НОВОСТИ ДНЯ

жалоба

Сообщение опубликовал пользователь Сергей
12.02.2018 в 19:18

Сергей Владимирович!                                                                                                                       

До 01.01.2018г. я работал мойщиком машин на автомойке в п. Горный Краснопартизанского района Саратовской области. При устройстве на работу работодатель предприятия предупредил, что работники прокуратуры нашего района моют свои автомашины (личные и служебную) бесплатно и вне очереди. Заработную плату мы получали в процентном соотношении от количества автомашин, т.е за автомашины работников прокуратуры мы денег не получали.                                                     

30 декабря примерно в 14.00 на мойку приехал  на личной автомашине  водитель прокурора района и потребовал, чтоб его запустили  помыться без очереди, он помоет машину сам "по быстренькому". В этом я ему отказал ,т.к была большая очередь и все мыли машины за деньги и терять из-за него  заработок я не хотел . На что он ответил , что он работник прокуратуры и они всегда так моют машины и , что он будет звонить владельцу автомойки, что бы тот в свою очередь дал указание запустить его. После звонка владелец мойки действительно дал мне указание запустить его. Хочу отметить, что водитель прокурора приехал помыть свою личную машину  и делал это не однократно мотивируя тем , что он работает в прокуратуре.   

Когда я сказал ему заезжай и мой, его не пропустили клиенты, которые стояли и ждали своей очереди и ему пришлось уехать. Позднее того же дня на мойку приехал помощник прокурора нашего района, что бы тоже помыть машину. Стоит отметить, что он стоял в очереди как все ,но машину мыл тоже бесплатно и тоже личную и так же делал это неоднократно пригоняя в день и по 2 машины .Воспользовавшись моментом я пожаловался на их водителя ,на что он мне ответил, что водитель правильно себя вел. Я ему  сказал , что могу пожаловаться в обл. прокуратуру г.Саратова, т.к они явно злоупотребляют своим положением. На что получил ответ жалуйтесь это ваше право. После этого спокойно домыл машину и уехал.                                                                         

Вечером того же дня , а именно 30 декабря 2017 г. примерно в 19.45  мы с напарником собирались закрывать автомойку, но приехал владелец мойки и сказал пошли на улицу выйдем там приехали помошник и водитель прокурора они хотят с тобой разобраться. Я вышел. Водитель задал мне вопрос почему я его не пустил помыть машину. Я ему ответил плати деньги и мой машину, а он мне начал говорить про их договоренность и они с помошником прокурора за это никогда не платят.    В разговор вмешался сам помошник спросил не передумал ли я жаловаться в областную поокуратуру. Я ответил как карта ляжет. Во время разговора я почувтвовал от помошника прокурора резкий запах алкоголя. Сам  помошник продолжал утверждать, что жаловаться бесполезно. Все жалобы из Саратова пришлют им на рассмотрение и толку от них не будет,он все это "замнет" на месте. И ещё добавил что не по силам  я взялся тягаться с ними.   

Злоупотребляя своим положением , он спросил меня изменю ли я в отношении их свое мировоззрение. Если нет , то у владельца автомойки начнутся неприятности, т.к он помощник прокурора и может их ему создать. Водитель прокурора добавил , что они всегда моют свои автомашины без проблем только со мной одним у них такие не допонимания. В конце разговора они предупредили и меня и владельца мойки , что если подобное повторится в отношении их,т.е если у них будут какие то проблемы с мытьем автомашин, то у моего работодателя начнутся проблемы, после чего они уехали. Мы разошлись по домам.  В последствии собственник мойки уволил меня во избежании кофликта с местной прокуратурой, пояснив что ему проблемы не нужны. Вследствии чего я потерял заработок, а у меня на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. 

11.01.2018г я на сайте областной прокуратуры нашел телефон сотрудника собственной безопасности  и рассказал о происходящих событиях. Он сказал , чтобы я написал обращение и передал через прокурора района . Примерно через 10-15 мин. мне позвонил прокурор района и попросил решить проблему минуя областную прокуратуру, я сказал что не против этого. После мне позвонил помошник прокурора и попросил с ним встретиться. При встрече он попросил меня решить проблему минуя ОСБ и областной прокуратуры, что ему жаль, что так все произошло и подобного больше не произойдет.

