Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

 

 

  1 2 3 ...  Следующая
Отписка прокуратуры
Сообщение опубликовал пользователь Жители Агафоновки
25.01.2022 13:29

Уважаемый Сергей Владимирович, что происходит в прокуратуре? 

Мы жители писали Вам о безобразии творящемуся на улице 1-линия Октябрьского посёлка. Второй вход в лицей 2.
Писали, что не чистят, что опасность для детей идущих в школу. 

Сегодня редакция сайта нам переправила ответ прокурора Перепелова, что всё почищено, всё проконтролировано и т. д. 

Заверяем Вас, что это отписка, и прилагаем сегодняшнее фото. Ничего не почищено, всё так же опасно ходить. 

Да, и почему нам ответил прокурор Заводского района? Мы и лицей находимся в Октябрьском вообще-то. Или прокуратуре всё равно? 

Сергей Владимирович оцените работу Ваших подчинённых.

 

Комментарий администрации Октябрьского района МО "Город Саратов": 

Добрый день. Очистка от снега по ул. 1-я Линия проводилась 21 января. В связи с обильным снегопадом 22-23 января, работы по очистке указанной улицы будут проведены до конца текущей недели.

Обратите внимание, как почистили коммунальщики дорогу к лицею (фото)
Сообщение опубликовал пользователь Жители Агафоновки
20.01.2022 12:32

Уважаемый Сергей Владимирович, мы Вам писали три дня назад по поводу плохой очистки снега в Агафоновке на 1-линии вблизи входа в лицей 2.

Прилагаем фото, как почистили коммунальщики. 

Такое ощущение, что они издеваются над детьми, ходящими по этой дороге в школу. Рассмотрите внимательно, можно ли по этой дороге ходить детям, если 2 автомобиля не могут разъехаться. Дети летать не умеют. Полное отсутствие тротуаров для пешеходов. 

Что же такое происходит, что за издевательство? 

Примите меры, в противном случае будем писать в Москву.

Комментарий администрации Октябрьского района МО "Город Саратов":

Добрый день. По ул. 1-я Линия 19 января был обеспечен безопасный проезд. Вместе с тем сообщаем, что тротуары на данном участке отсутствуют. Коммунальным службам указано на необходимость усилить работы по очистке от снега улиц поселка Октябрьский.


Работает спецтехника в незаконное время
Сообщение опубликовал пользователь Жильцы дома 74
18.01.2022 03:40

Здравсивуйте, Сергей Владимирович! Прошу привлеч к ответственности лиц, учинивших уборку снега под окнами дома, расположенного по адресу пр-т 50 лет Октября, дом 74 -18.01 в 03:30 ночи. Жители данного дома мирно спали, как вдруг в 03:30 подъехал трактор и начал чистить дорогу! От таких звуков ночью, когда спишь и не ждешь угрозы, просыпаешься в холодном поту от страха и не понимаешь, что происходит! Почему допущены работы в подобное время? Это намеренное нарушение психофизиологических  процессов жителей дома! Подобного не должно происходить! Пусть проводят уборку снега до 00:00, то есть до сна людей, а не во время! Все окна закрыты, а мы просвпаемся под ужасные, громкие звуки! В том году было уже подобное обращение! Прошу разобраться в данной ситуации, ответственных наказать и не допускать больше подобного! Спасибо!

Создание угрозы безопасности детей в связи с неочисткой снега
Сообщение опубликовал пользователь Жители пос. Агафоновка
17.01.2022 20:19

Уважаемый Сергей Владимирович, прошу Вас принять меры к мэру города Саратова Михаилу Исаеву, и главе Октябрьского района города Саратова Игорю Молчанову. 

За создание угрозы безопасности детей в связи с неочисткой снега на улице 1-линия Октябрьского посёлка города Саратова. 

На улице 1-линия находится второй вход в лицей N2 по соседству с храмом. 

Улица неочищенная абсолютно. 

Автомобили двигаясь по одной колее создают опасность для пешеходов детей. Встречные автомобили не могут разъехаться по колее. Пешеходам и детям негде пройти. Того и гляди ноги детей соскальзнут под колёса. И может случится трагедия. 

Почему мэр Исаев приоритетно чистит территории около правительства и мэрии? 

И почему объекты соцсферы игнорирует? 

Не считаете ли Вы, это нарушением закона? 

Если да, просим принять меры в отношении градоначальника создающего своим бездействием опасность для жизни и здоровья детей. 

С Уважением, Денис Сергеевич и жители пос. Агафоновки города Саратова.

