НОВОСТИ ДНЯ

незаконная деятельность

Сообщение опубликовал пользователь Ольга
01.09.2017 в 14:16

С весны 2017 года на территории города Саратова действует предприятие ООО «Регионинвестстрой» которое изготавливает и реализует хлебобулочные и кондитерские изделия. Юридический адрес предприятия расположен на улице Московская 156 корпус Б. генеральным директором и учредителем общества является Иванова Ольга Викторовна, фактическое управление осуществляет Графский Василий Викторович.

Кондитерское производство расположено по адресу: город Саратов, Волочаевский проезд 3. Производство расположено в жилом многоэтажном доме во встроено-пристроенной части, реализация продукции производится по сети магазинов «Ягодка», адреса магазинов: г.Саратов ул.Чернышевского 199, г.Саратов ул. Кутякова 14

 

Данное производство занимается незаконной коммерческой деятельностью и несет опасность, как жителям близлежащих домов так и населению в целом. Также данное предприятие загрязняет окружающую среду :

  • мусор от бытовых помещений- отходы бумаги и картона от канцел. деятельности и делопроизводства- отходы упаковочного картона незагрязненные- отходы упаковочной бумаги незагрязненные- полиэтиленовая тара, поврежденная- отходы полипропилена в виде пленки- технологические потери муки пшеничной- текстильные отходы

  • -жировые отходы хлебопекарного производства- пищевые отходы кухонь и орг. общ. пит. Несортир., все попадает в слив канализации и не перерабатывается должным образом, оплата за вывоз ТБО так же не производится.

  • Договоров на заключение мусора нет.

  • Не соблюдены ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности

  • не соблюдаются Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96

  1. Предприятие ООО «Регионинвестстрой», в соответствии с данными ЕГРЮЛ имеет право заниматься деятельностью в сфере рекламы. Предприятие при регистрации в ФНС подает вместе с пакетом учредительных документов сведения о том, какими видами деятельности оно будет заниматься. В данном случае это реклама, но ни как не кондитерское производство. Здесь на лицо ведение неуставное деятельности.

 

  1. Обязательная сертификация хлебобулочных изделий в соответствии с ТР ТС 021/2011 предусмотрена в виде оформления декларации соответствия. ТР ТС регламентирует показатели безопасности как производства, так и транспортировки, хранения готовой продукции. Хлеб и кондитерские изделия обязаны проходить гигиенические испытания с целью подтверждения отсутствия опасности при употреблении его человеком. При оформлении заявки на оформление декларации запрашивается определенный пакет документов. В том числе и учредительные. В которых обязан быть прописан пункт ОКВЭД – серии 10.71. Раз такого пункта у предприятия нет – значит оно не проходило обязательную декларацию соответствия и не имеет права заниматься такой деятельностью.

 

 

  1. Кондитерское производство расположено в жилом доме. Согласно ст.8 ФЗ РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека. В силу п.3.2 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» в жилых зданиях допускается размещение помещений общественного назначения, инженерного оборудования и коммуникаций при условии соблюдения гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям

Согласно СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения» (распространяется на помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания), размещение в общественных зданиях и сооружениях помещений иного назначения допускается при условии соблюдения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, и требований по безопасности, соответствующих общественным зданиям. Какие либо замеры по указанному производству не проводились. Однако жалобы жильцов на шум и угарный дым прямо указывают на превышение каких либо допустимых норм. Кроме того: Согласно п.3 ст.288 ГК РФ, размещение в жилых домах промышленных производств не допускается.

 

  1. В соответствии с федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" гл.3 п.п. 2 «При разработке нормативов градостроительного проектирования, схем территориального планирования, генеральных планов городских и сельских поселений, проектов планировки общественных центров, жилых районов, магистралей городов, решении вопросов размещения объектов гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения и установления их санитарно-защитных зон, а также при проектировании, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, консервации и ликвидации промышленных, транспортных объектов, зданий и сооружений культурно-бытового назначения, жилых домов, объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства и иных объектов (далее - объекты) должны соблюдаться санитарные правила. Для определения этих санитарных зон существуют определенные правила : Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. В целях обеспечения безопасности населения и в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 № 52-ФЗ, вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека устанавливается специальная территория с особым режимом использования (далее - санитарно-защитная зона (СЗЗ), размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух (химического, биологического, физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами, а для предприятий I и II класса опасности - как до значений, установленных гигиеническими нормативами, так и до величин приемлемого риска для здоровья населения. По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. Такие зоны разделены на классы с 1по 5. Пункт правил 4.1.8. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ класс 5 – санитарно-защитная зона 50м. малые предприятия и цехи малой мощности, предприятия по производству кондитерских изделий до 0,5 т в сутки. Соответственно кондитерское производство не только не должно находится в жилом помещении а удалено от такого как минимум на 50 метров.

Прошу разобраться с нарушением и провести проверку деятельности данной пекарни.

 

 

 

 

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.11.2017