НОВОСТИ ДНЯ

Цитаты

  1 2 3 ...  Следующая

Я тоже получил премию, и стыдиться мне нечего.

Контекст: Разговоры о том, что мы сняли деньги с села, - чистый блеф. Это были целевые средства федерального бюджета, выделенные на реформирование финансовой системы и предусматривающие расходы на стимулирование. Работа проведена. И скажу так: я тоже получил премию, и стыдиться мне нечего. А депутаты, безусловно, имеют право усомниться в целевом расходовании денег. Пусть, значит, проверяют.

Где и когда: 20 января 2011 Зампред правительства Саратовской области Алексей Щербаков ответил на ряд острых вопросов по поводу региональной бюджетной политики. 

Не надо влезать туда, куда не надо

Контекст: Для этого мы проводим ярмарки. Чтобы работать с "сетями", нужно создавать график поставки. Не надо влезать туда, куда не надо. Что вы к этим сетям привязались? Это высокотехнологическое производство; там час простоя сразу вызывает ажиотаж

Где и когда: 30 августа 2011 выступил на проходящих в эти минуты депутатских слушаниях.

Дядь Коль, ты меня услышал! Решайте на фракции, а потом меня хоть расстреливайте.

Контекст: Алексей Щербаков попросил его отпустить с заседания, однако депутат Николай Кузнецов попросил зампреда задержаться. Парламентарий настаивал на увеличении ассигнования на мелиорацию и обеспечение водой Заволжских районов. "Дядь Коль, ты меня услышал! Решайте на фракции, а потом меня хоть расстреливайте", - среагировал Алексей Анатольевич и подчеркнул, что значительных средств на эти цели нет.

Где и когда: на рабочей группе комитета по бюджету и финансам.12 сентября 2011.

Перестаньте делать из моего нездоровья политическое шоу

Контекст: "Никаких намерений переходить на другую работу у меня нет. У меня есть проблемы со здоровьем. Но переходить на другое место я не собираюсь. Перестаньте делать из моего нездоровья политическое шоу", - сказал зампред и, немного подумав, с улыбкой добавил: "Саратовэнерго" - хорошее место, попасть бы туда".

Где и когда: на брифинге зампреда правительства Саратовской области, куратора финансового блока Алексея Щербакова. 30 сентября 2011.

"Саратовэнерго" - хорошее место, попасть бы туда

Контекст: "Никаких намерений переходить на другую работу у меня нет. У меня есть проблемы со здоровьем. Но переходить на другое место я не собираюсь. Перестаньте делать из моего нездоровья политическое шоу", - сказал зампред и, немного подумав, с улыбкой добавил: "Саратовэнерго" - хорошее место, попасть бы туда".

Где и когда: на брифинге зампреда правительства Саратовской области, куратора финансового блока Алексея Щербакова. 30 сентября 2011.

Балаково, конечно, мы растрясем, потом, наверное, и на Вольск перейдем

Контекст: Порядка 20 % мы уже, я думаю, фактов пресекли. Мы, конечно, им доначислим, но реальной ответственности нет. Я не знаю, по какой статье (УК РФ) их можно зацепить. Воровство электричества – это не воровство, а так. Балаково, конечно, мы растрясем, потом, наверное, и на Вольск перейдем. Еще раз повторю, ответственности фактически никакой нет.

Где и когда: Алексей Щербаков заявил на селекторном совещании под руководством губернатора Валерия Радаева. 19 марта 2013.

Я никого на х… за всю свою жизнь не послал

Контекст: Потому что у нас вот такое дурацкое законодательство.  Что же касается пеней и заключения дополнительных соглашений, Алексей Щербаков не стеснялся в выражениях: "Почему ко мне не приехать и не поговорить?! Я никого на х… за всю свою жизнь не послал. А по пеням могу сказать, у меня только кредитный портфель составляет 1 млрд. 200 млн. рублей - мне его нужно как-то обслуживать! Пени я будут выставлять"

Где и когда: на пресс-центре правительства региона совещании, 14 августа 2012.

Воровство электричества – это не воровство, а так.

Контекст: Порядка 20 % мы уже, я думаю, фактов пресекли. Мы, конечно, им доначислим, но реальной ответственности нет. Я не знаю, по какой статье (УК РФ) их можно зацепить. Воровство электричества – это не воровство, а так. 

Где и когда: Алексей Щербаков заявил на селекторном совещании под руководством губернатора Валерия Радаева. 19 марта 2013.

В Саратове как в деревне: не успеешь чихнуть, а уже бабки на завалинках обсуждают

Контекст: Предложения могут поступать самые разные, но решающее слово остается за губернатором, поскольку я являюсь членом единой и неделимой команды. А по поводу слухов -  в Саратове, вы же знаете, как в деревне: не успеешь чихнуть, а уже бабки на завалинках обсуждают

Где и когда: в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо", 1 ноября 2013.

Я не исключаю, что кто-то где-то разгильдяйничал, что-то там проспал.

Контекст: Я не исключаю, что кто-то где-то разгильдяйничал, что-то там проспал. Но надо знать, когда эти деньги пришли, когда они были выделены, была ли вообще физическая возможность их освоить.

Где и когда: 19 февраля 2014 на пресс-конференции

  1 2 3 ...  Следующая
Щербаков  Алексей  Анатольевич
Щербаков
Алексей Анатольевич

Генеральный директор ОАО «Саратовэнерго»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         21.08.2018