 

Комментарий администрации Октябрьского района МО "Город Саратов":

Здравствуйте. В поселке Октябрьский ежедневно  проводятся работы по  очистке улиц специализированной техникой. В частности, по ул. 1-я Линия работы проводились неоднократно, последная очистка от снега проводилась в субботу, 15 января. Работы по очистке не завершены и будут продолжены.

Уборка пешеходного тротуара возле дома 2-я Садовая улица, 83
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
16.01.2022 11:52

Уважаемые Руководители!

Просьба разобраться в Анархии по уборке пешеходного тротуара возле дома 2-я Садовая улица, 83 со стороны!!! 2 Садовой улицы (НЕ ДВОРА!!)

Живу рядом уже 20 лет, Ни летом ни зимой данный участок тротуара никто не подметает, снег не убирает. Ни руками, ни техникой.

Сейчас сбросили снег на тротуар высотой до 1 метра. Ходим по узкой ОСЛИНОЙ тропке.

На эту сторону улицы имеются ВЫХОДЫ:

1.Отдел №:6 УВД

2 Кабинет Участкового полицейского. Здесь паркуется постоянно передвижной пункт полиции (автобус), подключается к постоянному электропитанию.

3.Отделение почтовой связи №410054

Спасибо

личный прием
Сообщение опубликовал пользователь Ольга Викторовна
12.01.2022 21:27

Как записаться на личный прием? Ответьте пожалуйста, ответ Вашего заместителя  не удовлетворяет  своей формальностью исубьективностью. Спсаибо. Жду ответа. Этот вопрос задан повторно!

Суета пустая
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
06.01.2022 14:53

Сергей Владимирович, можно ли привлечь к ответственности лиц отвечающих за оказание коммунальных услуг? Лопатина гора 12, отопления толком нет и не было, давление холодной воды постоянно падает, это можно назвать жизнью в комфортных условиях в то время когда с нас дерут на 30% больше за все услуги ЖКХ?

Неужели и в правду смысл существования человека это оставлять цифровой след для обучения исскуственного интеллекта, как вы заметили в 2020 году мы окончательно перепрыгнули в мир социально-информационных платформ.

Раньше среда обитания была индустриальная-информационная, люди нужны были для созидания и строительства, но капитализм закончился, прошла деиндустриализация и сейчас строится цифровая экономика по причине исчезновения рыночной экономики, идёт перераспределение сил влияния, торговые центры уничтожаются под предлогом антиковидных мер, требуют покупать онлайн, потому что правильные люди вложились в доставку.

В настоящее время строится новая экономическая модель, где человеку нет места, это сокращение потребления, узаканивание крепостного права, опять же под предлогом антиковидных мер. Кто нибудь задумывается, а как мы будем жить дальше?

Сейчас происходит коммунальная катастрофа, постоянно какие то аварии, деорганизация системы администрирования, это когда пишешь жалобы в городскую администрацию и там на всё есть ответы, но нет решений проблем.

Прошу задуматся хоть немного о чём то ещё кроме денег и социалного статуса, ведь в новой модели общества, которая сейчас так активно всем навязывается не будет места не только холопам, но и статусам повыше, все кто может хоть на что то повлиять сейчас делают историю своей позицией-моя хата крайняя, меня нет.

Давайте подведём итог, прав граждан лишили, вся система управления живёт в другом измерении, но в одном месте с остальными и это конечная система, так как количество всегда переходит в качество и смена системы измерения находясь всё там же где и все остальные очень скоро не будет давать никакого эффекта. Контроля и объективности нет, есть система сословий и наследственности, администрирование не работает, а работают лишь деньги, которые и заменили сам смысл существования человека, но теперь это уже соц сети и цифровой след, вам нравится такая реальность?

 

жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Жители дома по ул Антонова 7
21.12.2021 21:52

Здравствуйте,  Сергей    Владимирович!                                                                                        К   Вам  обращаются   жители дома по ул,  Антонова  7...    кв №  1  проживает неадекватный  жилец,   к  нему  ходят   уголовники,  сегодня   в  его  в квартире  произошло  зыдымление,  мы просто переживаем, может  сгореть наше  имущество,   приезжала   пожарная  служба   и  ППС . ППС  данную  ситуацию   проигнорировало ,  не  стали  заходть  в  квартиру,  сделали отписки.  Большая  просьба  будет,   отношении  жильца  по ул , Антонова 7, кв № 1  и  его  друзей  провести  прокурорскую  проверку,  установить   за  этой  квартирой  прокурорский   надзор. С  Уважением, жетели  дома по ул,  Антонова  7. 

Разъясните, почему на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ для педагогов прививку мы должны писать ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие?
Сообщение опубликовал пользователь Педагоги саратовских школ
11.12.2021 14:46

Уважаемый Сергей Владимирович!

