НОВОСТИ ДНЯ

Школа Аврора

Сообщение опубликовал пользователь Коллектив школы Аврора
01.04.2021 в 09:50

Педагогический коллектив школы «Аврора» крайне обеспокоен действиями нового директора Щепетновой А.В., с приходом которой в школе сложилась крайне нездоровая атмосфера.

С первого дня стали вноситься весьма сомнительные в методическом и профессиональном плане изменения в утвержденный план работы школы.

Начиная с 1 февраля, школу буквально лихорадит от постоянных тематических недель (их прошло уже 8). Они не только легли дополнительным грузом на педагогов, но и не приносят пользы, прежде всего, своим обилием. Мероприятия часто делаются «на коленке», коллектив узнает о них из афиш.

Заметим, мы не против методических недель, но когда они галопом сменяют друг друга, а мероприятия нужны только для постановочных (именно так было сказано) фотографий  в инстаграм, возникают сомнения в их целесообразности. Зато все, что делалось в школе до прихода Щепетновой А.В., априори объявлено неправильным, бессистемным, непрофессиональным, хотя за 1,5 года работы школа добилась многого: мы участвуем в олимпиадах и конференциях, интеллектуальных и творческих конкурсах, среди ребят и педагогов много победителей и призеров разного уровня.

Одной из главных заслуг считаем созданный дружный коллектив, который с большим энтузиазмом работал под руководством администрации. Поэтому так неприятен тот факт, что администрация школы в лице завучей в прямом смысле отстранены от принятия каких-либо решений.

В школе заправляет большое количество пришедших с директором людей, о статусе которых остается лишь догадываться, так как многие из них не были даже представлены коллективу или не имеют к школе ни малейшего отношения. Кабинет завучей был  разорен. Всех их расселили по разным кабинетам и комнаткам, некоторые из которых абсолютно не соответствуют статусу администратора.

Коллектив учителей расценивает подобные действия директора как публичное оскорбление. А некоторые члены коллектива были просто уволены сразу после прихода директора, хотя на первой встрече с коллективом Щепетнова А.В. заявила, что все останутся на своих рабочих местах.

С родителями учащихся новый директор ведет политику заигрывания. Вопросы с родительской общественностью решаются в отсутствие учителей. Необходимая информация не доводится даже до классных руководителей. В глазах родителей хорошим является только новый директор, который теперь «уж точно наведет порядок».

Вызывают удивление планы директора на новый учебный год. В школу хотят привести целый 11 класс из  школы 93(?) со своим учителем, заявлен второй 10 класс, хотя школьных ученических ресурсов для него явно недостаточно (опять наберут со стороны).

На днях все стали свидетелями, как по школе ходят чужие ученики (наверное, с целью знакомства). Тарификацией на новый учебный год занимается Новикова Елена Вениаминовна, заместитель директора по УВР сош № 93, которая в настоящее время не работает в нашей школе.

Знакомство учителей с нагрузкой проходило в отсутствии Щепетновой А.В. и учебного плана на новый год. При тарификации учителя начальных классов были ущемлены в своих правах, им оставили по 16 – 17 часов, догрузив за счет платных образовательных услуг. Объявлено, что будут закрыты группы продленного дня, переделываются под учебные кабинеты спальни и игровые комнаты, швейная мастерская и мастерская по обработке металла, под новый кабинет у учителей начальных классов отобрана учительская. Имеются планы по введению общей формы для учителей.

Также на следующий год планируется установка видеокамер во всех классах для контроля за учебным процессом. По закону лица, которые пребывают в поле обзора видеокамеры, должны быть согласны с проведением съемки и онлайн трансляцией. Учителя школы категорически с этим не согласны. 

Просим разобраться в ситуации и принять меры в случае, если директором нарушены нормы законодательства. В том, что нарушены моральные нормы, мы не сомневаемся.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

  1 2 3 ...  Следующая
Коллективу «Авроры»
03.04.2021, 11:30

Уважаемые учителя! А вы работать добросовестно не пробовали? Стоит!

