НОВОСТИ ДНЯ

Закрытие отделения патологии беременных в Балтайской РБ

Сообщение опубликовал пользователь МАРИЯ
30.10.2018 в 09:49

Уважаемый Вячеслав Викторович

К Вам обращается коллектив бывшего родильного дома, последний годы - отделение патологии беременности и гинекологии ГУЗ «БАЛТАЙСКАЯ РБ», а ныне почти безработные.

В ближайшее время решается вопрос о закрытии нашего отделения. Все сотрудники трудоспособного возраста. Причиной тому - оптимизация здравоохранения. Пациентов рекомендуется отправлять на дневной стационар, но для жителей отдаленных сел это затруднительно.

Количество беременных за последние года практически не уменьшается, а коек из года в год становится все меньше. Возможность и желание лечиться в Областном роддоме (при средней заработной плате ниже областного уровня) есть не у всех.

Население района находится за чертой бедности. Отдаленность некоторых сел от райцентра 40-50 км, до областного центра 160 км. А пролечить по показаниям и профилактически женщин средней и высокой группы риска 2-3 раза за беременность на оставшихся койках невозможно. Цель нашей работы - рождение здорового ребенка без осложнений, что и достигалось при отлаженной работе пока существует отделение.

В районе специалистам с медицинским образованием просто некуда идти, кроме ЦРБ. Только неквалифицированный труд,но и этих вакантных мест нет.

В связи с недостаточным выделенных ТФОМС объемов для оказания медпомощи (по программе госгарантий) на данное количество коек не оплачивается большее количество пролеченных больных. Мы можем пролечить и оздоровить больше нуждающихся.

Выделены деньги на ремонт отделения для получения лицензии на малые акушерско-гинекологические операции.

Экономия средств от сокращения круглосуточного акушерского поста с з/пл 11-12 т.р несопоставима с возможными последствиями.

Экстренные роды, роды на дому или при транспортировке, которые чаще происходят ночью, когда акушерского персонала в ЦРБ не будет, а вызов из дома дежурного персонала требует времени (30-60 мин).

Да, высококвалифицированная помощь беременным и гинекологическим больным может быть оказана в Перинатальном Центре г. Саратова и ОКБ, но туда надо еще доехать (3 часа), как и дождаться Санавиации (4-5 часов) и все при отсутсвии анестезиолога. Сейчас отделение оснащено всем необходимым оборудованием и лекарствами, только средний медперсонал предполагается сократить... Разве это приведет к улучшению качества оказания помощи населению?

К сожалению, решить проблему по сохранению отделения на местном уровне не представляется возможным, несмотря на содействие местной администрации.

Очень надеемся на вашу поддержку .

Коллектив ОПБ и гинекологии ГУЗ «Балтайская РБ»

 

 

КОММЕНТАРИИ

  1 2 3 ...  Следующая
ПОСЕТИТЕЛЬ
10.12.2018, 01:11

Прочитала все, просто нет слов..как же дальше жить и быть.я на 28 недели беременности роды не за горами.2 месяца назад меня муж привёз в нашу геникологию с кровотечением ПО ДОРОГЕ позвонила в скорую и объяснила ситуацию наш гиниколог Сосновцева  О.И по моему приезду уже была на месте незамедлительно принялась за меня не отправляя меня в Вольск ..а вы просто представьте что мне бы пришлось ехать в вольск саратов -это следовательно потеря ребёнка пока доедишь до пункта назначения.о каком закрытииОПБ  думает там правительство куда и как ехать а у кого нет транспорта ,денег,или детей надолго оставить нескем......Уважаемое правительство Чиновники вы просто поставьте себя и своих родных и близких в сельскую местность что вы будите думать  и  решать......прежде чем что то сделать просто будьте людьми.10 лет назад я благо доехала до роддома Саратова чудом не родила в дороге.

Коммунист
28.11.2018, 12:58

Что тут удивительного? Мы- граждане своей страны, интересуем свое родное  правительство только как налогоплательщики. ВСЁ! И не нужно строить иллюзий и слушать разные масляные речи как чиновников разного уровня, так само правительство вплоть до гаранта. Уважаемые земляки, как давно вы открыто протестовали против чего либо, что вам не нравится? Так чего же тут удивляться? Каждый народ имеет такое правительство, какое оно заслуживает! Имея опыт революции 1917-ого года и гражданской войны и не понимать этого?! Стыдно, господа...

Балтаец
24.11.2018, 11:54

ПОСЛУШАЙТЕ!!!Здесь вообще кто-нибудь кому-нибудь отвечает???Пишите дорогие мои в министерство и не электронным письмом а заказным!!Или везите сами!Наши письма витают на просторах интернета и сохдают сплетни и ажиотаж.Поверьте нащей Балтайской власти глубоко наплевать на эти письма.Им бы зад свой прикрыть.

Аня
19.11.2018, 11:50

Когда уже выгонят бесполезного Тому Сергея Ильича??????Числится в штате,а толку от него никакого.

