НОВОСТИ ДНЯ

Нарушения при оказании медицинских услуг

Сообщение опубликовал пользователь Анна
16.10.2018 в 10:12

Я являлась пациенткой ООО «Медицинский DI Центр» (г. Саратов, ул. Московская, д. 23). В результате неквалифицированных действий медицинских работников ООО «Медицинский DI Центр» у меня резко ухудшилось  здоровье и дефекты в оказании медицинских услуг ООО «Медицинский DI Центр» повлекли за собой ряд заболеваний -  «Т80.2 Постинъекционный абсцесс области правого голеностопного сустава, гнойный артрит правого голеностопного сустава, периартикулярный постинъекционный абсцесс области левого голеностопного сустава».

Данный диагноз был поставлен врачами ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2 ИМ. В.И. РАЗУМОВСКОГО – 2 ОТДЕЛЕНИЕ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ», куда меня госпитализировали на инвалидной коляске, поскольку после инъекций врача Пахмурина А.Н. я встать на ноги уже не смогла, поскольку мучили невыносимые боли…

После проведенных операций на ноги 13.11.2017 г. и 16.11.2017 г. в ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2 ИМ. В.И. РАЗУМОВСКОГО – 2 ОТДЕЛЕНИЕ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ» по рекомендации лечащего врача на ноги вставать было нельзя, поскольку чисто физически это было бы и невозможно, учитывая боли, которые я ощущала. Впервые встала на ноги 12 декабря 2017 года. Точнее попробовала.

Врач, который оперировал так и сказал – «будешь учиться ходить заново»…Есть видео, где меня снимает мама моя, как я делаю первые шаги в свои 34 года. Вновь. С помощью ходунков. Окончательно начала передвигаться без помощи ходунков или кого-либо только после апреля 2018 года. Когда прошла курс реабилитации. Но на этом мои мучения не закончились…я по-прежнему передвигаюсь с периодически возникающими болями в области голеностопных суставов, прыгать и бегать я теперь не могу, потому что голеностопные суставы не дают этого сделать(…

Работниками ООО «Медицинский DI Центр» были допущены многочисленные нарушения стандартов оказания медицинской помощи и оформления медицинской документации, а именно:

1) Работником ООО «Медицинский DI Центр» (г. Саратов, ул. Московская, д. 23) Пахмуриным Александром Николаевичем был нарушен Стандарт первичной медико-санитарной помощи при артрозе лучезапястного сустава и мелких суставов кисти, стопы, утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ от 24.12.2012 г. № 1503н, а именно: допущено применение препарата Ксефокам не в соответствии с инструкцией по применению. При этом все существующие и действующие стандарты оказания медицинской помощи устанавливают обязательное соблюдение инструкций по применению препаратов при оказанию любой медицинской помощи. Информация о показаниях и противопоказаниях к применению лекарственного препарата содержится также в государственном реестре лекарственных средств (ст. 33 ФЗ N 61), которая идентична инструкции, согласованной Минздравом. Из вышесказанного, а также из ряда иных положений ФЗ N 61 следует очевидный вывод о том, что единственным официальным источником информации о лекарственном препарате, его свойствах, показаниях и противопоказаниях к его применению является инструкция по медицинскому применению. Нормативная природа инструкции не вызывает сомнений, а следовательно, и обязанность медицинских работников назначать и выписывать лекарственные препараты в соответствии с ее положениями. Таким образом, нарушение инструкции при назначении, выписывании и использовании лекарственного препарата запрещено целым рядом нормативных правовых актов, что доказывает дефекты оказания медицинской помощи ответчиком и противоправность его действий при применении лекарственного препарата Ксефокам.

2) работниками ООО «Медицинский DI Центр» не заполняются медицинские карты в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством.

