НОВОСТИ ДНЯ

Министерство образования проводит областные родительские видеоконференции в рабочее время родителей

Сообщение опубликовал пользователь Молощенко А.И.
08.11.2017 в 00:21

7 ноября 2017 г. Министерством образования Саратовской области проводилось очередное родительское собрание в режиме видеоконференции (письмо от 1.11.2017 за подписью зама министра В.В. Ушаковой). Тема интересная: «Безопасность детей в интернете». Классная руководитель просила прийти от класса  в другую школу, куда велась трансляция. С одной стороны, не хотелось подводить ее и школу, но с другой стороны нужно было прийти к 14.30, а для этого пришлось отпрашиваться с работы! Нас подключили к видеоконференции заранее, но само мероприятие началось не в 15.00, как нам показали в письме, а с опозданием! Где-то более получаса смотрели на пустой экран.

Выступающие из президиума даже не подготовили презентации и вяло читали текст откуда то из угла экрана, потому что картинку при трансляции для зрителей даже не развернули!

Предыдущее областное родительское собрание прошло совсем недавно: 27 октября 2017 года также с 15 часов и длилось до 18 часов! Мы, родители, не можем так часто отпрашиваться с работы. Но, с другой стороны, не хотелось бы и подводить нашу школу.

На сайте уже писали про праздники для родителей с 10 часов утра. Но праздники - дело достаточно редкое, а вот областные родительские собрания в режиме видеоконференций участились!  

Нельзя ли напомнить министерству образования области, что люди в городе еще пока работают и не нужно срывать родителей и производственный процесс в промышленности в угоду сомнительного качества мероприятиям.

А уж если стали использовать такую форму общения как видеоконференцию, то такая форма давно уже предполагает участие даже из дома или из своих школ. Было бы желание у чиновниц министерства, а не очередные формальные мероприятия «для галочки».

КОММЕНТАРИИ

Рузанна
08.11.2017, 20:19

Это стиль власти, боящейся людей. Посмотрте на меня на экране телевизора!

Со времен  захапистой Епифановой и ее правой руки Ушаковой такие дистанционные мероприятия вошли в моду: так хоть учителя в рожу не плюнут. А то вдруг вопросы "нехоршие задавать будут"!

А активистка из миинистерства не захотела понять смысла письма: там речь о том, что мин обр мешает людям работать, отрывая их в рабочее время на мероприятия как написано "для галочки"

Гость
08.11.2017, 16:23

Этому комментатору из "актива класса" министерство доплачивает за такие комменты? Или дома безработная сидит и зарабатывает именно на таких доплатах? Все эти видеоконференции проводятся чисто для галочки. Толку от них - ноль. А на отрыв людей от работы, министерским плевать.. Сплошная показуха для отчетности. Взяли бы и оторвали бы мягкие места от мягких стульев в министерстве, подготовили бы видео и архивные материалы, деморолики, ссылки из законов и проехались бы по районам вне рабочее время. Лично встретились бы с родителями,детьми, учителями, рассказали, обьяснили, пообщались. Заодно и послушали бы о проблемах родителей,учителей,детей. Так нет.. замашки крутые- плюньте на все, вперед на конференцию, внимайте тому, что вам изрекают сидя на мягких креслах не выходя с работы... Бардак!

Светлана
08.11.2017, 15:52

В селах еще хуже. Учителя заставляют родителей ехать в районный центр для участия в таком собрании. И так несколько раз в году. А родителей сознательных - по пальцам перечесть, вот и приходится за 20 км ехать вскладчину на бензин. Неужели в своей школе нельзя провести? Интернет и у нас есть.  Зачем такие выездные собрания? Ничего нового не узнали. То что там говорили - это для тех, кто с интернетом дружит. А у кого его нет, те даже не поняли, как такую информацию использовать. Телефоны современные детям все понакупали, а у самих родителей старенькие нокиа остались. Не будут же они у сына в телефоне лазить, да и не поймут там ничего. Молодые родители, конечно, поймут, но у них дети пока маленькие, ни в каких "контактах" не сидят.

Проохожий
08.11.2017, 12:12

министерские подключились!!! Работайте лучше, а то без министра расслабились!

Актив класса
08.11.2017, 11:28

а мы вчера слушали с большим интересом выступающих! У насв школе на областное родительское собрание обычно отправляют представителей актива класса. Я как Председатель родительского коммитета имею возможность посещать такие мероприятия, потому что домохозяйка и имею свободное время. Помоему это логично-собирать активистов класса, для того чтобы они потом на своих собраниях могли донести какую то информацию вместе с классным руководителем до всех.если школа отправляет всех родителей или тех кто тоже работает это неправильно это вопрос к школе и классному 

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.11.2017