НОВОСТИ ДНЯ

жалоба на сотрудников полиции города Пугачева под руководством Белова А.В.

Сообщение опубликовал пользователь Шутарев Роман Сергеевич
10.02.2018 в 14:36

Уважаемый Сергей Владимирович, я убедительно прошу Вас разобраться с деятельностью сотрудников полиции города Пугачева, которые под руководством Белова А.В. неоднократно нарушали мои права и нарушали законодательство из-за личных неприязненных отношений с Беловым А.В. Я неоднократно обращался к Вам по различным фактам нарушений законодательства со стороны сотрудников полиции. В настоящий момент в отделе дознания МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области расследуются уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.258 УК РФ по факту незаконной охоты группой неизвестных лиц. Связи с этим всех моих друзей и знакомых пытаются «приписать» к данному уголовному делу и вызывают в отдел в качестве свидетелей. Все мы наняли одного адвоката, который попытается нас огородить от возможных провокаций со стороны сотрудников полиции, так как у их начальника Белова А.В. есть одна цель-посадить меня, которую он не скрывает и рассказывает абсолютно всем при личных беседах, так как я затронул его «личные амбиции» выиграв у него суд. Кроме того, 08.02.2017 года по 17-ти адресам были проведены обыска по данному уголовному делу, у меня лично, у моих родственников,  у всех моих друзей, а также родственников моих друзей, а кроме того в магазинах ритуальных услуг моей гражданской жены Родиной Е.А. В ходе данных обысков пытались найти какие-то предметы, которые относятся к материалам уголовного дела, а ими на деле оказались все мясо из холодильников и даже фарш, телефоны, компьютеры, бинокли и чучела диких животных некоторым из которых более 20 лет., одежда, кухонные ножи. Возникает такое ощущение, что сотрудникам полиции больше нечем заняться, хотя в Пугачевском районе огромное количество нераскрытых тяжких преступлений, в том числе квартирных краж. Как обычно, и в этот раз сотрудники полиции не смогли провести процессуальные действия без нарушений.

Обыск моего жилища по адресу город Пугачев ул. Свободы д.139 я считаю проведен не законно, так как в постановление не указано никаких оснований, кроме доводов дознавателя Кротова А.С. Также данный обыск проходил в рамках расследования уголовного дела, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ, возбужденного 22.01.2018 года, связи с незаконной охотой в районе села Камелик Пугачевского района. При этом в своих обращениях в органы прокуратуры ранее я указывал, что в этот день находился в п. Чапаевский, а задержан был в городе Пугачеве Саратовской области.  В ходе обыска у меня были изъяты различные вещи, а также охотничий зимний костюм бело-серого цвета, который был упакован и снабжен пояснительной запиской с подписями участвующих лиц и понятых, сотрудников полиции. При этом с данного костюма во время задержания меня 20.01.2018 года в городе Пугачеве были уже срезаны карманы, взяты смывы для экспертизы и изъятие данной одежды не имело какого либо основания. Позже при прочтении протокола обыска я не обнаружил в перечне изъято имущества своего костюма, а также узнал, что сотрудники полиции данный костюм отдали кому-то из моих знакомых, чтобы передать его мне. До настоящего момента костюм мне не возвращен. При этом, каких либо документов о выдаче данной одежды, которую изъяли без всяческих оснований и записей в протоколе обыска, не выдавалось.

Со слов моего друга Парфенова С.Ю. у которого 08.02.2018 года в утреннее время по адресу: Саратовская область город Пугачев ул. 1-ый микрорайон д.7 кв.80 проводили обыск моего жилища. Данный обыск проходил в рамках расследования уголовного дела, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ, возбужденного 22.01.2018 года, связи с незаконной охотой в районе села Камелик Пугачевского района. При этом в своих объяснениях Парфенов С.Ю. указывал, что в этот день находился на рыбалке, а в охоте не участвовал, задержан сотрудниками полиции не был. Он считает, что данный обыск проведен незаконно, так как в момент проведения обыска ему просто показали удостоверения сотрудников полиции, при этом, не прочитав постановление о производстве обыска жилища, а также в дальнейшем не ознакомив его с ним под роспись. Кроме того 09.02.2018 года Парфенова С.Ю. вызывали в полицию, а именно к дознавателю Кротову А.С. и сотруднику уголовного розыска Волченко О.В., которые запугивали его уголовным преследованием и обещали лишить Парфенова оружия, машины, и просили вернуть его какое - то постановление, которое якобы сотрудники полиции забыли у него дома, когда проводили обыск.       