3) 06.10.2017 г., 18.10.2017 г., 02.11.2017 г. я посещала врача-ортопеда ООО «Медицинский DI Центр» (г. Саратов, ул. Московская, д. 23) Пахмурина Александра Николаевича, который проводил мне инъекции Ксефокама в голеностопные суставы в своем кабинете (вне операционной) без соблюдения правил асептики. Приходя в кабинет я садилась на кушетку в одежде, снимала обувь в которой пришла с улицы, и Пахмурин А.Н. лично вводил в голеностопный сустав инъекции, купленными мной препаратами, которые я приносила с собой из дома, купив предварительно в аптеке.

Полагаю, что ООО «Медицинский Di Центр» допущено несоблюдение лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности.

Также прошу проверить ООО «Медицинский Di Центр» на наличие следующих нарушений лицензионных требований (Положение о лицензировании медицинской деятельности — утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 (ред. от 08.12.2016) "О лицензировании медицинской деятельности» - далее «Положение»)

- наличие у директора ООО «Медицинский Di Центр» высшего медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительное профессионального образования и сертификат специалиста по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье" (в нарушение подпункта "в" пункта 4 Положения);

- наличие у директора ООО «Медицинский Di Центр» стажа работы по специальности не менее 5 лет (в нарушение подпункта "г" пункта 4 Положения);

- наличие трудовых договоров со всеми врачами (в нарушение подпункта "д" пункта 4 Положения);

- наличие информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, предусмотренных пунктами 1, 7 статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (в нарушение подпункта "а" пункта 5 Положения);

- наличие внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности ( в нарушение подпункта "и" пункта 4 Положения);

- наличие чистой (асептической) и гнойной (септической) перевязочных при наличии (в нарушение подпункта "а" пункта 4 Положения).

- иные лицензионные требования.

В связи с вышеизложенным прошу Вас:

1) провести проверку по изложенным мной фактам;

2) признать меня потерпевшим по делу об административном правонарушении, возбужденном по настоящему заявлению – о чем вынести соответствующее определение;

3) привлечь ответственных лиц к административной ответственности;

4) вынести представление об устранении нарушения закона.

В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении прошу вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в порядке ч. 5  ст . 28.1  КоАП  РФ и направить мне его копию.


Сергей Владимирович Филипенко отвечает
18.10.2018 в 10:00

Филипенко   Сергей  Владимирович
Филипенко
Сергей Владимирович

Прокурор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
гранд оркестр
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Депутат госдумы Ольга Баталина намекнула саратовскому мусорному оператору, что он не вечен
21:39   26.03.2019
Депутат госдумы Ольга Баталина намекнула саратовскому мусорному оператору, что он не вечен
Саратовские ученые придумали, как лечить опухоли головного мозга
21:07   26.03.2019
Саратовские ученые придумали, как лечить опухоли головного мозга
Умер саратовский писатель Владимир Глейзер
18:05   26.03.2019
Умер саратовский писатель Владимир Глейзер
Саратовский депутат Комаров покинул партию «Единая Россия»
16:37   26.03.2019
Саратовский депутат Комаров покинул партию «Единая Россия»
Депутат рассказал о ходящих по Саратову псевдообщественниках
16:09   26.03.2019
Депутат рассказал о ходящих по Саратову псевдообщественниках
В Саратове не построили ни одной из 28 транспортных развязок, предусмотренных Генпланом
16:05   26.03.2019
В Саратове не построили ни одной из 28 транспортных развязок, предусмотренных Генпланом
Для областного министерства экологии покупают специальные машины на 38,4 миллиона рублей
15:55   26.03.2019
Для областного министерства экологии покупают специальные машины на 38,4 миллиона рублей
Родители и власти пришли к компромиссу в споре о детской поликлинике
15:55   26.03.2019
Родители и власти пришли к компромиссу в споре о детской поликлинике
«ТВЗ»: Валерий Радаев стал скрывать от публики свои часы
15:30   26.03.2019
«ТВЗ»: Валерий Радаев стал скрывать от публики свои часы
Область выделила больше 100 миллионов рублей на закупку «особых» квартир
13:00   26.03.2019
Область выделила больше 100 миллионов рублей на закупку «особых» квартир
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         27.03.2019
0.40976190567017