СГТУ
НОВОСТИ ДНЯ

Вертолеты над кумысной поляной

Сообщение опубликовал пользователь Мария
27.06.2020 в 15:38

Уважаемый Сергей Владимирович ! Хочу поднять тему, которая поднимается из года в год, по поводу беспредела вертолетчиков на кумысной поляне. Я все понимаю, учения и тд. Но почему они обнаглели уже до невозможности??? Пусть проводят свои учения в будни в дневное время!!! Они летают ежедневно и в выходные с 6 утра до позднего вечера без перерыва!!!! Люди приезжают на дачи отдохнуть, а над головой с 6 утра постоянный шум. Они пролетают прямо над огородами. Друг за другом ежесекундно!!!! Невозможно тут находится!!!!!! Голова болит от этого шума. Это нарушение закона о тишине. В выходные дни они не должны шуметь!!!!! Люди в бешенстве, ненавидят эти вертолеты и эту базу!!!! Надо иметь хоть какое-то уважение. А то они могут творить  что хотят, и знать, что им за это ничего не будет....

Прошу вас навести с этим порядок и заставить вертолетчиков изменить свой маршрут. Пусть летают над полями, но не над дачным массивом.

прикрепляю видео, посчитайте сколько вертолетов пролетело за полторы минуты????


Сергей Владимирович Филипенко отвечает
06.07.2020 в 17:20

 

 

КОММЕНТАРИИ

  1 2 ...  Следующая
Дементьеву
07.07.2020, 21:35

Блогерелло! 

Ты о чем? Люди пишут, что им неудобно, когда у них над головой летают вертушки,

подвергая их опасности.

Всего-то что надо- изменить маршруты полетов и ВСЕ! 

И все будут доводльны и дачники и летуны.

 А ты тут развел демагогию что кто-то под кого-то должен подстраиваться.

Если не догоняешь о чем тут люди пишут-лучше помалкивай, умнее выглядеть будешь!

Дементьев
07.07.2020, 21:14

Ольга, я полностью осознаю, о чём Ваша боль и крики. Но, поймите Вы, что, если отталкиваться от Ваших заявлений, то тогда и Сабуровка, и Соколовый и ещё тысячи жилых зон в стране и в мире находятся по угрозой авиакатастроф. Безопасность полётов обеспечивается работой прежде всего наземных служб. Если человек ощущает себя в опасности, он сам должен исключить подобные риски в своей жизни. Это самое первое правило в борье за выживание. На видео чётко видно, что вертолёты летят на высоте от 1000 метров и выше, и перемещаются они в границах Саратовского муниципального района. Зона и маршруты полётов в Министерстве обороны (руководитель Шойгу С.К) согласованы и менять их из-за прихоти саратовских дачников точно не будут. Территории СНТ не являются жилой зоной. Все Ваши возмущения, скорее всего, напрасны.  

Ольга
07.07.2020, 20:25

Дело в том, что Вы видимо не понимаете о чем пишете.Вертолёты летают у людей над головами друг за другом. Это шум и нарушение безопасности людей. Нарушения Закона нет, потому что это так Вам так кажется? Закон менять не надо, его надо исполнять. А оттого, что изначально была учебная база для вертолётов, а потом уже дачи строились, это не аргумент. Люди не должны подвергаться опасности ни при каких условиях. Военные ничем помочь не смогут: у них свой график и маршрут. Это должна решать Власть, жалко, что только федеральная, потому что как показывает опыт, местная решить не может. А потом местным чиновникам не нравится, что обычные работяги обращаются к федеральным властям. Сами-то помогите!!! Для этого и поставлены, чтобы решать проблемные вопросы. И дедушки здесь не одни, сколько приезжает молодёжи и детей!!!! А терпение чувствуется на исходе!!! Обращение к Володину-это хорошая мысль!!! Если надзорный орган даже не решит этот вопрос!!!

Дементьев
07.07.2020, 13:46

Вот видите, Вы подтверждаете, что сами купили дачный участок. Это означает только, что приобретая имущество Вы либо владели информацией о соседстве с военным аэродромом и не посчитали этот факт значимым, либо так были обрадованы перспективной покупке, что поленились уточнить проблемные вопросы конкретной местности. Подчёркиваю, аэродром с 1940 года находится на территории Саратовского района, вблизи к границам города Саратова. Взлёт, посадка и маршруты вертолётов осуществляются за чертой города Саратова. Соседство очевидное и, конечно, оно влияет на уровень шума в прилегающей местности. Но, стоит напомнить Вам, что не так давно, а именно с 1931 по 2019 годы в центре Саратова самолёты, в том числе реактивные, приземлялись. Уверен, нарушений действующего законодательства нет. Обращайтесь к депутатам, например Володину Вячеславу Викторовичу, с просьбой изменить Законы Российской Федерации.    

Деменьтьеву
07.07.2020, 13:14

Вы адекватный человек? почему я должна ехать в Бурасы, если за свои деньги купила здесь дачу. Полеты проводить над городом запрещено, а Кумыска - это МО Саратов.

Может вам в бурасы лучше ехать, умник???

