Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ

Порядок организации семейных дошкольных группы ИП

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Сазонова
31.12.2021 в 15:00

Уважаемая Лариса Юрьевна!

          Получение лицензии на образовательную деятельность не требуется в случае создания семейных дошкольных групп по присмотру и уходу за детьми без реализации ООПДО или в случае создания таких групп индивидуальными предпринимателями без привлечения педагогических работников. . В данном случае к работнику семейной дошкольной группы предъявляются требования к уровню образования, установленные в соответствующем разделе ЕКС и (или) Профстандарте, в соответствии с занимаемой должностью (младший воспитатель, помощник воспитателя).

        Прошу предоставить для ознакомления  нормативный правовой акт администрации О ПОРЯДКЕ  организации семейных групп индивидуальными предпринимателями, так как Постановление администрации МО "Город Саратов" от 13 августа 2015 года N 2086 "Об утверждении Положения об организации деятельности дошкольных групп, размещенных в жилых помещениях жилищного фонда, являющихся структурными подразделениями муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования", ЕГО НЕ СОДЕРЖИТ.

          На сайте горкомобраза информации по ИП не нашлиДошкольное образование | Официальный сайт комитета по образованию администрации муниципального образования "Город Саратов" (sarkomobr.ru)

         Предоставьте,пожалуйста, информацию по порядку действий ИП при организации семейной дошкольной группы.

Заранее спасибо.

Поздравляем с наступающим Новым Годом!


Лариса Юрьевна Живцова отвечает
02.01.2022 в 11:30

Добрый день. Услуги по присмотру и уходу за несовершеннолетними оказываются в рамках Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

В силу положений Конституции Российской Федерации вопросы образования и воспитания находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъекта Российской Федерации (статья 72). По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации (статья 76).

В связи с изложенным оснований для принятия администрацией муниципального образования «Город Саратов» муниципального правового акта, регулирующего правоотношения по осуществлению индивидуальными предпринимателями присмотра и ухода за несовершеннолетними не имеется.

Указанного документа о порядке  организации семейных групп индивидуальными предпринимателями на уровне муниципалитета нет.

 

 

Живцова  Лариса  Юрьевна
Живцова
Лариса Юрьевна

Председатель комитета по образованию администрации муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         30.11.2022
0.4825439453125