Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
ЛИЦА

Интервью

Николай Семенец: "А я на пенсию не собираюсь!"
 
09/12/2009
Управляющий отделением Пенсионного фонда по Саратовской области Николай Семенец с любимым делом не планирует расставаться еще долго. А если среди множества дел удается выкроить минутку, то уделяет ее родным.
Настоящий полковник и примерный семьянин
Главное для полковника Николая Семенца - это семья: любимая супруга, две дочери и трое внуков.
- Ведь мы вместе прошли, как говорится, огонь, воду и медные трубы, - говорит Николай Яковлевич. - Может быть, поэтому наша семья такая крепкая - мы с Людой вместе уже 42 года.
А начиналась семья Николая и Людмилы в Ярославле - там учился будущий полковник.
- Мы с друзьями из военного училища гуляли по набережной, - вспоминает Николай. - Ну и как это бывает, увидели красивых девушек и решили познакомиться. Скоро я предложил Людмиле руку и сердце - как положено, надел белые перчатки и встал на колено... А что самое интересное, после меня почти весь наш взвод женился. Вот такой прекрасной традиции мы с Людмилой положили начало.
Молодую супругу Николай привел в палатку - так начиналась служба многих военных. Пять лет Николай и Людмила жили в Германии. А потом еще тринадцать раз переезжали!
- Я своей семье очень благодарен за то, что всегда и во всем меня поддерживала, - говорит Николай Яковлевич. - Ведь семьям военных особенно трудно приходится.
Повзрослел рано
В 1992 году после увольнения из вооруженных сил Николай Семенец создал Союз офицеров запаса. А в 1994 году его избрали депутатом областной думы.
- Времени на работу стало больше уходить. Теперь и дома реже бываю, - говорит Николай Яковлевич. Сейчас семья Николая Семенца живет в частном доме.
- Я ведь родился в селе, был младшим в семье, - вспоминает Николай Яковлевич. - Братья старше меня, у всех семьи. Вот и приходилось родителям помогать - многие домашние дела на мне были. В общем, к труду приучен - повзрослел я рано.
 Я родился в небогатой семье, поэтому понимаю, как тяжело живется многим людям в нашей стране. И стараюсь помочь тем, кто ко мне обращается.
 Оттуда же, из детства, любовь Николая Семенца к земле. Сейчас у него есть большой огород и сад, где чего только нет: яблоки, груши, сливы, самые разнообразные ягоды. Из всего этого не только варенье варят, но и делают домашнее вино.
- По праздникам только его и пьем, - говорит Николай Семенец. - Ведь своими руками сделано, никакой химии. И для здоровья бокал вина иногда выпить не помешает. Ну а чтобы оно получилось хорошим, надо его с любовью делать. Я вообще стараюсь во все дела душу вкладывать - по-другому хорошо не получится.
 Собраться всей семьей удается только по праздникам
- Все ведь заняты чем-то, - говорит Николай Яковлевич. - Дочери Лариса и Ирина пошли по моим стопам - обе окончили юридический институт. Старшая работает в том же институте, а младшая - судья. Супруга иногда обижается, не всерьез, конечно, что дети мою профессию выбрали. Но они обоих нас одинаково любят.
Внуки - Ирина, Никита и Саша обожают бывать в гостях у бабушки с дедушкой. Однажды Николай Семенец по их просьбе отрастил к Новому году бороду - хотел сбрить после праздников. Но проходил с нею еще полтора года, чего только не сделаешь для любимых внуков!
Заядлый рыбак
Если выдается свободное время, Николай Семенец идет в спортзал - играет в любительской сборной по волейболу. А главным увлечением Николай Яковлевич считает рыбалку.
- Даже само слово "рыбалка" для меня как звук военного сигнала, - смеется депутат. - Только услышу его, так и хочется взять удочки и - вперед! Причем даже не знаю, что для меня главное: сам процесс или улов. Жалко, что в последнее время редко удается посвятить время этому занятию. Иногда, когда все же удается выбраться "на воду", и внуков с собой беру.
На пенсию управляющий отделением Пенсионного фонда пока не собирается.
- У меня еще сил много, - говорит Николай Семенец. - И пока есть возможность, буду помогать людям.
 
Кстати
Рецепт домашнего вина от Николая Семенца
Выжатый сок ягод или фруктов (5 литров) поставить на 7 дней в теплое помещение. Потом добавить 300 мл воды и сахар из расчета 200-300 г на 1 литр жидкости. Сахар разделить на три части. Добавить 2/3 в первый раз, остальное позже - через 7-10 дней. Закрыть пробкой с газоотводом через воду (водяной затвор). Через 2 месяца вино готово.
 
Источник: www.sar.rodgor.ru

 

 

Семенец Николай Яковлевич
Семенец
Николай Яковлевич

Депутат Саратовской областной Думы шестого созыва от «Единой России»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         21.06.2024
0.079286813735962