НОВОСТИ ДНЯ
ЛИЦА

Достижения

 

Павел Ипатов: "Медработники убаюканы рассказами о снижении смертности"
04 апреля 2011, 12:33

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит обсуждение реализации программы модернизации здравоохранения региона на 2011-2012 годы. На заседании присутствуют чиновники, медработники, представители общественности.

Открывая мероприятие, губернатор Павел Ипатов отметил, что нынешняя ситуация в здравоохранении "неоднозначна".

Первой с докладом выступила профильный министр Лариса Твердохлеб. Она заявила, что целью программы является улучшение здоровья жителей области.

Программа включает в себя следующие направления: укрепление материально-технических баз лечебных учреждений, внедрение стандартов и порядка оказания медпомощи, информатизация здравоохранения. Общий объем финансирования – 10,399 млрд. рублей.

По словам Твердохлеб, одной из важнейших задач программы является снижение смертности населения Саратовской области. Решить эту проблему предполагается за счет развития первичной медико-санитарной помощи и высокого уровня диагностики заболеваний на ранней стадии.

Павел Ипатов попросил министра назвать конкретные меры реализации данной задачи: "Я не прошу рассказывать мне статистику. Вы скажите прямо, что нужно сделать, чтобы не допустить неожиданностей".

Чиновница отметила, что до каждого муниципального образования доведены показатели уровня смертности. Губернатор подчеркнул, что "эти показатели были известны им и ранее, однако на результат это не повиляло". "2010-й год должен быть уроком для медработников, которые были убаюканы рассказами о снижении смертности. Выводы должны быть сделаны", - заявил Ипатов.

Также Твердохлеб рассказала о планах по увеличению рождаемости в регионе. По ее словам, повысить рождаемость планируется за счет снижения количества абортов и рождения второго и третьего ребенка.

"Мы сделаем все возможное, чтобы повысить рождаемость!", - заверила министр. В свою очередь, губернатор попросил ее избегать таких фраз в последующем.

Губернатор в Москве
30 марта 2011, 14:17
Только что в Москве началась встреча губернатора Саратовской области Павла Ипатова с министром энергетики России Сергеем Шматко. Глава региона обсудит с федеральным чиновником проблему роста тарифов, сообщили нашему агентству в пресс-службе губернатора.

Источник: www.vzsar.ru

 

 

Ипатов Павел Леонидович
Ипатов
Павел Леонидович

Экс-губернатор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         19.05.2024
0.012957096099854