НОВОСТИ ДНЯ

Жители Октябрьского поселка добираются к новым домам по ухабам и узким мостам

Сообщение опубликовал пользователь
30.11.2017 в 21:28

Уважаемый Валерий Васильевич! 

Прошу Вас обратить внимание на нашу беду!

Машины ползут по единственной колее, продавленной в выпавшем снеге

Пять лет назад в частном секторе в Октябрьском районе Саратова на улице 1-я Поперечная между 4-й и 5-й линиями выросли несколько многоэтажных домов. И если дома уже давно построены и обжиты, то добираться к ним приходится все по той же разбитой дороге, не рассчитанной на возросшие нагрузки. Как сообщили в «Дорожный контроль» местные жители, в зимний период машины ползут по единственной колее, продавленной в выпавшем снеге. Еще одним препятствием служит речка, протекающая между улицами 1-я Поперечная и Клочкова, через которую мостки в виде бетонных плит были перекинуты еще в советские времена, и водителям необходимо быть предельно внимательными, чтобы проехать по ним, не угодив в скрытые снегом прогалы.

Подъехать к домам можно тремя маршрутами, каждый незначительно отличается от других. Самый оживленный из них проходит по 5-й линии, возможно из-за наиболее капитального моста через речку, название которой сказать не смогли даже местные жители. Но именно из-за активного трафика и глубокой единственной колеи основной проблемой здесь является разъезд со встречным транспортом.

Проезд по 4-й линии более сложен из-за необходимости внимательно преодолевать речку по переброшенным через нее плитам. В остальном же похож, как брат-близнец с вышеупомянутым маршрутом. Там все такие же глубокие колеи в нечищеном снеге, скрывающем огромные ледяные бугры.

Машинам с низким клиренсом для выезда лучше воспользоваться третьим маршрутом, проехав по 1-й Поперечной до 1-й линии, и уже по ней выезжать на очищенные от снега основные транспортные артерии. Колеи здесь не столь глубоки, но в утренние и вечерние часы 1-я линия заставлена машинами родителей детей, обучающихся в лицее №2. Да и преодоление все той же речки осуществляется по древним бетонным плитам с большими прогалами.

КОММЕНТАРИИ

В ответ на обращение жителей, поступившее в ИА «Лица Губернии» 30.11.2017 года по вопросу ремонта и зачистке от снега и наледи дороги по ул. 4-я Линия и ул. 5-я Линия Октябрьского посёлка, администрация Октябрьского района сообщает следующее.

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов», в соответствии с распоряжением комитета по управлению имуществом города Саратова от 10.02.12 г. № 133-р «О передаче автомобильных дорог, тротуаров и территорий с зелеными насаждениями, закрепленных за администрацией Октябрьского района муниципального образования «Город Саратов», комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта муниципального образования «Город Саратов» ул. 4-я Линия и ул. 5-я Линия Октябрьского поселка комитету переданы, как дороги с грунтовым покрытием.

Для строительства на этих участках дорог с усовершенствованным покрытием и тротуарами необходимо выполнение работ по реконструкции проезжей части, строительству тротуаров, переустройству существующих подземных коммуникацией, устройства необходимых элементов обустройства дороги и ряда других сопутствующих работ, что в свою очередь требует разработки проектно-сметной документации.

Бюджетными ассигнованиями текущего года разработка проектно-сметной документации и проведение реконструкции дороги по ул. 4-я Линия и ул. 5-я Линия Октябрьского посёлка не предусмотрены.

Вопрос разработки проектно-сметной документации на реконструкцию этих улиц может быть рассмотрен при условии выделения достаточного целевого финансирования.

Дополнительно сообщаем, что в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов» направлено письмо с просьбой включить в план муниципального задания МБУ «Служба благоустройства города» работы по очистке дороги от снега и наледи, а также рассмотреть возможность проведения работ по ремонту данного участка дороги.

Светлана
01.12.2017, 12:00

Дороги и троутуара нет совсем!

С коляской невозможно пройти, вязнет в непролазной грязи!

Радаев Валерий Васильевич
Радаев
Валерий Васильевич

Губернатор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках
10:30   22.07.2018
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках
15:44   21.07.2018
"Госжилстрой" направит 30,6 млн рублей на дороги в Солнечном-2
В Саратове приемную «Единой России» и правительство пикетировали противники повышения пенсионного возраста и цен не бензин
14:07   21.07.2018
В Саратове приемную «Единой России» и правительство пикетировали противники повышения пенсионного возраста и цен не бензин
Саратовская облдума готова заплатить больше миллиона за новую крышу
11:32   21.07.2018
Саратовская облдума готова заплатить больше миллиона за новую крышу
Руководство ГУ МВД выйдет на
11:32   21.07.2018
Руководство ГУ МВД выйдет на "прямую линию" с саратовцами
Россияне получат 9-дневные майские выходные
19:14   20.07.2018
Россияне получат 9-дневные майские выходные
Россия увеличивает количество чиновников для борьбы с санкциями
19:14   20.07.2018
Россия увеличивает количество чиновников для борьбы с санкциями
Губернатор назначил встречу министрам и журналистам на «Авангарде» и не приехал на нее
18:07   20.07.2018
Губернатор назначил встречу министрам и журналистам на «Авангарде» и не приехал на нее
Владимир Шульдяков:
17:02   20.07.2018
Владимир Шульдяков: "Никому не позволю играть с цифрами и показателями"
Саратов стал аутсайдером рейтинга зарплат и возможности турпоездок
16:03   20.07.2018
Саратов стал аутсайдером рейтинга зарплат и возможности турпоездок
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         22.07.2018