НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

 

 

Согласование концерта В.Н. Винокура: вопросы к ответу за Вашей подписью
Сообщение опубликовал пользователь Сазонова Т.Н.
21.05.2024 11:01

                                 Уважаемый Сергей Евгеньевич!

         Проверьте, пожалуйста, свой ответ на соответствие требованиям ФЗ 436 и  легитимности использования мунципальной собственности.

Возрастной ценз пародийного шоу  В.Винокура  22 февраля в ТЮЗе Саратова был указан 12+.

Концерт в городе  Балаково  уже с возрастным цензом 16+ заявлен.

Проверьте, пожалуйста, исполнение положений ФЗ 436 муниципальными властями.

  • Нужно ли концертному агентству иметь экспертное заключение (эксперты из списка Роскомнадзора) о возрастном цензе или же хотя бы приказ ФГБУК «Государственный театр пародий под руководством В.Винокура» об утверждении возрастного ценза ?
  • Или же концертное агентство само решает какой заявить возрастной ценз для зрелищного мероприятия?
  • Предоставлялся ли список концертных номеров пародийной программы?
  • Есть ли там пародии на Шуру и Тарзана-Королёвой, которые Вам  просмотреть не мешало бы перед выдачей согласия с возрастным цензом 16+?
  • Уверены ли Вы,  что не должен провериться муниципальными властями  возрастной ценз на зрелищное мероприятие, которое проводится в МАУК "Дворец культуры"
  • Оформлен ли Договор краткосрочной аренды  с ООО ТКА "Время звёзд" муниципальной собственности и Договор аренды дорогостоящего сценического оборудования МАУК "Дворец культуры"  Балаково?

______________________________________________

Источники:

Возрастной ценз 12 на концерте в ТЮзе В.Винокура :: сайт «Лица Саратовской губернии» (lizagubernii.ru)

Спасибо за защиту прав детей по обращениям юриста-общественника :: сайт «Лица Саратовской губернии» (lizagubernii.ru)

Требуем провести проверку всех школ г. Балаково на наличие документации запрещающей проход в школу
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 8262
28.11.2022 18:39

https://vk.com/rodnadzorblk?w=wall-210111689_1652

https://vk.com/rodnadzorblk?w=wall-210111689_1730

https://vk.com/youngbalakovo?w=wall-49097575_1383264

"Роднадзор г.Балаково" информирует об инциденте в 28 школе г.Балаково...Школы так обеспокоены внешней безопасностью: металлорамками, недопуском родителей в школы. А как насчёт внутренней безопасности!? Что происходит внутри школ, в которые две последние недели с 7 ноября 2022 года закрыты входные двери на ключ и родителям вход запрещен! А в последние 2 года, с начала пандемии, родителям нельзя пройти даже в классы!22.11.2022 г. в 9:59 ч. в МАОУ СОШ номер 28 в раздевалке спортивного зала между школьниками седьмого класса мужского пола были совершены действия сексуального характера.Мы, как обеспокоенные родители, считаем, что в стенах школ происходят психологическое и физическое насилие и замалчивание подобных ситуаций, сопровождаемых незаконным запретом контроля родителями происходящего в школах.

Данный инцидент зафиксирован видеосъемкой и выложен в детские чаты, о чём дети сообщили родителям и учителям. То есть, наши дети никаким образом не защищены в стенах школы от неконтролируемого распространения порнографического материала, так как этот файл был переслан в другие школы самими детьми. Т.е. во время учебного процесса, вход в школу для родителей запрещен(входная дверь закрыта на ключ), а в это время в стенах здания школы, может происходить любой произвол, насилие, вся эта информация замалчивается администрацией школы и педагогами. 

Подобный инцидент может произойти в любой школе, с 07.11.2022 года в школа входная дверь закрыта на ключ, родителей в помещение не пускают.Родителю вход ЗАПРЕЩЕН!  Родитель выкинут из образовательного процесса. Контроль за тем что происходит в школе родитель вести не может (не допуск родителя) Т.е. все что происходит за стенами школы под ответственность Директора школы (автономное учреждение).

Принудительное отстранение родителей от детей, полный отказ в допуске к своему ребенку являются, по сути, применением карательных действий к самим родителям и детям, то есть наказанием, которое возложено на родителей неправовым способом, без суда, без разбирательства, несмотря на то, что опасность для здоровья детей родители не представляют, поскольку проживая вместе, неизбежно контактируют, в связи с чем исключать контакт в образовательной организации, очевидно, бессмысленно.

Частью 3 статьи 55 Конституции РФ предусмотрено, что «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Часть 3 статьи 55 Конституции РФ предусматривает принцип соразмерности (пропорциональности) ограничения прав. По мнению Конституционного Суда РФ, ограничение является соразмерным: 1) если оно вызвано исключительно необходимостью защиты социальных ценностей, перечисленных в ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, и иными средствами защитить указанные ценности невозможно; 2) если, устанавливая ограничения, государство использует не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные конституционными целями меры (постановление Конституционного Суда РФ от 24.02.1998 № 7-П).

Поскольку родители являются законными представителями своих детей, их защитниками, при этом наделены преимущественным правом на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами, отказ в допуске родителей на территорию образовательной организации к их детям, не находится в правовом поле, а является внесудебным ограничением права, при этом указанное антиконституционное ограничение никак не связано с целью защиты детей от инфекции, которой они якобы могут заразиться от людей, учитывая регулярный контакт вне образовательной организации.

