НОВОСТИ ДНЯ

Мы платим налоги, а за наш счёт содержат парадных полковников с их секретаршами и обслуживающим персоналом, при этом от голода дохнут кони

Сообщение опубликовал пользователь Минаев Дмитрий
28.10.2018 в 05:23

Уважаемый Сергей Владимирович! И уважаемые сотрудники, которые будут рассматривать данное обращение! Прошу Вас отнестись не формально и лично вникнуть в указанные проблемы, так как они затрагивают большую группу людей.

Пишут Вам сотрудники отделов полиции по районам города Саратова, входящие в состав Управления МВД РФ по г. Саратову, сотрудники, проходящие службу непосредственно на «земле» и выполняющие главные полицейские функции: обеспечивающие защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

В этом и без того не лёгком деле нам упорно мешают руководители Управления МВД РФ по г. Саратову своей бюрократией, коррупцией и царизмом.

Что бы было более понятно, структура МВД РФ по Саратовской области выглядит следующим образом: Главное Управление МВД РФ по Саровской области осуществляет общее руководство над районами Саратовской области, осуществляет проверки, пишет указания, принимает отчеты, для статистики и анализа работы отделов, непосредственно выполняющих полицейские функции. Но в г. Саратове имеется прослойка, в виде Управления МВД по г. Саратову. Все указания, жалобы, и другие документы поступают из ГУ МВД РФ по Саратовской области в Управление МВД РФ по г. Саратову. После чего, сразу, без рассмотрения, отправляются в районные отделы полиции города. Т. е. заявление, поданное на имя генерала Трифонова, может быть рассмотрено либо в ГУ МВД РФ по Саратовской области, либо в районном отделе полиции. В Управлении МВД по г. Саратову оно не рассматривается, а только сопроводительным письмом отправляется в отделы полиции на «землю». Эти обстоятельства можно легко подтвердить, просмотрев все заявления, рассмотренные Управлением МВД по г. Саратову за последнее время. 99% из них будут перенаправлены в отделы полиции по районам. 1% - это материалы, в которых прямо заинтересовано руководство Управления МВД РФ по г. Саратову, такие как заказные уголовные дела и другие коррупционные материалы. Обычные граждане благодаря такой бюрократической системе, обязаны ждать рассмотрения своих заявлений месяцами, пока их заявления не дойдут через эту бюрократическую машину, до сотрудников полиции на «земле».

Не так давно в нашу Саратовскую область на должность начальника Главка МВД прибыл Трифонов Николай Иванович, который взглянув на это безобразие начал реформирование Управления МВД по г. Саратову, понимая при этом, что оно абсолютно не эффективно. Из УВД по г. Саратову в районные отделы полиции перевели сотрудников уголовного розыска, ОБЭП, участковых уполномоченных, наркоконтроль и некоторых других подразделений. Начальникам районных отделов полиции и сотрудникам в их подчинении, стало гораздо легче выполнять возложенные на них задачи, рассмотрение заявлений и помощь гражданам стала гораздо эффективнее и качественнее. Но почему-то до сих пор даже новый генерал, с его большими связями в Москве, и большим авторитетом, не может побороть это змеиное гнездо, в виде Управления МВД РФ по г. Саратову, в котором от воровства и коррупции умирают даже лошади (http://www.vzsar.ru/news/2018/10/12/smerti-loshadey-priveli-k-otstavkam-i--vzyskaniyam-v-saratovskoy-policii.html).