Ирина
14.11.2018, 15:30

Как раз при Савенковой тырить будут больше без ее ведома, нет в ней жилки руководителя. Она не сможет убрать лентяя Тому, не наведет порядок и в других вопросах. Увы но до руководителя ей еще как до луны пешком.

Алена
14.11.2018, 15:17

НУ да, столько разных мнений по поводу Савинковой А.И., похоже что ненравиться она тем куму она не разрешает делишки свои вертеть, вот и умоляют они министра о ее неназначение. Кто подумал о пользе для больницы. Все ссыльные главные врачи которые как говориться срок отсидели..... ступенька мы для них. Набили кармашки свои и по разным сторонам...... много денюжек ушло в никуда...... вернее куда нужно было им. А Савинкова теперь осталась виновата в том что неподписывается под устаявщейся традицией тырить деньги с больницы!

Пользователь 6979
14.11.2018, 09:09

Достойный кандидат, который со всеми работает не пойми, как и из нее вьют веревки. Не надо с больницы делать балаган. Я Вам скажу, что на должность главного врача надо поставить грамотного руководителя и в настоящем времени простите, но нужен жесткий руководитель, а то коллектив распустился особенно это касается административного отдела.По вопросу Светланы Александровны поддерживаю пользователя Ирину, такого грамотного специалиста отпустили.

Ирина
13.11.2018, 20:29

Да ладно вам уже анекдоты травить, какой из Савенковой руководитель?Хотите что бы из нее веревки вили в больнице? Нечего было Светлану Александровну в Саратов отпускать.

Пользователь 6980
13.11.2018, 19:25

Мы считаем, что Савинкова А.И. достойный кандидат на должность главного врача. Она сможет навести порядок. И присланных нам больше не надо. За последние 10 лет каких только не было, а толку все меньше и меньше.  

Пользователь 6979
13.11.2018, 16:47

Я Вам честно скажу, что Савинкова Алла Ивановна руководить не умеет и в руководители ее допускать ни в коем случае нельзя. Она порой стоит в таком ступоре с вопросами, что словами не описать. С коллективом она находится в дружеских отношениях, да в принципе, как и Куляев. Данные лица фигурируют "Организаторами здравоохранения" лишь в сертификатах, а на деле простите "не рыба не мясо".

Что касается врача - хирурга Тома Сергей Ильич, то это простите даже не знаю как сказать. Выжил молодого специалиста который стремился работать на селе. У молодого специалиста были большие очереди и он справлялся, а к Томе простите не каждый пойдет - по принципу само пройдет, лишь бы не смотреть на смешной прием.

По вопросу Отделения патологии беременных могу сказать, что данное отделение нельзя закрывать. В данном отделении работают квалифицированные врачи и средний медицинский персонал. Сама находилась в критическом состоянии и спасибо данным специалистам все миновало. Врач - акушер - гинеколог Сосновцева Оксана Ивановна отзывчивый и отличный специалист, спасибо ей большое. Прошу Вас пожалейте народ данного района: зарплаты мизерные, и простите, но на эти деньги в г.Саратов, г.Вольск не наездишься

Наталья Васильевна, прошу Вас наведите порядок в данном учреждении. Поставьте на должность главного врача специализированного и грамотного руководителя

  1 2 3 ...  Следующая
Володин Вячеслав Викторович
Володин
Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
гранд оркестр
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Депутат госдумы Ольга Баталина намекнула саратовскому мусорному оператору, что он не вечен
21:39   26.03.2019
Депутат госдумы Ольга Баталина намекнула саратовскому мусорному оператору, что он не вечен
Саратовские ученые придумали, как лечить опухоли головного мозга
21:07   26.03.2019
Саратовские ученые придумали, как лечить опухоли головного мозга
Умер саратовский писатель Владимир Глейзер
18:05   26.03.2019
Умер саратовский писатель Владимир Глейзер
Саратовский депутат Комаров покинул партию «Единая Россия»
16:37   26.03.2019
Саратовский депутат Комаров покинул партию «Единая Россия»
Депутат рассказал о ходящих по Саратову псевдообщественниках
16:09   26.03.2019
Депутат рассказал о ходящих по Саратову псевдообщественниках
В Саратове не построили ни одной из 28 транспортных развязок, предусмотренных Генпланом
16:05   26.03.2019
В Саратове не построили ни одной из 28 транспортных развязок, предусмотренных Генпланом
Для областного министерства экологии покупают специальные машины на 38,4 миллиона рублей
15:55   26.03.2019
Для областного министерства экологии покупают специальные машины на 38,4 миллиона рублей
Родители и власти пришли к компромиссу в споре о детской поликлинике
15:55   26.03.2019
Родители и власти пришли к компромиссу в споре о детской поликлинике
«ТВЗ»: Валерий Радаев стал скрывать от публики свои часы
15:30   26.03.2019
«ТВЗ»: Валерий Радаев стал скрывать от публики свои часы
Область выделила больше 100 миллионов рублей на закупку «особых» квартир
13:00   26.03.2019
Область выделила больше 100 миллионов рублей на закупку «особых» квартир
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         27.03.2019
0.36652398109436