Биография

Родился 22 июля 1951 года в с. Калиновское Радищевского района Ульяновской области.

Образование высшее: в 1976 году окончил Куйбышевский авиационный институт им. С.П.Королева по специальности «авиационные двигатели» с присвоением квалификации «инженер-механик» и в 1993 году – Поволжский кадровый центр в г.Саратове по специальности «экономика и управление: менеджмент» с присвоением квалификации «менеджер».

Трудовую деятельность начал в 1969 году на Куйбышевском моторном заводе слесарем.

С 1970 года по 1972 год проходил службу в Советской Армии. После службы в армии с 1972 года работал мотористом, сменным инженером-испытателем авиационных двигателей Куйбышевского моторного завода.

С 1976 года по 1979 год работал начальником литейного цеха, инженером-конструктором на заводе «Пугачевптицемаш» в г.Пугачеве Саратовской области.

В 1979 году перешел на работу в Пугачевский горком КПСС, где работал по 1983 год инструктором, затем заведующим промышленно-транспортным отделом.

С 1983 по 1987 годы В.В. Капкаев – директор завода «Пугачевптицемаш».

В 1987 году назначен директором Пугачевского комбината хлебопродуктов, где работал по 1988 год.

С июля 1988 года по май 1992 года – заместитель председателя Пугачевского горисполкома.

С мая 1992 года по июль 1994 года – директор Пугачевского мукомольного завода №4.

С июля 1994 года по октябрь 2002 года работал генеральным директором ОАО «Пугачевский мукомольный завод».

В августе 1997 года В.В. Капкаев избран депутатом Саратовской областной Думы второго созыва, а в сентябре 2002 года – третьего созыва. С октября 2002 года работал в областной Думе на профессиональной постоянной основе, с апреля 2005 года занимал пост председателя комитета по бюджетно-финансовой политике и налогам.

В декабре 2007 года избран депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва по Пугачевскому одномандатному избирательному округу №16. В настоящее время является членом комитета по бюджету и налогам, комитета по социальной политике, комитета по аграрным вопросам; член фракции «Единая Россия».

С 1 декабря 2010 года занимал должность заместителя Управляющего Отделением ПФР по Саратовской области.

Имеет почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации», Почетную грамоту Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Почетную грамоту Государственной Думы Федерального Собрания РФ, почетный знак Губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле».

Женат. У Владимира Васильевича двое детей и двое внуков.

Капкаев Владимир Васильевич