НОВОСТИ ДНЯ

Заявление ст.299 УК РФ

Сообщение опубликовал пользователь КОНСТАНТИН КОРОТОВ
30.12.2018 в 22:48

В Прокуратуру Саратовской обалсти

Прокурору Саратовской области

Филипенко Сергею Владимировичу

От Коротова Константина Александровича

 413864 Обл. Саратовская г. Балаково,  ул. 30 лет Победы, д. 43-12                 

Представитель, действующий по доверенности:  Тел.: 8- 987-804-9951

                                                              Заявление

Являясь доверенным лицом Индивидуального предпринимателя Ульяновой Наталью Юрьевны на основании доверенности № 64 АА 2338423 от 11.05.2018 г. и участвуя в качестве ее представителя при рассмотрении Арбитражным судом Саратовской области дела № А57-29809/2017, оценивая полученные материалы дела и отношения правоохранительных органов к деятельности ИП Ульяновой Н.Ю. считаю своим гражданским долгом обратить Ваше внимание на следующие обстоятельства.

03 декабря 2014 г. заместитель Председателя Правления АО АКБ «Экспресс-Волга» Асосков О.Ю. обратился в УМВД России по г. Саратову с заявлением о проведении проверки по факту совершения Индивидуальным предпринимателем Ульяновой Н.Ю. противоправных действий в отношении неустановленного круга лиц, содержащих признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Указанное обращение зарегистрировано в КУСП № 8634 от 03.12.2014 г.

На следующий день, 04.12.2014 г. сотрудники МВД изъяли из офиса ИП Ульяновой Н.Ю. оргтехнику и чековые книжки, учредительную документацию, договоры с партнерами и другие коммерческие документы, напрямую связанные, с предпринимательской деятельностью ИП Ульяновой Н.Ю. Которые до настоящего времени сотрудниками УВД не возвращены.

В период с декабря 2014 года ОЭБиПК УМВД России по г. Саратову и г. Балаково проводит проверку по материалу за КУСП № 8634.

Однако, фактически следственные действия по материалу проверки по КУСП № 8634 в отношении ИП Ульяновой Н.Ю. закончились в январе 2015 года. По результату проверки было вынесено постановление от 12.01.2015 года об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ИП Ульяновой Н.Ю. по основанию п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления.

При этом, в период с 2015 года по настоящее время по материалу по КУСП № 8634 указанное процессуальное решение неоднократно отменялось в порядке надзора с возвращением материала для проведения дополнительной проверки.

Таким образом, проверка по КУСП № 8634, начавшаяся в 2014 году не прекращается по настоящее время.

В связи с длительностью непрекращающейся проверки по материалу КУСП № 8634, ИП Ульянова Н.Ю. не имеет возможности осуществлять предпринимательскую деятельность, до настоящего времени ей не возвращено оборудование и бухгалтерская документация, изъятые 04.12.2014 года.

В связи с затянувшейся проверкой, не возвратом изъятого имущества, в том числе личного имущества сотрудников и незаконностью бездействий сотрудников УВД по принятию законного и обоснованного процессуального решения по материалам проверки за КУСП № 8634, ИП Ульянова Н.Ю. неоднократно обращалась в надзорные и судебные инстанции с жалобами в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

На ее жалобы, в том числе были даны следующие ответы:

- постановление зам.прокурора г. Саратова от 18.09.2015 г. об отказе в удовлетворении жалобы – из текста которого следует, что жалоба на противоправные действия сотрудников ОЭБ и ПК УМВД России по г. Саратову рассмотрена, по результатам проводимой проверки по КУСП № 8634 неоднократно отказывалось в возбуждении уголовного дела в отношении ИП Ульяновой Н.Ю. Указанные процессуальные решения отменялись прокуратурой города в порядке надзора, с возвращением материала для производства дополнительной проверки. Последний раз решение об отказе в возбуждении уголовного дела от 27.08.2015 г. за отсутствием в деянии состава преступления. Однако опять 04.09.2015 года отменено и направлено для производства дополнительной проверки.

По фактам нарушений уголовно-процессуального законодательства допущенных при проведении указанной доследственной проверки прокуратурой города Саратова в адрес начальника УМВД России по г. Саратову внесено обособленное представление, по результатам рассмотрения которого в отношении виновных должностных лиц не приняты.

- постановление от 18.11.2015 г. об отказе в удовлетворении жалобы ИП Ульяновой Н.Ю. - по результатам проводимой проверки по КУСП № 8634 неоднократно отказывалось в возбуждении уголовного дела в отношении ИП Ульяновой Н.Ю. Указанные процессуальные решения отменялись прокуратурой города в порядке надзора, с возвращением материала для производства дополнительной проверки. Последний раз решение об отказе в возбуждении уголовного дела от 13.10.2015 г. за отсутствием в деянии состава преступления. Однако опять 19.10.2015 года отменено и направлено для производства дополнительной проверки.