Таким образом, ни один законодательный акт не содержит запрет на доступ родителей к ребенку в образовательную организацию.

Мы активные родители из "Роднадзор" г.Балаково https://vk.com/rodnadzorblk -

ТРЕБУЕМ

1.             провести проверки во всех школах  г. Балаково, на законность (согласно  Конституции РФ) закрывания дверей школы "на ключ"от родителей, не допуска родителя в здание школы, в классы. Требуем от директоров документ( не положение по пропускному режиму, к родителям оно отношение никакое не имеет) с подписью и печатью, на основании которого не пускают в школу. Основания: ст.24 п.2 Конституции;

2.             провести проверку на соблюдение пожарной безопасности в школе, на выходе/входе в школу стоит рамка, альтернативный вход на замке (закрыт).

Турникеты тоже у входа, не проходят по нормам пожарной безопасности

                                                                                                                                             

3. Проверку на наличие документов (локально - нормативных актов), правовое основание на рамки-металлодетекторы (техническая документация с указанием частоты облучения и области применения, результаты тестирования и акты осмотров), правовое основание на установку турникетов.

           4.Просим провести проверку сотрудников охраны (удостоверение личности           и доверенность, от чьего лица он действует). Охранники непосредственно препятствую входу родителей в здание школы.

           5. Провести проверку в сложившейся ситуации и прописать заключение органами непосредственно контролирующими процесс по бездействию администрации школ  и комитета образования (год не можем получить документы на рамки, турникеты, на недопуск родителей, действий сотрудников охраны).

 По результатом проверки предоставить документы с подписью и печатью соответственно Конституции Р.Ф.

Тел для связи 89626216258

Уголовный произвол исполнительной власти г. Балаково. Граждан города игнорирует шайка муниципальных чинуш Комитета образования г.Балаково.
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 8262
24.11.2022 17:56

Активисты РодНадзора выступили с требованием открыть советский класс в Балаково.

Вчера, 23 ноября, группа «роднадзоровцев», по информации новостного портала Sutynews, намеревалась попасть на прием к и.о. председателя Комитета образования Екатерине Солдатовой. Они пришли в часы приема, но ее там не оказалось так же, как и ни одного из замов председателя.

Члены общественной организации «Родительский Надзор» пришли в Комитет образования с официальным предупреждением, в котором требует и уведомляет Надежда Пяткина об отказе применения в процессе обучения ее сына ФГОСов (федеральных государственных образовательных стандартов).

«Требую обеспечить в муниципальном образовательном учреждении СОШ №7 г. Балаково (директор школы Грачева Татьяна Николаевна, сат школы сейчас заблокирован - ред.) отдельного класса, так как желаю обучать сына по советским учебным программам, например, 1954 года, так как советское образование признано самым лучшим во всем мире, за счет средств муниципального бюджета на основании п.13 статьи 16 ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» - указано в письме родительницы.

И такой класс, по требованию роднадзорцев, должен быть организован до 10 января следующего, 2023 года. То есть для этого времени необходимо учителей и предоставить соответствующие учебники.

Члены общественной организации убеждены в том, что введенный в минувшем году новый ФГОС абсолютно непригоден, так как выхолащивает учебную программу, переводит ее на электронные учебники и платформы, ставит учеников в условия жесткого контроля от системы, приравнивает школьников к недееспособным людям. Они считают внедрение новых образовательных стандартов — это ни что иное, как масштабным экспериментом. Поэтому переход на советскую программу обучения — это не прихоть, а вынужденная мера по спасению подрастающего поколения.

Но мнение членов «РосНадзора» чиновники от образования не учитывают. Родители обращаются в Комитет образования уже третий раз и каждый раз их игнорируют, демонстративно отказываясь от диалога.

Источник:https://vk.com/typical_balakovo?w=wall-39325472_2362580

Сына с армии вернули инвалидом
Сообщение опубликовал пользователь Светлана Комина
16.09.2021 19:23

Здравствуйте уважаемый Сергей Евгеньевич!

 

К Вам обращается жительница г. Балаково Комина Светлана Валерьевна. 27 июня 2020 года мой сын, Комин Александр Валерьевич 1999 г.р., отправился проходить военную службу в часть №721155 г. Улан-Удэ. Не прошло и двух месяцев службы, как его переправили самолетом в Москву в состоянии комы. Точной информации, что случилось нам не дают. Пока шел срок службы в течение года мы проходили лечение и реабилитацию в московских госпиталях, теперь нас комиссовали, и мы вернулись домой. Финансовой возможности оплачивать процедуры и продолжить лечение в Москве мы не имеем. Мой сын был активистом, принимал участие в общественной деятельности и по окончании обучения в техникуме не стал уклоняться от прохождения службы в Российской армии. В прошлом году, когда только всё произошло нам много всего обещали, но теперь про нас все забыли. За нас не хотят брать ответственность и направляют от одного врача к другому, а с нашим диагнозом нельзя прекращать лечение, надо постоянно заниматься, проходить различные курсы лечения и много процедур, чтобы он стал хотя бы дееспособным. Прошу Вас оказать помощь и содействие.

Контакты для обратной связи 8-927-143-76-72 Светлана

Грачев  Сергей  Евгеньевич
Грачев
Сергей Евгеньевич

Глава Балаковского муниципального района Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         26.05.2024
0.44088006019592