НОВОСТИ ДНЯ
ЛИЦА

Интервью

 

- Какое событие из Вашей личной жизни в текущем году стало самым значимым?

- Моя жизнь складывается таким образом, что события личные неотделимы от дел профессиональных. Поэтому самым значимым для меня в текущем году стало начало строительства крупного торгового комплекса в Ленинском районе. Этот комплекс внесен в план развития 3-й Дачной еще в 1994 году. Оформление документов, бумажная волокита длились целых 9 лет. Поэтому завершение подготовительного этапа стало для меня действительно событием. Объект мы планируем возвести за 4 года. Это будет крытый торговый комплекс со всей необходимой инфраструктурой, соответствующий современным требованиям. Порядка 2000 предпринимателей получат здесь рабочие места. Сегодня мы говорим о цивилизованной торговле, поэтому строительство такого объекта особенно актуально. Новый торговый комплекс, где будут представлены разнообразные промышленные товары, обеспечит удобство горожанам. Он органично вписывается в торговую инфраструктуру 3-й Дачной, здесь будут доступные цены.

Если же говорить о сугубо личных впечатлениях, то я в очередной раз открыл для себя Волгу с ее неповторимыми красотами. Волга не перестает удивлять и восхищать. Это бесценный дар. Тихие гавани, живописные протоки, свой неповторимый подводный мир. Когда все это видишь, понимаешь – вот оно - чудо.

- Какое событие из жизни области в текущем году произвело на Вас наибольшее впечатление, (почему)?

- Первое – это переназначение губернатора Саратовской области Павла Леонидовича Ипатова. Во время инаугурации в своей программной речи Губернатор обозначил дальнейший путь развития региона. Шла речь об инвестиционной политике, создании новых рабочих мест, улучшении жизни населения области. Многое из сказанного вселяет оптимизм. Надеюсь, все посылы будут реализованы в течение второго губернаторского срока. Второе – это аномальные летние температуры, повлекшие жесточайшую засуху и пожары. Засуха нанесла огромный урон сельскому хозяйству области. В этой чрезвычайной ситуации эффективно сработало не только правительство, но, прежде всего, наши земляки - депутаты Государственной думы. Знаю, что благодаря их усилиям в кратчайшие сроки был решен вопрос о выделении нашей области федеральных средств, а это 690 млн. рублей, на компенсацию потерь сельхозпроизводителей. Вице-спикер Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин лично провел ряд важных встреч и переговоров и в Минсельхозе и в Министерстве финансов, что позволило нашему региону одному из первых получить необходимую поддержку. Тем не менее, учитывая наш засушливый климат, тенденцию к потеплению, нужно прогнозировать подобные ситуации и заранее принимать необходимые меры, чтобы избежать такого масштаба потерь. Это забота правительства, специалистов. Все мы получили серьезный урок. Его последствия, к сожалению, неизбежны. На 20-30% повысится цена на хлеб, гречневую крупу, макаронные изделия. Какие бы меры по сдерживанию цен на хлеб, крупы, овощи не принимало федеральное и областное правительство, законы рынка неумолимы. Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в получении прибыли, а значит, начнется повышение цен. 

Ситуация с лесными пожарами также вызывает тревогу и заставляет делать выводы. В одном только Лысогорском районе сгорело больше 300 гектаров леса. Лесничества оказались не готовы к оперативным действиям по тушению пожаров, отсутствует на местах необходимое оборудование, не налажена сама система пожаротушения лесных массивов. Нельзя сбрасывать со счетов и человеческий фактор. Я имею в виду личную ответственность каждого, кто посещает лес. Сам несколько раз за лето, проезжая по трассе, оказывался свидетелем локальных возгораний. Останавливался и начинал тушить подручными средствами.

- Ваша гордость (достижение) в профессиональной деятельности за 2010 год.

- Своим профессиональным достижением считаю предприятие «Славобщепит», которое входит в ассоциацию «Славянский мир». Это цех, выпускающий уникальной рецептуры хлеб и кондитерские изделия. Партия горячего хлеба расходится буквально за 2 часа. Наши специалисты используют 18 старинных рецептов хлеба, постоянно привносят в рецептуру что-то новое. Все добавки натуральные. Предприятие поставляет продукцию в 25 торговых точек города, в том числе сотрудничает с крупными торговыми сетями. Продукция «Славобщепита» занимает призовые места на областных конкурсах. Ничего более вкусного я не пробовал.

- Ваше любимое увлечение вне профессиональной деятельности (хобби).