Я сказал ему ,что такой вариант возможен ,но для этого попросил вернуть меня на работу и возместить   потерянный мною заработок за те дни , которые по их вине я не работал.Помошник прокурора не отрицал что меня уволили по его просьбе. На мои предложения сказал, что ему надо подумать и ушел.В результате конфликт исчерпан не был и я обратился к вам с жалобой. Во время рассмотрения жалобы ко мне неоднократно приезжали помошник прокурора и водитель с целью решения возникшей по их вине проблемы. Но несмотря на это через некоторое время мне пришел ответ из областной прокуратуры, что в действиях помошника прокурора и водителя не усмотрено нарушей требующих мер прокурорского реагирования.

Мне от работников автомойки стало известно , что проверку проводил и опрашивал работников мойки прокурор района лично, кроме того помошник прокурора и водитель приезжали к владельцу автомойки и о чем то разговаривали. На автомойке имеются 4 видеокамеры на улице и 2 внутри. Все произошедшее было под камерой и должна быть запись у владельца мойки .Так же по камерам можно проверить как и когда моются машины работников прокуратуры. Помимо этого у меня имеются записи разговоров всех встреч с помошником прокурора, водителем и бывшим работодателем. Понятно что работники прокуратуры имеют большое влияние в районе и не каждый предприниматель да и простой человек захочет с ними ссориться. 

В своем обращении я просил не поручать проведение проверки прокурору района, так как в его интересах выгородить помощника и его служебная машина так же моется на мойке бесплатно. Помощник прокурора изначально предупредил меня что толку от моих жолоб не будет, на местном уровне все утрясут - так и вышло.  Люди в погонах, которые получают зарплату за защиту закона сами нарушают его в личных интересах. Скажите к кому обратиться чтоб победить этот прокурорский беспредел??? Разве наличие удостоверения работника прокуратуры позволяет решать судьбы людей ради удовлетворения своих амбиций???

КОММЕНТАРИИ

Наталья
13.02.2018, 09:37

Так налицо ВЗЯТКА!!!

Есть пункт о госслужащих, и там отлично сформулировано, что считать взяткой - незаконное обогащение, услуги используя служебное положение!

Доигрались.. Закон им не писан?

Филипенко   Сергей  Владимирович
Филипенко
Сергей Владимирович

Прокурор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Оптимизация расходов районных больниц отдана на откуп главврачам
16:01   16.01.2019
Оптимизация расходов районных больниц отдана на откуп главврачам
Панков: Судьба здания роддома в Вольске решается при открытом диалоге Володина с людьми
15:40   16.01.2019
Панков: Судьба здания роддома в Вольске решается при открытом диалоге Володина с людьми
Валерий Радаев признал факт массового исхода спортсменов
15:32   16.01.2019
Валерий Радаев признал факт массового исхода спортсменов
Заваленные снегом жители Михайло-Вербовки:
13:18   16.01.2019
Заваленные снегом жители Михайло-Вербовки: "Дороги до сих пор не чистят"
Глава Гидрометцентра призвал саратовских чиновников готовиться к худшему
10:49   16.01.2019
Глава Гидрометцентра призвал саратовских чиновников готовиться к худшему
Митрополит Лонгин:
08:31   16.01.2019
Митрополит Лонгин: "До храма я не доехал, простояв больше часа в пробке"
Людмила Правдина отмечает день рождения
08:31   16.01.2019
Людмила Правдина отмечает день рождения
И.о ректора СГТУ Олег Афонин отмечает юбилей
08:30   16.01.2019
И.о ректора СГТУ Олег Афонин отмечает юбилей
Саратовские заводы холдинга «Солнечные продукты» заявили о намерении обанкротиться
22:21   15.01.2019
Саратовские заводы холдинга «Солнечные продукты» заявили о намерении обанкротиться
В Казани решилась судьба саратовской уборочной техники: все плохо, но расчистке города от снега обещают пока не препятствовать
18:58   15.01.2019
В Казани решилась судьба саратовской уборочной техники: все плохо, но расчистке города от снега обещают пока не препятствовать
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         16.01.2019