Из текста постановления также следует, что «в ходе проверки нашли свое подтверждение доводы ИП Ульяновой Н.Ю. о бездействии сотрудников прокуратуры и противоправных действиях сотрудников ОЭБ и ПК УМВД России по г. Саратову».

- согласно письма прокуратуры г. Саратова от 14.04.2016 г. - материал проверки по КУСП № 8634 04.02.2016 г. направлен для проведения дальнейшей проверки в МУ МВД «Балаковское». По фактам нарушений уголовно-процессуального законодательства и волокиты, допущенных при проведении указанной доследственной проверки прокуратурой города в адрес начальника УМВД России по городу Саратову неоднократно вносились представления, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

- по сообщению Прокуратуры Саратовской области от 17.08.2017 г. № 16-238-2016 - по фактам нарушений уголовно-процессуального законодательства РФ и волокиты, допущенных при проведении доследственной проверки по материалу за КУСП № 8634 прокуратурой г. Балаково 15.08.2017 г. начальнику МУ МВД «Балаковское» внесено представление об их устранении. Также по фактам нарушений уголовно-процессуального законодательства РФ и волокиты, допущенных при проведении указанной доследственной проверки прокуратурой Заводского района города Саратова начальнику УМВД России по г. Саратову вносилось представление об их устранении, по результатам рассмотрения которого врио начальника ОП № 2 в составе УМВД России по городу Саратову Егорову Ю.Н. указывалось на недостатки в организации контроля за деятельностью подчиненных сотрудников полиции. Кроме того, в связи с длительным непринятием законного и обоснованного процессуального решения по данному материалу проверки прокуратурой Заводского района города Саратова 17.08.2017 г. начальнику УМВД России по г. Саратову внесено представление об устранении данных нарушений закона и привлечении виновных сотрудников полиции к ответственности. По материалу по КУСП № 8634 проводится дополнительная проверка, срок которой истекает 21.08.2017 г.

- по сообщению Прокуратуры Саратовской области от 16.10.2017 г. № 16-238-20 - в связи с длительным непринятием законного и обоснованного процессуального решения по данному материалу проверки прокуратурой Заводского района города Саратова 17.08.2017 г. начальнику УМВД России по г. Саратову внесено представление об устранении данных нарушений закона и привлечении виновных сотрудников полиции к ответственности, которое рассмотрено и 2 сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

- по сообщению Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области от 17.09.2015 г. - по факту действий (бездействий) сотрудников ОЭБиПК УМВД России по г. Саратову при проведении проверки по КУСП № 8634 была назначена служебная проверка, по результатам которой привлечен к дисциплинарной ответственности сотрудник ОЭБиПК УМВД России по г. Саратову Бондаренко С.Г.

- по сообщению Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области от 10.11.2015 г. - был установлен факт нарушений действующего законодательства при проведении доследственной проверки по КУСП № 8634 со стороны сотрудника ОЭБиПК УМВД России по г. Саратову Бондаренко С.Г., который приказом ГУ МВД России по Саратовской области от 20.10.2015 г. привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, начальнику УМВД России по г. Саратову полковнику полиции Аступовичу А.Е. указано на необходимость усиления контроля за деятельностью сотрудников ОЭБиПК УМВД России по г. Саратову.

- по сообщению оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области от 15.01.2016 г. – доводы о неправомерных действиях со стороны сотрудников УМВД России по г. Саратову признаны подтвердившимися, в части нарушения сотрудниками ОВД требований уголовно-процессуального законодательства РФ. В отношении виновных сотрудников ОВД применены соответствующие меры дисциплинарного воздействия.

Длительность проверки по материалу КУСП № 8634 от 03.12.2014 г., ее затянутый характер и допущенная процессуальная волокита и многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства при проведении проверки, послужили препятствием ИП Ульяновой Н.Ю. в осуществлении ее гражданских прав, в том числе прав на осуществление предпринимательской деятельности и извлечение прибыли, что в конечном итоге привело к невозможности продолжения бизнеса и его краху, а сама ИП Ульянова Н.Ю. стала инвалидом 1 группы, что в свою очередь привело к возникновению у нее убытков.

Согласно положений статей 52, 53 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин Российской Федерации имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц, в том числе злоупотреблением властью.

Считая свои права, в том числе права на осуществление предпринимательской деятельности, нарушенными, ИП Ульянова Н.Ю., согласно статьи 45 Конституции Российской Федерации реализуя гарантируемое государством право защищать свои права всеми не запрещенными законом способами обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с иском к Министерству внутренних дел Российской Федерации и ГУ МВД России по Саратовской области о взыскании причиненных убытков и компенсации причиненного морального вреда.

Исковое заявление поступило в суд 01.12.2017 года, при этом, до обращения в арбитражный суд, согласно нормам Арбитражного процессуального кодекса РФ, ИП Ульянова Н.Ю. 25.10.2017 г. направила соответствующую претензию ГУ МВД России по Саратовской области.

