НОВОСТИ ДНЯ

Придомовая территория

Сообщение опубликовал пользователь Наталья
17.04.2017 в 21:24

Уважаемый Валерий Васильевич! Недавно в Саратовской области стартовал проект "Наш двор". К большому сожалению,узнали о данном проекте поздно. Я проживаю в доме № 53 (ул. им. Чернышевского Н.Г., г. Саратов).

Наш двор находится в жутком состоянии, не благоустроен. Управляющая компания ООО "Авиатор", которой мы платим деньги за "содержание и ремонт жилья", а также благоустройство нашей придомовой территории, не предпринимает мер к ее благоустройству. На территории ужасная, старая детская площадка опасная для жизни и здоровья детей.

Во дворе старые заброшенные гнилые сараи, которые никому не принадлежат. За ними постоянно образовывается несанкционированная свалка, а рядом собираются пьяные компании. Состояние самого дома чудовищное. Мы своими силами пытаемся наводить порядок , но у нас не достаточно ресурсов. В доме много пенсионеров, детей, малоимущих граждан. Убедительная просьба помогите!!!! Управляющая компания не реагирует на наши жалобы.

В Администрацию Заводского района г. Саратова тоже жаловаться бесполезно. Очень прошу Вас дать распоряжение Администрации Заводского района г. Саратова навести порядок ,снести старые постройки и обязать Управляющую компанию очистить территорию , установить новую детскую площадку. Вы справедливый и мудрый ,грамотный руководитель! Очень надеемся на Вашу поддержку!

КОММЕНТАРИИ

Елена
18.04.2017, 17:59
http://nversia.ru/news/view/id/102905 Ну вот, последние новости по спискам. Моего двора в этих списках уже нет - испарился чудесным образом. Зато чудесным образом появился соседний двор, где обитают друзья и работники "Единой России". Что и требовалось доказать.
Елена
18.04.2017, 17:43
В этом городе не работают обращения в управляющие компании. Мой опыт: несколько дней собирала подписи жильцов дома, подала обращение в управляющую компанию АТСЖ Ленинского района Гордополову. Знаете, что мне ответили на личном приеме? Это было перед выборами осенью 2016. Сказали обращаться к депутатам. Т.е. попросту "отправили подальше". Обращения к депутатам тоже ничего не дали. Писала во всевозможные приемные, сайты с жалобами на состояние дворовой территории. После жалобы в министерство строительства и жкх, роспотребнадзор пришло письмо, что якобы управляющая компания рассмотрит данный вопрос при формировании бюджета на 2017 год. Ничего - никаких ремонтов не заложено. В феврале 2017, о, радость-то какая, увидела свой двор в списках дворов, попавших в программу "Наш двор". Списки были размещены на сайте администрации Саратова. Но уже 04.04.2017 списков не было, но вышла статья на этом сайте "Отремонтировать свои дворы за бюджетный счет смогут лишь самые упертые и настойчивые саратовцы", где перечислены немыслимые условия для того, чтобы двор был включен в программу "Наш двор". Я лично ничего не понимаю. Хотя... все понятно. Зачем вкладывать деньги в ремонт, если можно просто попилить бабло?.. Или заработать на формировании списков домов. Как же достал этот вечный беспредел!!!
Гость
18.04.2017, 11:21
Обращались и не раз, и способ управления поменяли и жалобы везде писали. Получили отписки, результат 0 . Хотя нет ...благо .. с мусором вопрос решили контейнеры поставили . Советы давать все умеют, уважаемый гость.

гость
18.04.2017, 11:09
Вы хоть раз обращались в свою управляющую компанию с письменным заявлением? Принимали хоть одно решение на общем собрании по вопросу благоустройства вашего дома? Хаить все мастера, да на пятой точке сидеть. Активнее надо быть, активнее, плотнее с управляющей компанией работать и помогать

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         16.12.2017