НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
СУДЬЯ НАУМЕНКО Т.В.(участок №2 Волжского района) КТО ОНА?
Сообщение опубликовал пользователь Тамара Пекарская
24.06.2017 09:12

Кто утвердил эту судью?И является ли она судьей? О ней нет никаких данных, имеет печать фирмы "Рога и Копыта" не соответствующей государственному органу, данную печать ставит на приговорах, 2-ой экземпляр приговора остается у прокурора, судебные приказы штампует на листах 4А, а не на специальных бланках, по этим поддельным документам идет взыскание денежных средств приставами (судебные приказы, исполнительные листы).

Прошу Ответить, КТО ОНА? Кто остановит беспредел этой судьи? Я была у Вас на личном приеме и получила ответ "лирического" содержания.Весь поселок Новосоколовогорский остался без квартир с помощью этой судьи. У меня уже 600 писем, напишите мне одно и прямо "МЫ КРЫШУЕМ СУДЕЙ"

бездействие судебных приставов
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
23.06.2017 15:54

Я являюсь взыскателем по исполнительному производству N 5122/16/64031-ИП, находящимся в производстве отдела судебных приставов по Ртищевскому, Аркадакскому и Турковскому районам Саратовской области. При этом задолженность должника передо мной составляет в настоящее время более ста тысяч рублей.

По исполнительному производству N 5122/16/64031-ИП я должна получать алименты в твердой сумме в размере 8808 руб., на что имеется решение мирового судьи от 01 февраля 2016 г. Должник оплачивал эту сумму не полностью, а только 1 000 руб. в месяц и то с существенными перерывами. По указанному исполнительному производству N 5122/16/64031-ИП должник не платил алименты более четырех месяцев подряд с 15.07.2016г. по 24.11.2016 г.

По исполнительному производству от 10.01.2014 № 150/14/31/64 задолженность должника передо мной составляет в настоящее время 110514 рублей. По указанному исполнительному производству должник не платил алименты более двух месяцев подряд с 10.01.2015 года по 02.04.2015г. Не платил должник более семи месяцев подряд с 02.04.2015 г. по 20.11.2015 г. Также у должника имеется задолженность в виде неустойки по алиментам.

Возбуждено исполнительное производство № 544/16/64031-ИП от 18 января 2016 г. Там задолженность составляет более 400 000 тысяч рублей, которую должник не оплачивает вообще. 06 декабря 2016 г. я обратилась Ртищевскую межрайонную прокуратуру Саратовской области с жалобой на приставов. Ничего не изменилось.

26 января 2017 г. я снова обратилась Ртищевскую межрайонную прокуратуру и в Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области с жалобой на приставов. 05.05.2017 года был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП. Протокол направлен мировому судье участка № 2 Ртищевского района.

Судья установил, что из указанного протокола и приложенных к нему материалов не следует, что должник не уплачивал без уважительных причин алименты в течение двух и более месяцев после возбуждения исполнительного производства Определением мирового судьи от 05.05.2017 года указанный протокол был возвращен в отдел судебных приставов-исполнителей для устранения недостатков. Однако судебный пристав исполнитель не принял мер к устранению недостатков. При этом на приеме мне объяснил, что постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения, последнее нарушение было допущено должником в ноябре 2016 года, поэтому он не может устранить недостатки, указанные судьей.

Между тем, с момента неоднократных правонарушений с 15.07.2016г. по 20.11.2015 г. не прошло три года. Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.35.1, 6.1.1 настоящего Кодекса, по истечении трех лет со дня совершения административного правонарушения.

Согласно ч.1 ст. 5.35.1 КоАП Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

Я считаю, что приставы бездействуют и не предпринимали необходимых мер ни по розыску должника, ни по взысканию с него алиментов, и не составляли протокол, и не составили должным образом единственный протокол. Создается впечатление, что судебные приставы это делают специально (судебный пристав не мог не читать положения ч. 1 ст. 4.5 и 5.35.1 КоАП) либо не соответствуют занимаемой должности, поскольку не читают законов. Считаю, что надо уже давно возбудить уголовное дело против должника, но на все мои заявления о привлечении его к уголовной ответственности были даны одни только отказы.

Прошу обратить внимание, что предметом исполнения являются алименты, что придает данному исполнительному производству особую значимость. Защита прав детей является основополагающей задачей государства. Бездействием государственных органов в лице судебного пристава-исполнителя нарушаются права несовершеннолетнего ребенка.

Прошу принять меры прокурорского реагирования в отношении судебных приставов-исполнителей ОСП по Ртищевскому, Аркадакскому и Турковскому районам УФССП по Саратовской области. 23 июня 2017 г. Белоусова Н. В.