Разъясните, мне, пожалуйста, почему при отсутствии обязательной в нашей вакцинации от коронавируса я должна сделать обязательную прививку, работая учителем? Вы скажете, что есть Постановление О.И.Кожановой, есть приказ М.И.Орлова. Хорошо, согласна! Но почему при наличии документов, подписанных той же О.И.Кожановой и М.И.Орловым, я обязана делать прививку, заполняя ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие на вакцинанцию? Почему нельзя делать прививку (если уж решено нас обязательно колоть вакциной, которой мы, увы, не доверяем) раз это ОБЯЗАТЕЛЬНО для педагогов просто потому, что так предприсала О.И.Кожанова и приказал М.И.Орлов?

Имеют ли право нас уволить, если мы, всё же, откажемся от прививки? И если имеют, то по какой статье. Пусть увольняют, а историю пусть идёт преподавать сам Михаил Игоревич.

Справочно: все прививки по национальному календарю делаем исправно, т.к. доверяем проверенным вакцинам, антипрививочниками не являемся!!! !!! !!! !!! !!!


Обманутые дольщики 7-ми этажного дома по улице Майской б/н в поселке Жасминном просят привлечь общественное внимание к своей проблеме
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 7989
11.12.2021 14:11

Строительство дома началось еще в 2012 году. В 2016 году строительство заморозилось, за время строительства было возведено 7 этажей и пристройка к дому – нежилые помещения. Но в 2018 дом был признан проблемным, а его дольщики обманутыми. В том же году сотрудниками министерства строительства и ЖКХ Саратовской области долгострой был взят под контроль, инициирован поиск инвесторов. В 2019 году инвестор был найден – компания «Волгакомстрой», основным подрядчиком которого выступила компания ООО «Роса». Весь объем работ по достройке дома был поделен между двумя этими организациями. ООО «Роса» занялась внутренней отделкой подъездов, тогда как ООО «Волгакомстрой» взяла на себя обязательства по достройке нежилых помещений, покраске фасада, устройству кровли, благоустройству двора и частично тех. присоединению. В том же 2019 году, было выявлено несоответствие помещений 7-го этажа дома строительным  нормам и правилам. В этой связи чиновниками министерства строительства и инвестором было принято решение о том, что с дольщиками 7-го этажа будут расторгнуты договоры долевого участия, а все расходы на приобретение квартир им компенсирует инвестор, которому в свою очередь подберут компенсационный земельный участок. Чиновниками был установлен срок по достройке дома и компенсации расходов дольщикам 7-го этажа – октябрь 2020 года. Но в последствии срок ввода дома в эксплуатацию был перенесен на март 2021 года, затем май, июль и далее ежемесячно срок сдачи дома переносился вплоть до декабря 2021 года.

За это время дольщики дома регулярно писали обращения Вячеславу Володину, и другим высокопоставленным чиновникам, но все обращения были отписаны в местное министерство строительства и ЖКХ. На все обращения и жалобы дольщики дома получали формальные отписки от министерства, а вместе с ними и сообщения о переносе сроков сдачи дома. Дольщики дома в течение всего года жаловались министерству строительства на то, что подрядчики не выполняют свои обязательства по достройке дома и на объекте не работают, но чиновники упорно игнорировали сообщения дольщиков. Как итог – и в 2021 году дольщики не получат свои квартиры.

8 декабря 2021 года состоялось выездное совещание с участием губернатора Саратовской области, а также представителей министерства строительства и ЖКХ, застройщика, инвесторов и дольщиков дома. На совещании дольщикам вновь сообщили, о переносе сроков сдачи дома, на этот раз срок перенесен уже на февраль 2022 года. Таким образом, представители местной власти подтвердили, что дом не будет сдан в текущем году, не смотря на высокую степень стадии готовности дома. Со слов представителей министерства перенос сроков сдачи дома обусловлен внесением изменений в проектно-сметную документацию, а также прохождением экспертизы проектно-сметной документации. С такой же формулировкой сроки сдачи дома переносились и ранее, начиная с марта 2021 года.

Мы обеспокоены тем, что очередную зиму дом будет находиться под воздействием осадков, а гидроизоляция крыш не выполнена, дом не законсервирован и которую зиму подряд терпит разрушение.

Дольщики убеждены, что очередное нарушение сроков сдачи дома произошло из-за бездействия и халатного отношения местных властей при решении проблем обманутых дольщиков дома в пос. Жасминном. Наши обращения к чиновникам не дали никаких результатов, мы просим привлечь общественное внимание к нашей проблеме!     

  1 2 3 ...  Следующая
Филипенко   Сергей  Владимирович
Филипенко
Сергей Владимирович

Прокурор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Стоматолог
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         27.01.2022
0.013941049575806