НОВОСТИ ДНЯ

ЖКХ

Сообщение опубликовал пользователь К.Егоров
14.11.2017 в 14:46

Прокурору Саратовской области               

Ф илипенко С.В.

Жилищно-коммунальное хозяйство Российской Федерации (далее ЖКХ) является одной из базовых отраслей российской экономики, обеспечивающей население жизненно важными услугами.  Состояние ЖКХ, эффективное функционирование и устойчивое развитие которого предполагает сокращение административных процедур и предотвращение коррупции, в последние годы беспокоит большинство россиян.

Как подчеркнул Президент Российской Федерации В.В. Путин в своем выступлении на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации 23 марта 2016 г., «халатность, недобросовестное выполнение своих обязанностей, нарушение правил техники безопасности в сфере ЖКХ приводит к трагическим подчас последствиям», что отражает стабильно негативную характеристику состояния законности в этой сфере. 

В настоящее время получили распространение случаи криминального посягательства на денежные средства, уплаченные гражданами за жилищно-коммунальные услуги, а также выделенные на нужды ЖКХ из бюджетов различных уровней, сопряженные с нарушениями служебных полномочий должностными лицами органов власти.

Органами прокуратуры в рамках осуществления системного надзора за исполнением законов в сфере ЖКХ реализуется комплекс мероприятий по пресечению аффилированности чиновников с организациями, осуществляющими деятельность в данной отрасли экономики. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в результате своевременного прокурорского реагирования в последние годы установлено свыше 6 тыс. подобных фактов, имеющих значительную коррупционную составляющую, с принятием исчерпывающих мер по их устранению и привлечению к ответственности виновных лиц.

Ярким примером такой работы можно считать возбуждение уголовных дел и заключение под стражу руководителей управляющих компаний Заводского района г.Саратова и привлечение к ответственности бывшего главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Алексея Прокопенко (находится в федеральном розыске).В работе управляющих компаний Кировского района г.Саратова мы наблюдаем схемы недобросовестной деятельности, схожие с теми, которые послужили поводом для привлечения к ответственности руководителей УК Заводского района. 

В 2017 году в городе Саратове на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства была ликвидирована ООО Управляющая Организация «Жилкомплекс».  Данная управляющая компания была создана в 2006 году вместо не оправдавшего себя МУ ДЕЗа по Кировскому району. Учредителем  ООО Управляющая Организация «Жилкомплекс» стал директор всё того же муниципального учреждения – Владимир Челышев.

Не учитывая мнения   жильцов, при поддержке районной администрации была организована массовая имитация проведения общих собраний собственников помещений для выбора способа управления домами, и, как итог, большинство домов перешли из ведения МУ ДЕЗа в ООО «Жилкомплекс». 

ООО «Жилкомплекс» хорошо известен правоохранительным органам и жителям района постоянными нарушениями жилищного законодательства и выставлениями порой мошеннических счетов за коммунальные услуги с последующими корректировками оплат, возможным осваиванием средств собственников помещений, а также необоснованным взысканием многомиллионных компенсаций с администрации города Саратова за ремонт домов, которые должен был отремонтировать МУ ДЕЗ.

Данная схема «отъема» муниципальных средств была продумана и воплощена по всему городу, но, к сожалению, не всех руководителей задействованных УК привлекли к ответственности.  Дело не ограничилось просто банкротством данной организации. На протяжении нескольких последних лет вместо одной огромной компании «Жилкомплекс» на территории Кировского района были созданы десятки более мелких управляющих компаний, которые продолжают работать по вектору, заданному ещё учредителем ООО УО «Жилкомплекс» Владимиром Челышевым.

Часть этих организаций, проработав определенное время на рынке коммунальных услуг, с помощью иных организаций начинает процедуру банкротства, выводя таким образом средства, которые они должны поставщикам ресурсоснабжающих организаций. Как итог, денежные средства граждан, добросовестно оплативших по выставленным счетам, бесследно исчезают. 

Большинство организаций, работающих на коммунальном рынке Кировского района - ООО УК "Фаворит", ООО УК "Жилсервис", ООО УК "Жилстройсервис", ООО "Расчетный Центр "Кировский"", ООО "Новый дом", ООО РКЦ "Кировский", ООО РЦ "Жилой квартал", ООО УК "Жилой квартал", ООО УО "Домовой Совет", ООО УО "Перспектива", ООО УК "Дом", ООО УК "Рубин", ООО УК "Жилищник № 25", ООО УК «Авангард» и др.- по всем признакам (хотя и произошло дробление на несколько юридических лиц) до сих пор могут работать под неофициальным руководством бывшего учредителя ООО УО «Жилкомплекс», а ныне и.о. главы администрации Кировского района города Саратова Владимира Челышева.

По некоторым данным, он продолжает контролировать все упомянутые организации.  Отметим, что руководителями этих организаций являются либо хорошие знакомые, либо бывшие сослуживцы Челышева по прежней работе.  На возможную аффилированность данных компаний с и.о. главы Кировской администрации города Саратова Владимиром Челышевым указывают многие факты их деятельности. Создается впечатление, что под видом создания нескольких подобных организаций Челышев может негласно контролировать практически весь жилищно-коммунальный комплекс района, в том числе, в части выделения и расходования бюджетных средств, «осваиваемых» администрацией в этом сегменте рынка. 

На основании вышеизложенного прошу провести проверку на предмет соблюдения законодательства в сфере ЖКХ и возможной причастности и.о. главы Кировской администрации муниципального образования «Город Саратов» Владимира Челышева к «созданию» и «кураторству» вышеперечисленных организаций, а также правомерность выделения и расходования бюджетных средств, направленных в данные организации.

 

КОММЕНТАРИИ

Татьяна Константиновна
14.11.2017, 22:46

Полностью поддерживаю Егорова!!!! Наконец-то об этом человеке написали открыто! Ни прокуратура, ни глава Кировской администрации, ни областные чиновники не реагировали на жалобы и вопли жителей района! Это такой беспредел! Челышев не мог в одиночку так зомбировать население, обманывая различными открытыми и завуалированными способами, тут целый сговор, начиная с областных чиновников (Сундеева). Сергей Владимирович! Пожалуйста отреагируйте на это сообщение! Пора не только сковырнуть Челышева с нагретого местечка, но и привлечь к уголовной ответственности!!!

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.11.2017