Права человека

Сообщение опубликовал пользователь Светлана
18.11.2016 в 16:30

Здравствуйте, уважаемый Михаил Викторович . Обращаемся к Вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В нижегородском районе города Нижнего Новгорода жила семья из трёх человек. Мама гражданка Грузии (Эка Мирзоева), папа нижегородец (Михаил Медведев) и сын (Данила), которому сейчас 14 лет. Мама приехала в Россию 20 лет назад, папа увлекался наркотиками и постоянно пребывал в местах лишения свободы. Жила семья в квартире папы, но когда его посадили в очередной раз на долгий срок , из квартиры маму с сыном выгнал родной брат Михаила. Женщина нашла себе съёмное жильё, за которое платила подрабатывая в соседних организациях.

Мальчик вырос здоровым и крепким, хотя в силу своей не грамотности и отсутствия мужчины рядом , она даже не сделала ребёнку свидетельство о рождении. Женщина не пьёт, не курит, не ворует. Зарабатывает тяжелым трудом на жизнь. Все административные органы в курсе этой ситуации, но помочь ей не хотели. На собраниях в администрации Глава администрации много раз поручал разным представителям правомочных организаций помочь ей получить свидетельство о рождении ребёнка, получить регистрацию, устроить ребёнка в образовательное учреждение, но все в пустую!

И летом прошлого года активные служащие местного отдела полиции, пообещав ей помочь устроить сына в школу , пригласили Эку в отдел, от туда они её отвезли в суд, где сразу же её с сыном признали нелегалами и присудили покинуть территорию РФ ( депортировать). Из зала суда Эку отвезли в спецприемник, а её сына Данилу в приёмник для трудных подростков. В этих учреждениях они до сих пор и находятся!!!!

Вот уже больше года. На территории Грузии у Эки нет жилья и родственников, которые могли бы её с сыном принять, да и правительство Грузии отказывается принимать её сына, т.к. рождён он на территории РФ. Да и как сможет там приспособится ребёнок, который не знает местный клад и язык!И сидит Эка как самый злой преступник, за колючей проволокой вот уже больше года и с сыном видеться не дают(её не отвозят к нему и его не привозят), денег на билет до Грузии она заработать не может!!!вот и получился замкнутый круг.

Сотрудники спецприемника не могут найти выход из положения, и предлагают оставить все как есть. Пожалуйста, помогите разобраться в данной ситуации!! Должен же быть выход из этого положения!!!

КОММЕНТАРИИ

Натали
18.11.2016, 22:34
Боже мой, какой стыд!! И это в цивилизованном обществе, в государстве претендующем на право мирового гигемона... Такой беспредел. За что мучают этих безвинных людей?! Сирийцев, украинцев, турок привечают, кормят, учат, документы делают. А своих граждан...
Бабич Михаил Викторович
Бабич
Михаил Викторович

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         20.01.2017