Напрямую ГУ МВД РФ по Саратовской области подчиняются многие отделы полиции на «земле», такие как Татищево, Саратовский район, Красноармейский район, Петровский район (кстати, куда отправили руководить начальника тыла области, за то, что он уморил голодом лошадей, так сказать, прямо в терновый куст кинули, где он ранее проходил службу и получил прозвище среди фермеров «Сорока», за сильную любовь к блестящему) и другие районы Саратовской области. Но почему-то для руководства районами города Саратова, которые находятся в шаговой доступности к ГУ МВД РФ по Саратовской области необходимо содержать штат управленцев в виде Управления МВД РФ по г. Саратову. Это как минимум неэффективное расходование денежных средств, а как максимум, прямая коррупция. А сейчас вновь назначенному генералу, который не знает многого в Саратовском регионе, различные полковники докладывают о крайней необходимости Управления МВД по г. Саратову. А происходит это всё по тому что, в Управлении МВД по г. Саратову занимают должности многочисленные полковники, подполковники и майоры, которые фактически ничего не делают, а лишь перекладывают бумажки и участвуют в бесконечных бестолковых совещаниях и планерках. Но полковникам же не по чину работать и поэтому они забирают многих сотрудников, числящихся в штате отделов полиции на районном уровне, которые выполняют за них работу и обслуживают их. Например, у каждого есть секретарша, которая числится либо сотрудником ППС, либо опером, либо участковым, которая никогда не задерживала ни одного преступника и не видела его в глаза. А длинные ногти никогда не позволят ей даже держать пистолет Макарова в руках. Многие сотрудники работают водителями этих больших полковников. Должности конечно же продаются и покупаются. К примеру сотрудник числится в Ленинском районе участковым, а работает в УМВД водителем, или опер с Волжского района за определенное вознаграждение работает в Заводском районе, где ему ближе ездить домой или лучше отношение с начальником, либо опер с Заводского только числится там, а работает по отдельным личным поручениям начальника, и за всю службу не рассмотрел ни одного материала. Проверить это элементарно. В каждом отделе полиции есть камеры видеонаблюдения, по которым видно кто ходит на работу, а кто ходит к начальнику УВД г. Саратова готовить ему кофе. Наверное, руководителям Управления МВД РФ по г. Саратову виднее чем должен занимается тот или иной сотрудник, чем генералу Трифонову, который подписал штатное расписание. А за «того парня», поработают другие сотрудники, ничего страшного.

Самое интересное, что эту, совершенно не нужную структуру, содержат обычные налогоплательщики. Служба тыла в УВД по г. Саратову, может обеспечить всем необходимым только себя и УВД, а сотрудники отделов полиции не получают вообще ничего, т. к. у них просто нет в штате службы тыла.

Все обеспечивающие полицию г. Саратова службы: кадры, тыл, штаб, бухгалтерия и другие, могут легко обеспечиваться за счет сотрудников ГУ МВД России по Саратовской области.

Самое смешное, что Управление МВД РФ по г. Саратову вообще не нужно как подразделение, говорят все сотрудники полиции по г. Саратову, кроме начальников этого Управления. А генерал и сотрудники Главка слушают только этих начальников, а обычные сотрудники достучаться до верхов не могут.


Сергей Владимирович Филипенко отвечает
01.10.2018 в 13:20

Филипенко   Сергей  Владимирович
Филипенко
Сергей Владимирович

Прокурор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Фокусы
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Депутатам разрешили отказываться от доплаты к пенсиям в 63 тысячи рублей. Если они захотят
17:43   12.11.2018
Депутатам разрешили отказываться от доплаты к пенсиям в 63 тысячи рублей. Если они захотят
Николай Панков – строителям дома в Елшанке: Нужно поднимать планку
17:42   12.11.2018
Николай Панков – строителям дома в Елшанке: Нужно поднимать планку
В
16:35   12.11.2018
В "Автодоре" вновь ушел в отставку главный тренер
В Новобурасском районе избрали нового главу
16:23   12.11.2018
В Новобурасском районе избрали нового главу
Склады Рейнеке. «Лучший из лучших» выступил в защиту компании «ДОМ.РФ»
13:25   12.11.2018
Склады Рейнеке. «Лучший из лучших» выступил в защиту компании «ДОМ.РФ»
Строительная компания посчитала 600 тысяч рублей слишком большой компенсацией за гибель рабочего
12:40   12.11.2018
Строительная компания посчитала 600 тысяч рублей слишком большой компенсацией за гибель рабочего
СМИ:Губернаторов и других влиятельных людей будут судить за пределами региона
12:40   12.11.2018
СМИ:Губернаторов и других влиятельных людей будут судить за пределами региона
СМИ: Федеральный минфин отнял у саратовского минсельхоза большие подарки от госдепа Панкова за 2015 год и кое-что по мелочам
11:09   12.11.2018
СМИ: Федеральный минфин отнял у саратовского минсельхоза большие подарки от госдепа Панкова за 2015 год и кое-что по мелочам
10:50   12.11.2018
"Мы ими гордились". Книга памяти саратовской промышленности
Избран председатель ККС Саратовской области
10:24   12.11.2018
Избран председатель ККС Саратовской области
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         12.11.2018