ЖКХ.Сиротыч
Сообщение опубликовал пользователь Гульнара
23.06.2017 15:44

Здравствуйте, Сергей Владимирович. Я хочу обратиться к Вам за помощью. Меня зовут Жулкашова Гульнара Каиргалиевна. Я сирота, год назад встала на очередь квартир по городу Саратову для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сейчас я закончиваю университет и доживаю последние дни в общежитии. Скоро прописка в общежитии закончится и пойти мне некуда. В ЖКХ будет жеребьёвка 30 июня. Там будет разыгрываться всего 56 квартир на 605 детей-сирот ,малая вероятность того, что мне мне достанется эта квартира.

Все мои одноклассники с интерната уже получили до выпуска с учебного заведения квартиры. А я , к сожалению , нет. Помогите мне пожалуйста с этой проблемой.

бездействие Ртищевской полиции
Сообщение опубликовал пользователь Пашкова Л.Д.
22.06.2017 13:46
Уважаемый Сергей Владимирович. Вынуждена обратиться к Вам, поскольку помощник Ртищевского межрайпрокурора Луговец В.Н. объясняет мне, что, обращаясь в прокуратуру, я, якобы, выбрала не надлежащий способ защиты. Мне это не понятно, я обратилась в надзорный орган, который осуществляет надзор за соблюдением прав граждан, а мне говорят, что не туда? Прошу Вас проверить указанные мной факты и применить меры прокурорского реагирования, поскольку в Ртищево уже становиться правилом фальсификация протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирных домов с целью сбора денежных средств с жильцов, включая незаконное взимание с жильцов денег под видом услуг по капитальному ремонту с помощью постановления администрации в период с 2006 по 2013 год. При этом управляющие компании не отчитываются надлежащим образом о расходе этих средств, выполняя минимум услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества, а денежные средства, внесенные жильцами на капитальный ремонт, растрачены, а их около 50 миллионов рублей. Обстоятельства описаны в настоящем обращении коротко. В случае надлежащей проверки представлю все соответствующие доказательства. На прямой линии 15.06.2017 г. В.Путин выразил свое мнение в отношении фальсификации протоколов при проведении общих собраний, что ввели даже уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний. В.Путин сказал, что мы столкнулись и с этим - ввели уголовную ответственность, ввели серьёзные штрафы за нарушение качества работы. Это всё нужно довести до конца. Мы не оставим эту проблему без внимания, обязательно будем доводить это до логического завершения. А в Ртищево всё делается наоборот. Логическим завершением являются многочисленные отказы в возбуждении уголовного дела Ртищевской полицией, считаю, что в последний раз и с позволения помощника Ртищевского прокурора Луговец В.Н. И это при наличии соответствующих фактов, свидетельствующих о фальсификации сведений в протоколе. 21.06.2016 года было оформлен протокол общего собрания в форме очно-заочного голосования собственников помещений многоквартирного дома № 64 по улице Железнодорожной в г. Ртищево Саратовской области. Инициатором общего собрания являлась администрация Ртищевского муниципального района. В г. Ртищево по заявлению граждан и по требованию Ртищевской межрайпрокуратуры уже было возбуждено четыре уголовных дела по факту фальсификации протоколов общих собраний. Виновные граждане амнистированы. А в отношении муниципальных служащих администрации, которые организовали и оформили протокол от 21.06.2016 года общего собрания собственников многоквартирного жилого дома дома № 64 по улице Железнодорожной, в возбуждении уголовного дела отказывают. Они что, не прикасаемые А ведь протокол от 21.06.2016 года общего собрания собственников многоквартирного жилого дома № 64 по улице Железнодорожной можно считать сфальсифицированным. В протокол внесены не соответствующие действительности сведения о кворуме. Фактически кворум составляет 46 % голосов (общая площадь жилых и и нежилых посещений в доме № 64 по ул. Железнодорожной составляет 2043,09 кв. м., приняли участие в общем собрании 946,72 кв. м.). Кворум отсутствует. Решение не принято. Тем не менее, ссылаясь на пояснение представителя администрации, сотрудник полиции установил наличие кворума 57% голосов, а помощник прокурора не проверил фактические обстоятельства. Протокол общего собрания не подписан секретарем собрания. Секретарь общего собрания не составляла протокол. До настоящего времени служащим полиции и помощником прокурора не выяснялось, кто же составлял протокол общего собрания и включал в протокол сфальсифицированные сведения. Подписавшая протокол в качестве председателя общего собрания заявила, что представитель администрации Мызников привез ей протокол, который она подписала, что кроме подписания протокола, никакого её участия в собрании не было, никаких действий в проведении собрания и оформлении протокола она больше не осуществляла. Сама она протокол не составляла, голоса не подсчитывала. Таким образом, именно Мызников фактически проводил собрание в форме заочного голосования, поскольку он раздавал бланки письменных решений и собирал их у жильцов, о чем имеются показания свидетелей в судебном заседании. В протоколе (п.5) указано, что за размер платы за содержание и текущий ремонт 11 руб. 00 коп. (ОДН оплачивают собственники помещений) проголосовали "за" – 387,7 (32,7%),"против" – 369,9 (31,2%), "воздержался" – 49,2 (4,1%). Эти сведения не соответствуют фактическим данным. По результатам письменных решений собственников, приложенных к протоколу, проголосовали "за" – 359,2 (29%),"против" – 526,1 (43%), "воздержался" – 61,9 (5%), не участвовали в голосовании – 283,5 (23%). Тем не менее, сведения, указанные в письменных решениях собственников никто не проверял или сделал вид, что не проверял, не смотря на то, что заверенные письменные решения имеются в материалах проверки. В данном случае фальсифицированные сведения включены с целью уклонения обязанности управляющей компании оплачивать расходы электроэнергии на общедомовое имущество, что является, по моему мнению, признаком уголовного преступления. Таким образом, незаконно начисляется плата за содержание и текущий ремонт в размере 11 руб. в то время, когда решение об этом общим собранием не принято. Кроме того, незаконно начисляется плата за ОДН непосредственно собственникам в то время, когда решение об этом общим собранием не принято. Протокол и решение общего собрания собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного жилого дома № 64 по улице Железнодорожной от 21.06.2016 г. в форме очно-заочного голосования были представлены заместителем главы администрации Ртищевского района Стуенко С.