НОВОСТИ ДНЯ

Закрытие отделения патологии беременных в Балтайской РБ

Сообщение опубликовал пользователь МАРИЯ
30.10.2018 в 09:49

Уважаемый Вячеслав Викторович

К Вам обращается коллектив бывшего родильного дома, последний годы - отделение патологии беременности и гинекологии ГУЗ «БАЛТАЙСКАЯ РБ», а ныне почти безработные.

В ближайшее время решается вопрос о закрытии нашего отделения. Все сотрудники трудоспособного возраста. Причиной тому - оптимизация здравоохранения. Пациентов рекомендуется отправлять на дневной стационар, но для жителей отдаленных сел это затруднительно.

Количество беременных за последние года практически не уменьшается, а коек из года в год становится все меньше. Возможность и желание лечиться в Областном роддоме (при средней заработной плате ниже областного уровня) есть не у всех.

Население района находится за чертой бедности. Отдаленность некоторых сел от райцентра 40-50 км, до областного центра 160 км. А пролечить по показаниям и профилактически женщин средней и высокой группы риска 2-3 раза за беременность на оставшихся койках невозможно. Цель нашей работы - рождение здорового ребенка без осложнений, что и достигалось при отлаженной работе пока существует отделение.

В районе специалистам с медицинским образованием просто некуда идти, кроме ЦРБ. Только неквалифицированный труд,но и этих вакантных мест нет.

В связи с недостаточным выделенных ТФОМС объемов для оказания медпомощи (по программе госгарантий) на данное количество коек не оплачивается большее количество пролеченных больных. Мы можем пролечить и оздоровить больше нуждающихся.

Выделены деньги на ремонт отделения для получения лицензии на малые акушерско-гинекологические операции.

Экономия средств от сокращения круглосуточного акушерского поста с з/пл 11-12 т.р несопоставима с возможными последствиями.

Экстренные роды, роды на дому или при транспортировке, которые чаще происходят ночью, когда акушерского персонала в ЦРБ не будет, а вызов из дома дежурного персонала требует времени (30-60 мин).

Да, высококвалифицированная помощь беременным и гинекологическим больным может быть оказана в Перинатальном Центре г. Саратова и ОКБ, но туда надо еще доехать (3 часа), как и дождаться Санавиации (4-5 часов) и все при отсутсвии анестезиолога. Сейчас отделение оснащено всем необходимым оборудованием и лекарствами, только средний медперсонал предполагается сократить... Разве это приведет к улучшению качества оказания помощи населению?

К сожалению, решить проблему по сохранению отделения на местном уровне не представляется возможным, несмотря на содействие местной администрации.

Очень надеемся на вашу поддержку .

Коллектив ОПБ и гинекологии ГУЗ «Балтайская РБ»

 

 

КОММЕНТАРИИ

  1 2 3 ...  Следующая
Ирина
12.11.2018, 20:28

Прекратите превращать Балтай в помойку кадров. Аллочка может хороший человек и терапевт, но руководитель из нее никакой.

гость
11.11.2018, 13:31

Не правы, Вы НАТАЛЬЯ,  в отношении того, что Савинкову А.И. не должны назначать главным врачем районной больницы. Уж кто - кто, а А.И. этого заслуживает. Она -  очень грамотный специалист. К тому же, не один житель Балтайского района может сказать о её добром, внимательном и уважительном  отношении к пациентам, да и вообще к людям. И по одному вашему случаю (подписание медосмотра) не нужно делать столь умопомрачительные выводы.

НАТАЛЬЯ
09.11.2018, 21:53

УВАЖАЕМАЯ НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА,ЧТО ТВОРИТСЯ В БАЛТАЙСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ЭТО ПРОСТО УЖАС.ВСЕ РУГАЮТСЯ ПРЯМ ВОЙНА АТОМНАЯ.ПОШЛА ПОДПИСЫВАТЬ МЕД.ОСМОТР .ЕГО ПОДПИСАЛА МНЕ СЕКРЕТАРЬ ТКАЧУК И.М.А ПОЧЕМУ НЕ САВИНКОВА???А СЕКРЕТАРЬ МНЕ ПОСТАВИЛА ЕЩЕ И ДИАГНОЗ,КТО ЕЙ ДАЛ ТАКОЕ ПРАВО???ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ НАШИ ВРАЧИ ЕСЛИ ДИАГНОЗЫ СТАВЯТ СЕКРЕТАРИ.?А СЕКРЕТАРЬ ПРОСТО ХАМКА,ГРУБИТ,МОЖЕТ И ПОСЛАТЬ КУДА ПОДАЛЬШЕ.ЧТО ПРОИСХОДИТ У НАС В РАЙОНЕ?НЕ ДОПУСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТОБЫ САВИНКОВА БЫЛА ГЛАВНЫМ ВРАЧОМ,А ТО НАС И ЛЕЧИТЬ БУДУТ САНИТАРКИ,А ВРАЧИ З.П.ПОЛУЧАТЬ.ПОЖАЛУЙСТА

Ольга
09.11.2018, 16:46

А Сергей Ильич Тома нахватал должностей и в Карабулаке и в Балтае а толком нигде ничего не делает.Был хороший молодой хирург но Тома его выжил.