Алиса
02.04.2021, 08:20

Этой Щепетновой всё ни по чём. Единственный способ её свалить, это на выборах дать реальный расклад! Но есть вероятность, что наша Саша притащит в УИКи, которые в нашей школе народ из 93 школы. Подождём, подождём...

Я
02.04.2021, 08:06

Уважаемые учителя! Если у вас введут форменную одежду( вы за это сперва должны проголосовать коллективом) , то выдавать ее должны будут ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ.

Форменная одежда

Основное назначение форменной одежды - не защищать работника от внешних факторов, а подчеркивать его принадлежность к определенной компании. Форменная одежда позволяет отличить сотрудников от посторонних. Именно благодаря форме - с отличающимся фасоном, цветовой гаммой и нашивками - мы не перепутаем полицейского с работником МЧС, врача с военнослужащим, продавца с бортпроводником. То есть требование носить форму характерно для компаний, сотрудники которых взаимодействуют с клиентами. Для определенных категорий персонала обязанность носить униформу продиктована законодательно. При этом обеспечить своих сотрудников формой обязан за свой счет работодатель.

Для директора Авроры
02.04.2021, 07:58

Александра Витальевна, не беспокойтесь, мы столько фактов собрали против Вас, что когда это все окажется в нужном месте, Вы сами напишите заявление об увольнении, не успев притащить в нашу школу завуча из 93 школы, которой Вы отдали на откуп нашу тарификацию!

Вектор
01.04.2021, 20:18

Нужны ли перемены обществу? Перемены – это не что иное, как новый цикл жизни каждого человека, в котором он развивается, тем самым, улучшая не только себя, но и свою страну. Перемены не делятся на плохие или хорошие, так как любое изменение приводит нас к развитию, если человек готов развивать себя.

Во время перемен всегда находятся люди, которые стремятся улучшить положение вещей, определить точки роста, минимизировать ошибки прошлого уклада. Конечно это приводит к обидам людей, которые не хотят перемен, нежеланию сотрудничать во благо подрастающего поколения и непринятию нового вектора развития.

Таким людям нужно набираться смелости и покидать корабль, который выбрал путь развития согласно запросу общества, а не терять рабочее время на анонимное сочинение от своего лица, прикрываясь целым коллективом, не выносить свою обеспокоенность на всеобщее обозрение, а прийти к понимающему руководителю в кабинет и поговорить. Поговорить, а не писать (ударения оба уместны).

Авторам данного сочинения следует учится принимать перемены, перестать руководить/преподавать, а снова пойти учится, чтобы разбираться в «методических и профессиональных планах» образовательной организации, принять важность социальных сетей в современное время. Важен не размер кабинета, а то насколько успешными будут выпускаться наши дети. Для оценки результатов перемен образованные люди грамотные выводы делают спустя время, а не сочиняют кляузы чтобы сделать пакость. Очень неприятно, что такие люди сейчас находятся в коллективе и делают атмосферу нездоровой.

Желаю капитану теплохода справиться с этим испытанием и достойно продолжать заниматься любимым делом, что бы школа «Аврора» выпускала успешных ребят, которые научатся решать проблемы не анонимными кляузами и всегда будут готовы к переменам к лучшему.

Екатерина
01.04.2021, 20:14

Игорек, это не "Отдельно взятая Щепотнова", а директор школы, должностные полномочия которой позволяют это сделать. Поэтому брыжжи, не брыжжи- решение за ней )

Игорь
01.04.2021, 17:40

Отдельно взятая Щепотнова не имеет права вводить форму для учителей. Это - не её личная школа.