Б. в Ртищевский районный суд по делу № 2-732/2016 и администрацией по делу № 2-46/2017. Полагаю, что оба документа (протокол и решение) сфальсифицированы, поскольку в них включены не соответствующие действительности сведения. Если это так, считаю, что представителя администрации следует привлечь к ответственности ещё и за представление фальсифицированных доказательств в суде. 22.06.2017г. Пашкова Л.Д.
Жалоба на содержание дома
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Александровна
22.06.2017 12:36
г.Саратов ул.Огородная,д.188. Мы, жильцы данного дома обращаемся к Вам с жалобой не знаем уже на кого: на управляющую компанию "ЖЭК", на администрацию Заводского района г. Саратова или городскую администрацию, не суть важно- все они в ответ на обращения занимаются пустыми отписками и перекидывают бумажки из кабинета в кабинет. Суть жалобы. Наш дом находится на данный момент в ужасающем состоянии. На протяжении нескольких последних лет в подвале хлещет гнилая канализация, полный подвал тухлятины, болото по пояс, вонь и рой комаров , даже зимой фумигаторы включаем. Ни жилищная инспекция, ни администрация, ни санэпидемстанция, ни прокуратура в ответ на жалобы мер не принимают никаких, тупые отписки.Высоковольтный кабель подходящий к дому висит на уровне 2 метров. Как никого еще не убило непонятно. Деревья по обе стороны дома от ураганов повалились, напилили их, да так и бросили, вывозить не собираются.Труба, по которой подается холодная вода в дом проходит над землёй, в ноябре перемерзнет-вся пятиэтажка останется без воды. Подъезды в таком состоянии-будто бомбили, зайти страшно. У 2 подъезда стоит гнилая Волга, в землю вросла, окна вандалы выбили, теперь в салоне мусорка, заявление в администрацию, чтоб вывезли её на свалку, месяц назад отнесли, тишина. И в довершение всех бед, вчера 21.06.2017г еще и под окнами дома, в пяти метрах буквально, противоправно установили бетонную площадку с мусорными баками. То есть теперь еще и помойку нам под окнами организовали. Кончилось терпение. Сил уже нет ходить по всем этим конторам. Дайте им , пожалуйста, нагоняй. Дом, практически, в аварийном состоянии. Очень надеемся, что наше обращение не останется незамеченным. С уважением, от лица жильцов дома 188 - Акулина Ирина Александровна. тел: 89173147315
Среда обитания
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
22.06.2017 08:06
Сергей Владимирович! Обращаемся к Вам за помощью в решении вопроса о переносе площадки для сбора ТБО, которая расположена по адресу Кавказский проезд дом 11а, мало того, что она размещена с нарушением всех санитарных норм и правил, но и отдел благоустройства Администрации Заводского района упорно не обращает внимания на наши звонки и обращения. Мы несколько раз предлагали места для переноса от наших окон этого зловонного сооружения, но и Роспотребнадзор (пишем каждых месяц) и Администрация Заводского района считает, что в связи с плотной застройкой невозможно перенести "это безобразие". Почему-то местные власти решили, что площадка около дома по адресу: Кавказский проезд д.11 находится в поле! и вокруг нет домов, т.е не является плотной застройкой!? Мусор ежедневно не вывозится, площадка не зачищается, бытовой мусор разбросан по земле, что привело к катастрофическому увеличению численности голубей, ворон, сорок, крыс, мышей. Стоит зловонный запах. Отдел по благоустройству Заводского р-на на наши звонки не реагирует. Дети идут в школу мимо этого безобразия. Спецтехника заезжает на зеленую зону, есть угроза вывести из строя систему теплоснабжения, которая проходит в двух метрах от контейнера, асфальтное покрытие, которого и так практически нет – приходит в негодность. (Фото прилагаем) Просим Вас разобраться в данном вопросе и принять меры.
Дворы
Сообщение опубликовал пользователь Саша
21.06.2017 20:30
мы в Саратове в Ленинском районе 2016 асфальтировали дворы мы денег не получили..мы никаких договоров с ними не заключалось, трудились «по договоренности». Они нам привозили только технические задания.когда дворы были отремонтированы и пришло время расплачиваться, наниматель заявил, что из-за «перерасхода» материалов денег нет, он сам получил убыток. Помогите нам пожалуйста.и местные жители могут подтвердить, что мы работали на этих дворах. Помогите пожалуйста вы наша надежда...Рабочие пообещали, что, в случае если им не вернут обещанные деньги, они пригонят технику и снимут асфальт во дворах, где работали.
Спортивная школа Надежда Губернии
Сообщение опубликовал пользователь Родитель
15.06.2017 14:08
Добрый день! Пожалуйста остановите поборы с родителей в спортивной школе надежда губернии, помимо того, что ежемесячно требуют оплату в размере от 1,0 тыс. руб. до 2,0 тыс руб (хотя дети официально приняты в школу)с этого года активисты в количестве трех человек во главе с Соколенко Ольгой решили заниматься вымогательством денежных средств под предлогом закупки оборудования. Подскажите тогда где можно посмотреть куда расходуются денежные средства из тех что собираются ежемесячно, отчета на сайте школы нет, но если прикинуть то от одного тренера только дополнительно поступает около 800,0 тыс руб ежегодно, неужели из этих денег нельзя выделить малую часть на покупку стульев, почему после этого начинаются гонения детей??????с вывешиванием списков кто не сдал и сообщается об этом тренеру?????в начала было добровольно, а теперь добровольно-принудительно???????остановите пожалуйста данную нездоровую тенденцию
УК "Сфера" - как заставить работать эту компанию?
Сообщение опубликовал пользователь Вячеслав
15.06.2017 11:47