житель
09.11.2018, 14:21

Да, есть такие врачи, которым идти не зхочется, например - Волкова, обращение такое, как буд то ты ей что то должне, отнюдь никак с людьми, но есть ведь врачи с большой буквы!

Анжелла
05.11.2018, 14:39

Геноцид населения во всей красе.Да у нас нет, войны но нас убивают по тихому лишая пенсий и здравоохранения.

гость
04.11.2018, 10:13

а в Саратов посылают не по незнанию, а по регламенту, который не нашими врачами придуман, либо действительно, надо анализы делать те, которые тут не делают. А сколько раз поставленные неутешительные диагнозы беременным нашей Оксаной Ивановной подтверждались Саратовым, ведь это говорит о компетентности врача. А сколько раз мне самой на протяжении беременности приходилось ночами приезжать,  и всегда наши акушерки во главе с О,И мне помогали, среди ночи приезжала ОИ. А в последнюю мою беременность от меня даже хвалёный Саратов отказался, сославшись на трудный диагноз, и ОИ довела беременность до конца и очень сложную беременность..и оперировали меня здесь, так как счёт шёл даже не на часы... это было не во времена существования полноценного нашего роддома, а вот сейчас, когда уже он был реорганизован в отделение патологии... . Низкий Вам поклон  работники отделения Патологии беременных!

гостья
04.11.2018, 09:34

Здравствуйте! У меня сердце дрогнуло, когда прочитала я это письмо! Мне и моему ребёнку жизнь спасли специалисты нашего "роддома" Я всю жизнь буду им благодарна! Пожалуйста не допустите этого!

Анна
02.11.2018, 15:12

Да по их авто не скажешь что бюджетники. У Газпрома машины скромнее стоят. Умеют жить за счет больных и нуждающихся.

Клавдия
02.11.2018, 13:07

Вы посмотрите на автопарк работников бухгалтерии Балтайской больницы, на котором они ежедневно приезжают на работу. Одни престижные иномарки, а у главного бухгалтера тонированный черный джип, наверное не нужно быть Энштейном что бы понять на 20 тысяч официальной зарплаты такую роскошь не купить. Вот что оптимизируйте господа министры.

  1 2 3 ...  Следующая
Володин Вячеслав Викторович
Володин
Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Фокусы
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Депутатам разрешили отказываться от доплаты к пенсиям в 63 тысячи рублей. Если они захотят
17:43   12.11.2018
Депутатам разрешили отказываться от доплаты к пенсиям в 63 тысячи рублей. Если они захотят
Николай Панков – строителям дома в Елшанке: Нужно поднимать планку
17:42   12.11.2018
Николай Панков – строителям дома в Елшанке: Нужно поднимать планку
В
16:35   12.11.2018
В "Автодоре" вновь ушел в отставку главный тренер
В Новобурасском районе избрали нового главу
16:23   12.11.2018
В Новобурасском районе избрали нового главу
Склады Рейнеке. «Лучший из лучших» выступил в защиту компании «ДОМ.РФ»
13:25   12.11.2018
Склады Рейнеке. «Лучший из лучших» выступил в защиту компании «ДОМ.РФ»
Строительная компания посчитала 600 тысяч рублей слишком большой компенсацией за гибель рабочего
12:40   12.11.2018
Строительная компания посчитала 600 тысяч рублей слишком большой компенсацией за гибель рабочего
СМИ:Губернаторов и других влиятельных людей будут судить за пределами региона
12:40   12.11.2018
СМИ:Губернаторов и других влиятельных людей будут судить за пределами региона
СМИ: Федеральный минфин отнял у саратовского минсельхоза большие подарки от госдепа Панкова за 2015 год и кое-что по мелочам
11:09   12.11.2018
СМИ: Федеральный минфин отнял у саратовского минсельхоза большие подарки от госдепа Панкова за 2015 год и кое-что по мелочам
10:50   12.11.2018
"Мы ими гордились". Книга памяти саратовской промышленности
Избран председатель ККС Саратовской области
10:24   12.11.2018
Избран председатель ККС Саратовской области
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         12.11.2018