.

Перегруженные Зерновозы разбивают дороги
Сообщение опубликовал пользователь Иван Петрович
09.03.2019 09:39

Уважаемый Николай Николаевич добрый день. Я задам Вам вопрос по поводу перевозки зерновых по территории области. Каждый год, как только начинается весна у нас по всей области начинается движение зерновозов. Это преимущественно КАМАЗы сельхозники с прицепами. Проблема в том, что вот эти Зерновозы разбивают всё асфальтовое покрытие по всей области. Весна, первые оттепели асфальт мягкий и именно в это время на дороги выходят вот эти перегруженные зерновозы! Именно перегруженные у них у всех самодельные нашивки на бортах позволяющие загружать в два - три раза больше грузоподъёмности грузовика!!! В основном эти КАМАЗы принадлежат или ИП или вообще физическим лицам, техническое состояние этих машин не контролирует никто - поэтому это зачастую старые рыдваны с разбитой рулевой, лысой резиной, неисправными тормозами, неисправной топливной аппаратурой (дымят), водители зачастую не имеют категорий управления автопоездом. Не соблюдается график работы водителя, да вообще ничего не соблюдается!!! Финансовый оборот весь чёрным налом! Самое главное они всегда едут с перегрузом и разбивают асфальтовое покрытие! В Балашовском, Ртищевском, Самойловском, Калининском, Аркадакском районах эти КАМАЗы разбили все дороги из под их перегруженных колёс асфальт буквально выворачивается пластами!!!! Они прекрасно знают все места, где они могут встретить Весовой Контроль, поэтому там, где весового контроля нет и быть не может грузятся по полной и выламывают асфальт!!! В итоге все районные, поселковые, сельские дороги в нашей области разбиты в хлам!!!!! Николай Николаевич, обратите на это внимание, давайте прекратим этот беспредел по уничтожению дорог! Давайте ужесточим контроль за этими перевозками зерна, давайте начнём проверять техническое состояние этих машин, наличие путевых листов, товаро транспортных накладных на груз, техническое состояние этих старых КАМАЗов тоже надо тчательно проверять, надо увеличить количество передвижных пунктов весового контроля!!! Пора прекратить это уничтожение асфальтового покрытия перегруженными зерновозами!!!


Николай Николаевич Чуриков отвечает
11.03.2019 14:59

Уважаемый Иван Петрович!

Вы затронули очень важный вопрос не только для нашей области, но и для  России в целом. Действительно, КАМАЗы, груженые сверх всякой меры разбивают дороги, делая их небезопасными для  проезда остального транспорта. По подсчетам специалистов, каждый третий грузовик идет с перегрузом. Эта проблема стоит остро, и правительство предпринимает  целый ряд мер для ее решения. Одна из них, как Вы правильно, отметили – увеличение пунктов весового контроля.

В настоящее время в области функционирует пункт весогабаритного контроля на автомобильной дороге «Самара – Пугачев – Энгельс - Волгоград» в Марксовском МР, работающий в автоматическом режиме.

В области, на дорогах федерального значения появятся 10 автоматических пунктов весового контроля. В связи с этим, остро встанет вопрос сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на территории области, так как водители большегрузов будут искать альтернативные пути проезда.

После проведенного анализа, на территории области определены направления для автоматических пунктов весогабаритного контроля на автомобильных дорогах регионального значения в Ивантеевском, Энгельсском, Аркадакском и Новобурасском районах. Строительство четырех пунктов планируется осуществить в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартовал в этом году, и рассчитан на 6 лет.

Конечно, это не решит проблему полностью, но позволит существенно улучшить ситуацию на дорогах.

  1 2 3 ...  Следующая
Чуриков Николай  Николаевич
Чуриков
Николай Николаевич

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Максюта
ВсеМНЕНИЯ
Леонтьев
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Постановщика церемонии открытия чемпионата мира по пожарному спорту заподозрили в плагиате. Он объяснил, откуда взялись идентичные номера и костюмы
21:54   19.09.2019
Постановщика церемонии открытия чемпионата мира по пожарному спорту заподозрили в плагиате. Он объяснил, откуда взялись идентичные номера и костюмы
Скончалась профессор СГМУ Наталия Слесаренко
20:33   19.09.2019
Скончалась профессор СГМУ Наталия Слесаренко
Саратовстат: средняя зарплата в области падает второй месяц подряд
19:42   19.09.2019
Саратовстат: средняя зарплата в области падает второй месяц подряд
Генпрокуратура: саратовские чиновники перестали давать 5-летнему мальчику-инвалиду льготные лекарства, сославшись на проблемы с закупками
18:26   19.09.2019
Генпрокуратура: саратовские чиновники перестали давать 5-летнему мальчику-инвалиду льготные лекарства, сославшись на проблемы с закупками
Госдолг региона стабилен, долги муниципалитетов перед банками продолжают расти
17:52   19.09.2019
Госдолг региона стабилен, долги муниципалитетов перед банками продолжают расти
Нина Попова получила новую должность в правительстве
17:15   19.09.2019
Нина Попова получила новую должность в правительстве
Григорий Сергеев вручил президентские гранты молодым саратовским ученым
17:06   19.09.2019
Григорий Сергеев вручил президентские гранты молодым саратовским ученым
Отменено решение о взыскании с «Протона» почти 33 миллиона рублей в пользу минспорта
16:45   19.09.2019
Отменено решение о взыскании с «Протона» почти 33 миллиона рублей в пользу минспорта
СМИ: Банкротится очередная компания из пула саратовского строителя Алексея Березовского
16:33   19.09.2019
СМИ: Банкротится очередная компания из пула саратовского строителя Алексея Березовского
16:30   19.09.2019
"Бизнес-Вектор": Самарский «Курумоч» судят за отсутствие защитной зоны, саратовский «Гагарин» может стать следующим
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         20.09.2019
0.22061204910278