В свете последних положительных изменений в отношении компаний, работающих в сфере ЖКХ от руководства страны и области, выражающееся в желании навести там порядок убедительно прошу Вас провести проверку УК "Сфера" г.Саратова, обслуживающую дома по адресу ул.Муленкова д.19/2, 19-а, 21/1 по вопросу невыполнения своих обязанностей по поддержанию чистоты и порядка на вверенной им территории, а именно: В течение года ни разу не была проведена уборка пыли и песка скопившегося вдоль бордюров во дворе наших домов.

Из за бездействия УК "Сфера" во дворе при даже небольшом ветре стоит пыль столбом, что доставляет серьезные неудобства для жильцов. Прошу вас наказать данную УК в соответствии с действующим законодательством и заставить их навести порядок на территории двора.

ДОУ
Сообщение опубликовал пользователь Гражданин
13.06.2017 12:32

Доброго времени суток, Сергей Владимирович! Прошу Вас инициировать проверки детских дошкольных учреждений для детей с ограниченными возможностями на предмет соответствия квалификации воспитателей и педагогического персонала в соответствии с занимаемой должностью, в виду того, что в детском саду №159 для детей с ограниченными возможностями возникла пренеприятная ситуация с воспитанником данного учреждения, имеющего особенности развития. Данного ребенка притесняют и родители воспитанников, и воспитатели, не имеющие достаточного опыта в общении с подобными детьми, фактически заставляя родителей особого ребенка сменить дошкольное учреждение.

  1 2 3 ...  Следующая
ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         29.06.2017