- Увлекаюсь фотографией, люблю спорт, книги, кино, путешествия.
Если говорить о чтении, то это исторические романы и преимущественно профессиональная литература – бизнес, власть, психология. Пытаюсь в этих книгах найти рецепт, который бы позволил резко изменить нашу жизнь к лучшему.
Получаю удовольствие, созерцая природу, жизнь на дне океана. Это особый мир, живущий по своим законам. Много лет занимаюсь фотографией и очень горд, что профессионалы высоко оценивают мое творчество.
Спорт – неотъемлемая часть жизни. Футбол, бокс раз в неделю, брусья, турник, отжимания каждый день. С юности стараюсь поддерживать хорошую спортивную форму.

Люблю научно-познавательное документальное кино. Сам путешествую, когда есть возможность, но предпочитаю не города, где быстро устаешь, а места с экзотической природой. Плывешь, а по берегу гуляет слон. Это потрясающе. Полное ощущение, что попал в другую реальность.

- Какие идеи Вы можете предложить для улучшения жизни населения и процветания нашей области?

- Первоочередная задача – решить проблему городских дорог. Считаю, что в 2011году это реально сделать, было бы желание. Цена вопроса – 3 млрд. рублей. Сейчас городской власти необходимо приложить все усилия, чтобы эти деньги по федеральной программе получить. Если это удастся, проблема будет решена, и пять последующих лет мы сможем жить спокойно, не возвращаясь к теме плохих дорог. Другая актуальная проблема – трудоустройство населения, ликвидация безработицы. Последствия экономического кризиса себя дают знать, но, как экономист, считаю, что к концу 2011 года кризис мы полностью преодолеем. Хотелось бы, чтобы наши крупные промышленные предприятия заработали в 2 смены. Чтобы строительная отрасль активизировалась, и начался рост количества рабочих мест. Все это реально осуществить. Уверен, с этими важнейшими проблемами мы справимся в ближайшие год-два.

- Поделитесь профессиональными планами на 2011 год.

- План очень простой - работать, работать и еще раз работать. Каждый год я ставлю перед собой как депутат конкретные задачи – это моя программа «Сто реальных дел». И стараюсь им следовать. Мне бы очень хотелось, чтобы жители моего округа, Ленинского района, Саратова постепенно начали гордиться своим городом. Чтобы здесь было комфортно находиться, чтобы все вокруг радовало глаз. Это моя задача и мое стремление.

- Что для Вас участие в Альманахе?

- Для меня появление на страницах альманаха – это возможность оставить свой след в истории города и найти единомышленников. Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать наш город лучше. В Саратове очень много достойных, активных, прогрессивно мыслящих людей. Они прославляли и будут прославлять наш город на уровне Российской Федерации.

Комаров Олег Константинович
Комаров
Олег Константинович

Депутат Саратовской городской думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Максюта
ВсеМНЕНИЯ
Бандера
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Предприниматели Саратовской области пожаловались заместителю генпрокурора на чиновников
22:11   17.09.2019
Предприниматели Саратовской области пожаловались заместителю генпрокурора на чиновников
На «Тролзе» продлили режим простоя еще на две недели
22:11   17.09.2019
На «Тролзе» продлили режим простоя еще на две недели
Из-за резонансного случая в Саратове сенатор предложил ввести смертную казнь за изнасилования
18:56   17.09.2019
Из-за резонансного случая в Саратове сенатор предложил ввести смертную казнь за изнасилования
Депутаты решили расширить обязанности полицейских
18:00   17.09.2019
Депутаты решили расширить обязанности полицейских
«Вам повезло, что вы туда дозвонились»: горожане пожаловались на работу поликлиники в Заводском районе
17:36   17.09.2019
«Вам повезло, что вы туда дозвонились»: горожане пожаловались на работу поликлиники в Заводском районе
Саратовцам предложили брать беспроцентные кредиты на капремонт домов
17:36   17.09.2019
Саратовцам предложили брать беспроцентные кредиты на капремонт домов
«Здоровое будущее»: пожилые пациенты получили офтальмологическую помощь на дому
17:34   17.09.2019
«Здоровое будущее»: пожилые пациенты получили офтальмологическую помощь на дому
«В театре драмы начался женский сезон»: художественный руководитель рассказал о предстоящих премьерах и фестивалях
16:21   17.09.2019
«В театре драмы начался женский сезон»: художественный руководитель рассказал о предстоящих премьерах и фестивалях
Расселение аварийных домов: область взяла на себя обязательство, что люди получат «нормальное и качественное» жилье в течение трех лет
14:30   17.09.2019
Расселение аварийных домов: область взяла на себя обязательство, что люди получат «нормальное и качественное» жилье в течение трех лет
В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой
13:55   17.09.2019
В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         18.09.2019
0.11294603347778