НОВОСТИ ДНЯ

По ДТП со смертельным исходом не возбуждают уголовное дело

Сообщение опубликовал пользователь Яхина Римма
27.09.2018 в 16:13

​Уважаемый Сергей Владимирович!

Я хотела бы обратиться к Вам за помощью в установлении фактических обстоятельств ДТП, имевшего место 23.09.2018 в два часа ночи у дома № 55/2 по улице Чернышевского в г. Саратове. В результате данного происшествия погиб мой племянник – Абайдуллин Дмитрий Эдуардович. Ему всего лишь было 32 года, он работал адвокатом.

Информация о произошедшем ДТП была размещена 23.09.2018 на многих сайтах информационных агентств.  

По тем сведениям, которые у меня есть, моего племянника сбил насмерть 28-летний водитель «KIA Optima», который нарушил правила проезда пешеходного перехода и допустил наезд на пешехода. Зовут водителя Мороз Михаил Васильевич.

Моя сестра, мать погибшего – Яхина Эльза Равильевна, узнала о произошедшем через час после трагедии. Я и другие родственники с огромным трудом смогли оттащить мать от окровавленного тела её сына. Она до сих пор не может поверить, что он умер. На почве случившегося у моей сестры возникли серьёзные проблемы со здоровьем, она была госпитализирована после похорон Димы. В настоящее время, она не может самостоятельно отстаивать свои интересы, а также интересы погибшего сына.

Я обратилась за квалифицированной юридической помощью, заключила соответствующее соглашение с адвокатом. Вместе с тем, как мне стало известно сегодня до настоящего времени уголовное дело не возбуждено.

У меня складывается впечатление, что фактические обстоятельства ДТП, могут быть искажены в пользу виновника. Об этом обстоятельстве свидетельствует тот факт, что материалы ДТП до настоящего времени, по состоянию на 27.09.2018, не поступили в специализированный следственный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий (г. Саратов, ул. Чернышевского, 88). Кроме того, мне также стало известно, что близкие родственники водителя, совершившего наезд на моего племянника, работали или работают в органах ГИБДД.

Примечательным также являлось то, что государственный номер автомобиля «KIA Optima» был скручен на тот момент, когда мы приехали на место ДТП. Возможно, номер был скручен перед «стартом». Насколько мне известно на ул. Чернышевского в ночное время частенько устраиваются так называемые гоночные заезды на манер «Стритрейсеров». Для того, что не приходили штрафы с камер фиксации правонарушений номера перед началом гонок попросту снимают. А может это просто стало в нашем регионе «хорошей» традицией скручивать номера после ДТП, как раньше люди сразу после происшествия, чтобы скрыть факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения с горя выпивали бутылку водки.

Насколько мне известно Мороз М.В. постоянно участвует в гонках по улицам нашего города. Остается надеется, что больше от этих гонок никто пострадал.

Мне не известно, проходил ли медицинское освидетельствование Мороз М.В., на месте происшествия было много молодых людей, я, к сожалению, не знаю как он выглядел. На месте происшествия также был пожилой человек, возможно отец водителя. К нам никто не подходил, возможно совесть мучала, а может просто побоялись посмотреть в глаза обезумевшей от горя матери.

Мне также показалось весьма странным поведение следователя, который на протяжении всего осмотра места происшествия, проведения замеров и составления схемы ДТП, находился в служебном автомобиле и с кем-то общался по телефону.  

Безусловно, возможно это мои домыслы, предположения. Однако, по недавним ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов уголовные дела были возбуждены только после вмешательства прокуратуры области.

Надеюсь, Вы откликнитесь на просьбу о помощи и не дадите это дело «спустить на тормоза», переиграть обстоятельства ДТП в целях избежания уголовной ответственности.

С учетом изложенного, учитывая возможное лоббирование интересов Мороза М.В. со стороны родственников в ГИБДД области, прошу Вас рассмотреть также вопрос об изъятии из следствия полиции и передачи материалов (уголовного дела) по названному ДТП в СУ СК РФ по Саратовской области.

 

27.09.2018                                                                                                Р.Р. Яхина

Филипенко   Сергей  Владимирович
Филипенко
Сергей Владимирович

Прокурор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Дидюля
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
При поддержке ООО
18:58   22.02.2019
При поддержке ООО "Газпром трансгаз Саратов" проходит чемпионат ПФО по кикбоксингу
Олег Петров о рублевом особняке:
18:01   22.02.2019
Олег Петров о рублевом особняке: "Комментарии буду давать в рамках служебной проверки"
ТВЗ: Как переобувается депутат Вадим Рогожин
16:20   22.02.2019
ТВЗ: Как переобувается депутат Вадим Рогожин
Пензенский бизнес не верит в криминальную связь главного инженера «Электроприбора» с саратовским гордепом Полянским
13:29   22.02.2019
Пензенский бизнес не верит в криминальную связь главного инженера «Электроприбора» с саратовским гордепом Полянским
Николаю Трифонову присвоено звание генерал-лейтенанта полиции
13:17   22.02.2019
Николаю Трифонову присвоено звание генерал-лейтенанта полиции
Эксперт: Представленная «Строй Инвест Проектом» транспортная схема Саратова — имитация, а не работа
11:48   22.02.2019
Эксперт: Представленная «Строй Инвест Проектом» транспортная схема Саратова — имитация, а не работа
О Вадиме Рогожине. Письмо в Союз журналистов
10:51   22.02.2019
О Вадиме Рогожине. Письмо в Союз журналистов
Подозреваемого в мошенничестве депутата Алексея Полянского собираются лишить должности председателя комиссии
10:31   22.02.2019
Подозреваемого в мошенничестве депутата Алексея Полянского собираются лишить должности председателя комиссии
Представлен новый глава пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям
08:42   22.02.2019
Представлен новый глава пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям
Предприниматель просит у Юрия Чайки защиты от прессинга прокуратуры области
08:22   22.02.2019
Предприниматель просит у Юрия Чайки защиты от прессинга прокуратуры области
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         23.02.2019
0.38886713981628