09 ноября 2017 г., т.е. после получения указанной претензии, отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 2 в составе УМВД России по г. Саратову СУ УМВД России по г. Саратову по материалу по КУСП № 8634 от 03.12.2014 г. возбуждено уголовное дело № 11701630047001304 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, расследование которого продолжается по настоящее время.

При этом, по уголовному делу № 11701630047001304 в период с 09.11.2017 г. по настоящее время, фактически не проводится никаких процессуальных действий.

В судебном акте по арбитражному делу № А57-29809/2017 суд указал, что по результатам проведенной проверки (по КУСП № 8634) было возбуждено уголовное дело № 11701630047001304, следствие по которому ведется и в настоящее время.

При этом, как неоднократно в судебных заседаниях пояснял представитель ответчика - Главное управление МВД России по Саратовской области, в том числе в судебном заседании 12.09.2018 г., уголовное дело возбуждено не в отношении ИП Ульяновой Н.Ю. и не в отношении ООО «ФинансКонсалтинг», а в отношении неустановленных лиц.

Однако, именно ИП Ульяновой Н.Ю. инкриминируется совершение отмеченных по КУСП № 8634 противоправных деяний и фактически уголовное преследование возбуждено именно в отношении нее и, полагаю лишь с целью воспрепятствования осуществления ею предпринимательской деятельности, которое привело к тому, что Ульянова Н.Ю. стала инвалидом 1 группы и полностью прекратила свою предпринимательскую деятельность, а также лишена в связи с этим права на возмещение причиненных убытков.

Представленная в материалы арбитражного дела Справка по уголовному делу № 11701630047001304 содержит информацию, что уголовное дело возбуждено из материала проверки по заявлению заместителя председателя правления ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» Асоскова О.Ю., т.е. того самого КУСП № 8634 от 03.12.2014 г.

Данные обстоятельства, длительность проверки, отсутствие принятого процессуального решения по материалы проверки, отсутствие каких либо объективных процессуальных действий в рамках уголовного дела № 11701630047001304, свидетельствуют о возможной фиктивности возбуждения уголовного дела и лишь в целях воспрепятствования осуществления ИП Ульяновой Н.Ю. предпринимательской деятельности и прав на возмещение убытков, что может образовывать в данном деянии состав преступления, предусмотренного статьей 299 Уголовного кодекса РФ.

В статье 33 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетентности обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированные ответы в установленный законом срок.

Реализуя свои конституционные права, как гражданин Российской Федерации, обеспокоенный отношением правоохранительных органов к моей доверительнице, прошу провести проверку на предмет наличия либо отсутствия в отмеченной деятельности сотрудников ОП № 2 в составе УМВД России по г. Саратову СУ УМВД России по г. Саратову признаков состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 299 Уголовного кодекса РФ.

30.12.2018г.  К.А. Коротов

Копия Заявления направлена мною 27.12.2018г. в Генеральную прокуратуру Р.Ф. на имя Генерального прокурора Р.Ф.

Филипенко   Сергей  Владимирович
Филипенко
Сергей Владимирович

Прокурор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Бандера
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Журнал Forbes включил саратовский вуз в список университетов для будущей элиты
13:09   27.06.2019
Журнал Forbes включил саратовский вуз в список университетов для будущей элиты
Прокурор Филипенко заявил о тяжелой ситуации с наркотизацией в регионе
10:40   27.06.2019
Прокурор Филипенко заявил о тяжелой ситуации с наркотизацией в регионе
Валерий Радаев теряет позиции в национальном рейтинге губернаторов
09:19   27.06.2019
Валерий Радаев теряет позиции в национальном рейтинге губернаторов
Пожар на рынке
20:40   26.06.2019
Пожар на рынке "Феникс" в Энгельсе: видео с места событий
Дело о взятке в 550 тысяч. Главу муниципалитета Александра Васильчикова арестовали на два месяца
18:43   26.06.2019
Дело о взятке в 550 тысяч. Главу муниципалитета Александра Васильчикова арестовали на два месяца
Суд обязал газету Рогожина удалить порочащую информацию об общественнике
17:19   26.06.2019
Суд обязал газету Рогожина удалить порочащую информацию об общественнике
«Какая-то вакханалия»: чиновников призвали проверить несанкционированный пляж под мостом через Волгу
16:36   26.06.2019
«Какая-то вакханалия»: чиновников призвали проверить несанкционированный пляж под мостом через Волгу
Долги социальной сферы в Энгельсе достигли 40 млн рублей
16:01   26.06.2019
Долги социальной сферы в Энгельсе достигли 40 млн рублей
Зинаида Самсонова призвала нового зампреда правительства области поддержать законопроект «СР» «О детях войны Саратовской области»
15:18   26.06.2019
Зинаида Самсонова призвала нового зампреда правительства области поддержать законопроект «СР» «О детях войны Саратовской области»
Дмитрий Тепин принес присягу главы Энгельсского района
15:07   26.06.2019
Дмитрий Тепин принес присягу главы Энгельсского района
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         27.06.2019
0.3984739780426