Елена
07.07.2020, 12:01

к командованию военной части каждый год в течение 15 лет поступают жалобы от жителей дачного поселка Еремеевка на территории лесопарка Кумысная поляна на шум низколетящих вертолетов. Командир части регулярно пишет ответы на поступающие запросы. За последние годы позиция военных не изменилась: маршруты полетов согласованы Министерством обороны, и менять их не планируется.

«Из-за того что какой-то семидесятилетний, умалишенный дачник жалуется, никто маршрут полета менять не будет», — рассказал военный.

Ольга
07.07.2020, 10:18

Если людям будет комфортно отдыхать, никто слова не скажет, даже угождать не надо. Над чертой города проводить учения запрещено. Что-то ещё не понятно? Кому нравятся Новые Бурасы- не вопрос- там и отдыхайте. Конечно, учиться летать надо, никто не оспаривает, но не в ущерб другим гражданам РФ. С 60-х годов стоят дачи и и менять так запросто место никто не будет. Там живут простые работяги, а не олигархи. А вопрос-то в нашем регионе только один: где взять деньги, чтобы долететь до безопасного поля? Никто не хочет тратиться. Всех и так всё устраивает!!! Поэтому вопрос будет вечным, пока терпят работяги. Закон не работает. Плохо только тому дачнику, ради защиты которого это всё и проводится.

Дементьев
06.07.2020, 17:21

Людям очень сложно угодить, особенно если проблемный вопрос напрямую касается личных интерсов индивидуума. Ещё лет пятнадцать назад на тему вертолётных полётов было прямопротивоположное мнение. Люди массово интересовались, почему наши военные вертолёты и учащиеся военных ВУЗов страны не оттачивают своё мастерство. А ежели войны, как эти потомки Расковой и Талалихина полетят биться с врагом! Возня вокруг Пугачёвского полка была тому подтверждение. И вот прошло время: теперь военные мешают дачникам, отдыхающим и прочим несознательным людям. Так и хочется сказать, а не поехать ли Вам, скажем, в Новые Бурасы. И отдыхайте там себе в тишине и покое. Из истории - аэродром возник в 1940 году как грунтовый учебный аэродром планерной школы, во время Великой Отечественной войны здесь базировались истребительные полки 144-й истребительной авиационной дивизии ПВО. Так, что раньше случилось: аэродром или Ваши дачные массивы?

Свешников Александр Георгиевич
06.07.2020, 14:45

Мария! я веду борьбу с этим беспределом с 2016 года в своей газете \"Богатей\". Толку ноль. Никто не реагирует по закону. Минобороны вообще не отвечает. Есть предложение: подать в суд на администрацию Саратова. Присоединяйтесь. Мой телефон 89033837468. Объединим усилия.  

Дмитрий
01.07.2020, 16:28

Всё понимаю , государственная необходимость, подготовка лётчиков.Не понимаю только одного.В другую сторону от Сокола поля и там ни кого нет.Так почему над полями нельзя летать никому не мкшая.Поля у нас не засеяны малая авиация не летает там.Так и летайте там господа вертолётчики хпть круглосуточно, хоть вообще не садитесь.

  1 2 ...  Следующая
Филипенко   Сергей  Владимирович
Филипенко
Сергей Владимирович

Прокурор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ДШИ №8
ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Радаев о коронавирусе в регионе: «О привычке собираться большими группами на время придется забыть»
20:06   07.07.2020
Радаев о коронавирусе в регионе: «О привычке собираться большими группами на время придется забыть»
Министр заявил, что перинатальный центр вернется к нормальной работе в последнюю очередь
20:06   07.07.2020
Министр заявил, что перинатальный центр вернется к нормальной работе в последнюю очередь
Валерий Радаев о погибших на воде:
20:06   07.07.2020
Валерий Радаев о погибших на воде: "Оперативные службы критически опоздали"
Власти за бюджетный счет будут покупать жилье для участковых
17:37   07.07.2020
Власти за бюджетный счет будут покупать жилье для участковых
Россияне смогут дольше получать максимальное пособие по безработице. Но не все
17:19   07.07.2020
Россияне смогут дольше получать максимальное пособие по безработице. Но не все
Жертв серийного грабителя просят позвонить в полицию
17:19   07.07.2020
Жертв серийного грабителя просят позвонить в полицию
Кушать подано: как саратовская мэрия увиливает от конкурсов на поставку школьного питания
15:44   07.07.2020
Кушать подано: как саратовская мэрия увиливает от конкурсов на поставку школьного питания
Александра Сызранцева провела дистанционный прием
15:41   07.07.2020
Александра Сызранцева провела дистанционный прием
«Так хотелось есть, что я ела листья цветов»: 16-летняя девочка, которую искали в Саратове, а нашли в Челябинске, заявила о насилии со стороны родителей
15:30   07.07.2020
«Так хотелось есть, что я ела листья цветов»: 16-летняя девочка, которую искали в Саратове, а нашли в Челябинске, заявила о насилии со стороны родителей
Наталья Караман просит Росприроднадзор найти управу на подрядчика
15:08   07.07.2020
Наталья Караман просит Росприроднадзор найти управу на подрядчика "Северстали"
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2020
Письмо в редакцию         08.07.2020
0.49402809143066