Екатерина
01.04.2021, 17:35

"Расселили по кабинетам, не соответствующим статусу администрации".  Мне непонятно , какой должен быть кабинет у завуча школы, чтобы он соответствовал статусу.Опахала рядом не были поставлены?! Что же вас, уважаемые адресанты , ( педагогами язык не поварачивается назвать) так возмутил вопрос с формой для учителей? Ведь с детей вы требуете соблюдение дресс-кода, как раз личным примером покажете что значит деловой стиль. Мой ребенок учится в этой школе , и я очень рада, что школа наконец-то стала открытой! Раньше было столько высокомерия, вот прямо как в этом письме. Была администрация и холопы -родители, которым слово и не давали.Именно такое отношение было к родителям.Проблемы замалчивались, комментарии удалялись с соц.сетей.Про какое развитие речь может идти, если даже контакты тренеров по кружкам держались в тайне. Это смешно, но так и есть. То, что директор меняет кадры, так это и есть работа управленца, за которую он не должен оправдываться.Набирает свою команду единомышленников и правильно делает. Зачем нужны теневые лидеры, которые не могут смириться с успехом Александры Витальевны. Пишите про моральные нормы. Читая комментарии, вообще страшно , чему могут научить педагоги, которые даже семью директора прилепили и перешли на оскорбления. Беспринципность ваша налицо, только не забывайте о клевете. Александра Витальевна,  сил Вам! Караван идет,  и мы с Вами!

Учитель
01.04.2021, 17:20

Я глубоко возмущен возмущением возмущенной общественности

Марина
01.04.2021, 16:44

Хочу сказать что мой ребенок с удовольствием идет в школу. С приходом нового директора жизнь в школе стала интереснее. Не просто что дети ходят с урока на урок, а им стараются сделать жизнь в стенах школы более разнообразной. Всегда с удовольствием принимаем приглашение поучаствовать в каких нибудь мероприятиях. За установку камер в каждом классе я ЗА, сейчас уже везде установлены и это норма.

  1 2 3 ...  Следующая
Володин Вячеслав Викторович
Володин
Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Ювелир
ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Федеральное СМИ опубликовало текст о бизнесе саратовского прокурора
20:26   14.04.2021
Федеральное СМИ опубликовало текст о бизнесе саратовского прокурора
На мосту на одном из самых популярных дачных направлений начали перекрывать проезжую часть. Ремонт продлится до середины осени
18:56   14.04.2021
На мосту на одном из самых популярных дачных направлений начали перекрывать проезжую часть. Ремонт продлится до середины осени
До конца года могут обанкротиться более 178 тысяч россиян
18:56   14.04.2021
До конца года могут обанкротиться более 178 тысяч россиян
В регионе власти выдали многодетной семье земельный участок под дом, на котором запрещено строить жилье
18:23   14.04.2021
В регионе власти выдали многодетной семье земельный участок под дом, на котором запрещено строить жилье
Решение правительства об ограничении этажности строительства признано незаконным
17:22   14.04.2021
Решение правительства об ограничении этажности строительства признано незаконным
Смертельная драка в автосалоне
15:31   14.04.2021
Смертельная драка в автосалоне "Nissan". Подозреваемого экстрадировали из Грузии
Саратовское минэкономики потратило на PR
14:58   14.04.2021
Саратовское минэкономики потратило на PR "успешного опыта" почти 16 млн рублей
УФСБ вычислило двух экстремистов по сообщениям в WhatsApp
14:58   14.04.2021
УФСБ вычислило двух экстремистов по сообщениям в WhatsApp
Николай Панков: Средства, необоснованно оплаченные Фонду капремонта, будут возвращены
14:47   14.04.2021
Николай Панков: Средства, необоснованно оплаченные Фонду капремонта, будут возвращены
Власти собираются заставить саратовцев согласовывать посты и ролики в интернете, если они являются агитацией
14:06   14.04.2021
Власти собираются заставить саратовцев согласовывать посты и ролики в интернете, если они являются агитацией
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         15.04.2021
0.15178203582764