Со слов моего друга Ямушева И.И. 08.02.2018 года в утреннее время по адресу: Саратовская область город Пугачев ул. Карьер МВД д.6 кв.10 проводили обыск его жилища. Данный обыск проходил в рамках расследования уголовного дела, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ, возбужденного 22.01.2018 года, связи с незаконной охотой в районе села Камелик Пугачевского района. При этом в своих объяснениях сотрудникам полиции ранее Ямушев И.И. указывал, что в этот день находился в п. Чапаевский совместно со мной, и мы  совместно чинили автомобиль,  а задержан он был уже в городе Пугачеве Саратовской области, где у него было изъято оружие без каких либо объяснений.  Ямушев И.И. считает, что данный обыск проведен не законно, так как в момент проведения обыска сотрудники полиции привели с собой понятых, которые не являются жителями микрорайона, в котором он проживает, а привезли с собой. Ямушев считает, что данные понятые являются «своими» людьми для сотрудников полиции и их принудили участвовать в обыске. Данный факт могут подтвердить все соседи Ямушева И.И., которых почему то не пригласили участвовать понятыми.

У моего товарища Аникина В.Ю., который представлял мои интересы в суде с Начальником «Пугачевской полиции» Беловым А.В., который мы выиграли 31.01.2018 года, 08.02.2018 года также проводился обыск, где были изъяты все продукты из мяса, в том числе и фарш, и «фаршированный перец», что просто доходит до абсурда. Кроме того, за несколько дней до обысков у Аникина В.Ю. было изъято мясо говядины из морозильной камеры индивидуального предпринимателя Курятникова П, которое он поместил туда в октябре 2017 года на хранение. Являясь свидетелем по уголовному делу по факту незаконный охоты от 20.01.2018 года данное мясо никак нельзя привязать к ней, так как согласно документов оно было сдано в октябре прошлого года. Кроме того, во время изъятия у Аникина В.Ю. мяса, никто не оповестил, что у него забирают принадлежащие ему продукты , не пригласили его в качестве участвующего лица. Исходя из вышеизложенного возникает только одна мысль, что в городе Пугачеве сотрудники полиции могут творить, что хотят, не взирая на нормы законодательства и всем ясно, что приказы отдает только один человек-Белов А.В., который просто принуждает сотрудников выполнять его незаконные, ничем не мотивированные приказы, направленные на «травлю» меня, моей семьи, а также всех моих друзей и знакомых. Я в очередной раз прошу Вас повлиять мерами прокурорского реагирования на действия сотрудников полиции, надеясь что этот беспредел будет все-таки остановлен.

Филипенко   Сергей  Владимирович
Филипенко
Сергей Владимирович

Прокурор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Розенбаум
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Олимпиада-2018: российским спортсменам не разрешили пронести национальный флаг на церемонии закрытия Игр
13:54   25.02.2018
Олимпиада-2018: российским спортсменам не разрешили пронести национальный флаг на церемонии закрытия Игр
На 5-м Динамовском проезде горят нежилые бараки
13:54   25.02.2018
На 5-м Динамовском проезде горят нежилые бараки
Супермаркет владельца бывшей гостиницы
19:54   24.02.2018
Супермаркет владельца бывшей гостиницы "Россия" хотят признать банкротом за долг в 20 миллионов рублей
Cosmopolitan опубликовал интервью с саратовской «Мисс студенчество России»
15:39   24.02.2018
Cosmopolitan опубликовал интервью с саратовской «Мисс студенчество России»
Федеральный телеканал рассказал о заваленной снегом саратовской улице
14:11   24.02.2018
Федеральный телеканал рассказал о заваленной снегом саратовской улице
Полицейские открыли огонь по автомобилю пьяного водителя
09:03   24.02.2018
Полицейские открыли огонь по автомобилю пьяного водителя
Команда «Кристалл 2010» вошла в ТОП – 10 лучших команд Москвы и Московской области
18:39   23.02.2018
Команда «Кристалл 2010» вошла в ТОП – 10 лучших команд Москвы и Московской области
Заводской в огне: саратовец предположил, что старые дома в Заводском районе сжигают
16:54   23.02.2018
Заводской в огне: саратовец предположил, что старые дома в Заводском районе сжигают "заинтересованные люди"
На кону
16:54   23.02.2018
На кону "золото": российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады
Крытые трамвайные остановки и
16:54   23.02.2018
Крытые трамвайные остановки и "графические" навесы: саратовцам показали проекты благоустройства, за которые они будут голосовать
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         25.02.2018