НОВОСТИ ДНЯ

Володин призвал не допускать нерадивые организации к «нашим дворам»

Сообщение опубликовал пользователь Ермолаев
21.04.2017 в 07:19

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем микро-интервью ГТРК «Саратов», вышедшем в эфир вечером 19 апреля, рассказал о проблеме плохого качества ремонта дворов и необходимости усиления контроля для ними.

Проект «Наш двор» является для него приоритетным, его он курирует как депутат от Саратовской области. А что делать с нерадивыми главами администрации и главами районов, которые не только не выполняют свои обязанности, но и не выполняют решения суда о ремонте дворов? Дело № 2-669 (1)/2015

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации 18 сентября 2015 года г. Ртищево Ртищевский районный суд Саратовской области с участием заместителя Ртищевского межрайонного прокурора Саратовской области Кольцова Н.Н., третьего лица, не заявляющего самостоятельные исковые требования, на стороне истца – Ермолаева А.В., представителя ответчика - администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области Стуенко С.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску заместителя Ртищевского межрайонного прокурора Саратовской области в интересах неопределенного круга лиц к администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области о возложении обязанности по ремонту дорожного покрытия, решил: Обязать администрацию Ртищевского муниципального района Саратовской области привести дорожное покрытие внутриквартального автомобильного проезда к дому № 13 по ул. Красная между домами № 11 и № 13 по ул. Красная, а также внутриквартального автомобильного проезда к дому № 13 по ул. Красная со стороны ул. Левице г. Ртищево Саратовской области в соответствие с требованиями Государственный стандарта РФ "Автомобильные дороги и улицы.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" ГОСТ Р 50597-93, в срок до 01 мая 2016 года. До настоящего времени решение суда не выполнено.проезд к дому № 13 по ул. Красная со стороны ул. Левице г. отремонтирован частично только к памятнику "Детям войны". А живым детям не обязательно?

Выбоины внутриквартального автомобильного проезда к дому № 13 по ул. Красная между домами № 11 и № 13 по ул. Красная засыпали старым щебнем дворники, а администрация заявила, что решение суда выполнено. Чем занимаются судебные приставы, у которых на исполнении исполнительное производство. Не пора ли возбудить уголовное дело по факту злостного не исполнения решения суда по ст. 315 УК РФ против главы администрации Ртищевского района Санинского А.П. Либо привлечь к ответственности судебных приставов за неисполнение своих обязанностей.

Прошел год, а решение должно быть исполнено в течение двух месяцев. Жители Октябрьского муниципального образования Ртищевского района уже который год пишут губернатору о состоянии дороги между Ртищевом и Сердобском, а получают одни отписки, либо дорогу вместо асфальта засыпают песком. Даже газель из Пензенской области не выдержала и сломалась пополам на дороге из г. Ртищево в Сердобск. Сложилась газель не на Пензенской земле, а на Ртищевской земле.

На дороге, котоую отнесли к пятой категории, и на которую вместо асфальта в свое время насыпали песок. А ведь глава администрации Ртищевского района Санинский Александр Петрович клятву давал служить честно народу Ртищевского района.

ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         25.06.2017